Добрый день, красавицы!
Привожу краткое описание героя нашего отзыва:
- Бренд - LE PETIT MARSEILIAIS
- Вид - шампунь
- Объем - 250 мл
- Приблизительная цена - от 150 до 200 руб.(мне достался в подарок))
- Места для приобретения - всевозможные магазины парфюмерии, косметики, продается иногда даже в отделах косметики обычных продуктовых магазинов
- Внешний вид
******Оформление*******
Мне нравится, как данный бренд относится к своим товарам, их внешнему виду. Скругленные углы, обтекаемые линии и идеальное сочетание оттенков цвета! Мягкость и Сияние даже упаковкой приносит эстетическую радость.
******Аромат*******
Открыв шампунь, чувствуется легкий аромат скошенной травы и сильный запах миндаля, та самая горьковатая слегка терпкая нота, которая делает мытье головы шедевральным событием в вашей жизни)
Представляю вашему вниманию - Открывашка-Проливашка) Ну грешат эти дозаторы, всегда выливается чуть больше чем хотелось. Они очень и очень щедрые, как истинные итальянцы)
******Консистенция*******
Густой шампунь, отлично пенится, замечательно промывает волосы, нарекания отсутствуют, все отлично!
******Состав*******
Был проанализирован, делюсь с вами результатами)
Наш состав в цитате ниже
aqua, ammonium Layrul Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl betaine, linum Usitatissimum seed extract, prunus amygdalus discis oil, polyglyceryl-3 diisostearate, acrylates copolymer, styrene/acrylates copolymer, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, cocamide MEA, Polyquaternium-39, sodium levulinate, bis PG-Amodimethicone, C14-15 Alcohols, glyceryl caprylate, glyceryl stearate, cinnamic Acid, levulinic acid, lecithin, xanthan gum, isotridecyl alcohol, sodium chloride, sodium phytate, citric acid, sodium benzoate, parfum
В составе не были распознаны
ammonium Layrul Sulfate - Расположен на втором месте, значит в большой концентрации присутствует. Всемирная сеть по данной составляющей говорит следующее
"Список ПАВ в порядке убывания вредности (наиболее часто применяемых)
- Ammonium Lauryl Sulfate его почти не применяют, но лучше о нем знать, продукцию с ним лучше сразу выбросить;
- Ammonium Laurуeth Sulfate иногда применяется, лучше не рисковать;
...
Меня уже впечатлило)
prunus amygdalus discis oil
- Масло миндальное (Prunus Amygdalus Dulcis Oil) Растительное масло, получаемое холодным прессованием семян миндаля обыкновенного. Концентрация невелика, но тут все хорошо.
Polyquaternium-39 - упоминается на случайном сайте вместе с героем нашего отзыва,
Шампунь Лен и молочко сладкого миндаля от Le Petit MarseillaisВ составе содержатся полимерные микрочастицы Acrylates Copolymer и Styrene/Acrylates Copolymer, а также Polyquaternium-39. Микропластики в шампунях способны раздражать кожные покровы, наносят вред окружающей среде. Также в составе есть силиконы и нитрозамины — потенциальные канцерогены.
isotridecyl alcohol
- в интернете мало информации о данном компоненте, упоминается лишь то, что при попадании в глаза вызывает выраженное раздражение, а также вреден "для водных организмов с долгосрочными последствиями".
******Мнение автора после использования*******
- Главное и очевидное после использования было то, что шампунь раздражал мою и без того чувствительную кожу
- Несмотря на то, что волосы первое время казались даже мягче, во время использования он их значительно подсушил
- Сложно расчесывать, путает волосы
- Быстро пользуется, так как неудобный дозатор-проливашка
- Как следствие, пачкается баночка и все вокруг крышки и дозатора. Мне, как человеку, который трепетно относится к своим баночкам, было досадно)
По итогам всего вышесказанного - использовать не рекомендую, даже несмотря на шикарный аромат, оформление и стоимость. Серьезно высушите волосы, заработав в придачу раздражение. аллергию или шелушение.
Всего самого чудесного и до скорых встреч!
Ваша Arthus