Туба имеет узкий носик (что безусловно, очень удобно):
Сияющая база под макияж BB Primer Faberlic серии SkyLine
Средство подается такой тоненькой колбасинкой:
Сияющая база под макияж BB Primer Faberlic серии SkyLine
Как видите, это белесо-перламутровая субстанция, которая довольно хорошо распределяется поначалу:
Сияющая база под макияж BB Primer Faberlic серии SkyLine
После нанесения ее нужно хорошенечко распределить на нужном участке. К слову, растушевывается база довольно легко.
Сияющая база под макияж BB Primer Faberlic серии SkyLine
Продукт дает легкое мерцание-подсвечивание кожи. Но это не блестки. Выглядит все довольно достойно и не пошло.
Сияющая база под макияж BB Primer Faberlic серии SkyLine
Единственное НО - качество кожи, на которой распределяется база, должно быть идеальным, поскольку все морщинки, неровности, расширенные поры и бугорки продукт способен выделить. На сухой коже пальцев это заметно (на лице покажу ниже):
Сияющая база под макияж BB Primer Faberlic серии SkyLine
Я применяла базу двумя способами: в качестве базы и в роли хайлайтера.
1. База в роли базы.
Сияющая база под макияж с легкой формулой, обогащенной специальными фотопигментами, ухаживает за кожей, подготавливает ее к нанесению макияжа и наполняет естественным сиянием.
На чистое лицо я равномерно нанесла продукт и дала ему впитаться:
Что же видим?
Сияющая база под макияж BB Primer Faberlic серии SkyLine
Издалека лицо прекрасное: свежее, будто фарфоровое. Оно реально как будто подсвечено изнутри (если нанести сверху пудру эффект уже будет не такой). Но при ближайшем рассмотрении видны все изъяны лица. Такой бутерброд их только подчеркивает.
Сияющая база под макияж BB Primer Faberlic серии SkyLine
Хотя издалека все довольно симпатично:
Мой тип кожи
Кожа моя комбинированная. Склонная к жирности в т-зоне и относительно нормальна на других участках.
Спустя какое-то время жирный блеск все же прибивается на свободу и на лбу все смотрится не особо симпатично. Поэтому обладателям комби-кожи лучше не применять базу на жирных участках, подсвечивая лишь скулы и щечки.
2. Использование базы в роли хайлайтера.
Может использоваться также как добавка в тональное средство для придания ему легкого мерцания и как хайлайтер.
С тональным продукт я не мешала пока, а вот в виде хайлайтера пробовала. И вот тут он мне понравился намного больше.
Как раз я пробовала новую пудру от Маши Вей, поэтому решила их использовать вместе:
Сияющая база под макияж BB Primer Faberlic серии SkyLine
Ниже можно увидеть нанесение слоями:
Сияющая база под макияж BB Primer Faberlic серии SkyLine
База в роли хайлайтера показала себя довольно неплохо. Ей я пыталась подсветить скулы, участок под бровью...
Сияющая база под макияж BB Primer Faberlic серии SkyLine
И зону над губой (малость перестаралась)).
Сияющая база под макияж BB Primer Faberlic серии SkyLine
Сама пудра дает легкий сияющий эффект и база-хайлайтер в этом помогает. В результате получается свежее отдохнувшее лицо без эффекта жирного блина. Мне очень нравится эффект! А если спустя несколько часов лоб начнет проказничать - пудра поможет его усмирить и тон не будет выглядеть инородно.
Вторым вариантом я осталась более чем довольна. Но чтобы быть объективной, взглянем на
обещания производителя:
Сияющая база под макияж BB Primer Faberlic серии SkyLine
Создает эффект светящейся и отдохнувшей кожи.
Создает).
Продлевает стойкость макияжа.
Честно, не заметила. Продукт не сидит на коже железнобетонно и также подвержен стиранию и смазыванию при возможности.
Предотвращает появление жирного блеска.
Нет, не предотвращает.
Освежает цвет лица.
С этим не поспоришь. Освежает и осветляет.
Скрывает следы усталости.
Тут спорный момент. В моем случае усталость - это морщинки. Продукт их подчеркивает.
Обладает разглаживающим эффектом.
Не заметила. На ровной поверхности ведет себя хорошо, а вот неровности выявит, даже несмотря на свотоотражающие частицы.
К небольшим минусам могу отнести легкий аромат клея ПВА, который можно уловить во время нанесения (после нанесения он не слышен).
Подведу итоги.
Очень неоднозначный продукт получился у компании Фаберлик. Это не средство первой необходимости, а больше дань моде - своеобразный помощник для любителей сияющего эффекта на лице. Он довольно устойчивый, смотрится естественно, не содержит в текстуре блесток (которые так любит компания). С обещаниями справляется не всеми, но вполне такой неплохой "четверышник".
Пользоваться буду по желанию. И попробовать рекомендую)
Сияющая база под макияж BB Primer Faberlic серии SkyLine
Пусть ваши покупки будут удачными!
С любовью - Кузик)
П.С. По просьбам в комментариях ниже отзыв на тональный, участвующий в отзыве)
сначала хотела попробовать, но потом передумала такой подобный эффект получить похожими продуктами от Фл а вы писали отзыв на ФФ-крем? или я просмотрела его добавьте, пжст, ссылочку в конце