Доброго времени суток!
"Хайлайтеры разные нужны, хайлайтеры разные важны.." шептал хомяк в моей голове, пока я гуляла по магазину косметики и этот же хомяк отдал четкий приказ после пары свотчей - покупать немедленно! И так в моей коллекции появился продукт доселе неизвестного мне бренда - J. Cat Beauty You Glow Girl Baked Highlighter, в оттенке 104 Crystal Sand.
Хайлатер продавался без какой-либо упаковки, только тоненькая полоска пластика на стыке крышки, чтобы вы знали, что он не открывался. Упаковка дико дешево выглядит и ощущается, пластик весь скрипит, люфтит, защелка заедает. Падение не переживет точно, пережил бы просто хранение..
На обороте минимум информация, включая состав. Сделано в Китае, объем 8,5 гр. К счастью, не смотря на дешевизну упаковки, китайские ароматы от нее не идут.
Хайлайтер, исходя из названия, имеет запеченую формулу и вроде бы так выглядит, но таким не ощущается. Он оочень твердый в рефиле, на ощупь очень сухой, напоминает вообще почти наждачку (или пенопласт, в любом случае что-то неприятное и шершавое), при наборе кистью именно в рефиле не пылит, но если кисть не стряхнуть, блестки полетят по всему лицу.
Хайлайтер достаточно грубого помола, блесток там хоть отбавляй и они крупноваты. При нанесении на лицо получается все равно как будто двойной эффект - есть и перелив, а вот поверх него сидят эти самые блестки. Добиться максимального перелива можно при нанесении пальцем, но это займет кучу времени и не растушуется до конца красиво. Хайлайтер неплохо растушевывается именно кистью, но отполировать с ним кожу ей не получится. Продукт очень не любит наслаиваться, крупные блестки как будто начинают цепляться друг за друга и образуется какая-то каша.
.
Мой способ нанесения - набрать на кисть много продукта, стряхнуть и начинать быстрыми, точными движениями наносить на те места, где я хочу максимального сияния, потом стряхивать кисть еще раз и тушевать границы. Так блестки видны только вблизи, издалека эффект более похож на чистый перелив.
В магазине мне показалось, что у него уникальный оттенок, белая база с желто-персиковым переливом, даже некой розовой ноткой... Но он такой только на ооочень жирном свотче пальцем, в остальное время он простой белый, чуточку с желтинкой, ничего фееричного.
Что меня очень приятно удивило в нем - стойкость. Так вышло, что в тот день, когда я его попробовала в первый раз, у меня было много активных дел, а вечером вообще поход по магазинам с примерками, где я попрощалась с тоном на носу, но хайлайтер остался на месте до демакияжа, лишь едва померкнув, продержавшись на мне 15 часов.
И тут же его минус - цена. Я все понимаю, но своих 1449 руб в Летуаль он не стоит. Хлипка упаковка, чудом до сих пор не развалившаяся и сам продукт на троечку, на эти деньги можно купить экземпляры куда лучше (ниже как раз будет пара ссылок). Кстати, на официальном сайте от стоит $8.99, снова российское ценообразование "радует".
Нравится ли мне этот продукт?
Скорее нет, чем да, но какого-то негатива он не вызывает, просто я привыкла к более ярким и послушным экземплярам. Минус балл ему от меня за упаковку (если бы он стоил рублей 400, я бы не поставила это в минус, как хайлайтеру Catrice), и за танцы с бубном в использовании.
Рекомендую ли к покупке?
Нет. Ну только если вы найдете супер-уникальный оттенок из четырех представленных в линейке, в остальном - есть хайлайтеры гораздо лучшего качества.
Приглашаю вас почитать другие мои посты про более замечательные хайлайтеры:
Хайлайтер от Tarte - не идеален, но плюсы перевешивают минусы;
Пудровый хайлайтер от Too Faced с эффектом влажной кожи;
Хайлайтер с Эйфелевой башней от Becca;
Королевский хайлайтер от Becca;
Бюджетная альтернатива американке Laura Geller от Catrice;
Becca Moonstone очередной любимец;
Хайлайтер от Fenty Beauty;
Персиковая палетка Too Faced с хайлайтером цвета розового золота.
Спасибо за внимание!