Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 08:05

Добрый день, красавицы!

Привожу краткое описание героя нашего отзыва:

• Бренд - LE PETIT MARSEILIAIS
  • Вид - шампунь
  • Объем - 250 мл
  • Приблизительная цена - от 150 до 200 руб.(мне достался в подарок))
  • Места для приобретения - всевозможные магазины парфюмерии, косметики, продается иногда даже в отделах косметики обычных продуктовых магазинов
  • Внешний вид

******Оформление*******

Мне нравится, как данный бренд относится к своим товарам, их внешнему виду. Скругленные углы, обтекаемые линии и идеальное сочетание оттенков цвета! Мягкость и Сияние даже упаковкой приносит эстетическую радость.

******Аромат*******

Открыв шампунь, чувствуется легкий аромат скошенной травы и сильный запах миндаля, та самая горьковатая слегка терпкая нота, которая делает мытье головы шедевральным событием в вашей жизни)

Представляю вашему вниманию - Открывашка-Проливашка) Ну грешат эти дозаторы, всегда выливается чуть больше чем хотелось. Они очень и очень щедрые, как истинные итальянцы)

******Консистенция*******

Густой шампунь, отлично пенится, замечательно промывает волосы, нарекания отсутствуют, все отлично!

******Состав*******

Был проанализирован, делюсь с вами результатами)

Наш состав в цитате ниже

aqua, ammonium Layrul Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl betaine, linum Usitatissimum seed extract, prunus amygdalus discis oil, polyglyceryl-3 diisostearate, acrylates copolymer, styrene/acrylates copolymer, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, cocamide MEA, Polyquaternium-39, sodium levulinate, bis PG-Amodimethicone, C14-15 Alcohols, glyceryl caprylate, glyceryl stearate, cinnamic Acid, levulinic acid, lecithin, xanthan gum, isotridecyl alcohol, sodium chloride, sodium phytate, citric acid, sodium benzoate, parfum

В составе не были распознаны

ammonium Layrul Sulfate - Расположен на втором месте, значит в большой концентрации присутствует. Всемирная сеть по данной составляющей говорит следующее

"Список ПАВ в порядке убывания вредности (наиболее часто применяемых)

- Ammonium Lauryl Sulfate его почти не применяют, но лучше о нем знать, продукцию с ним лучше сразу выбросить;

- Ammonium Laurуeth Sulfate иногда применяется, лучше не рисковать;

...

Меня уже впечатлило)

prunus amygdalus discis oil

- Масло миндальное (Prunus Amygdalus Dulcis Oil) Растительное масло, получаемое холодным прессованием семян миндаля обыкновенного. Концентрация невелика, но тут все хорошо.

Polyquaternium-39 - упоминается на случайном сайте вместе с героем нашего отзыва,

Шампунь Лен и молочко сладкого миндаля от Le Petit MarseillaisВ составе содержатся полимерные микрочастицы Acrylates Copolymer и Styrene/Acrylates Copolymer, а также Polyquaternium-39. Микропластики в шампунях способны раздражать кожные покровы, наносят вред окружающей среде. Также в составе есть силиконы и нитрозамины — потенциальные канцерогены.

isotridecyl alcohol

- в интернете мало информации о данном компоненте, упоминается лишь то, что при попадании в глаза вызывает выраженное раздражение, а также вреден "для водных организмов с долгосрочными последствиями".

******Мнение автора после использования*******

1. Главное и очевидное после использования было то, что шампунь раздражал мою и без того чувствительную кожу
  2. Несмотря на то, что волосы первое время казались даже мягче, во время использования он их значительно подсушил
  3. Сложно расчесывать, путает волосы
  4. Быстро пользуется, так как неудобный дозатор-проливашка
  5. Как следствие, пачкается баночка и все вокруг крышки и дозатора. Мне, как человеку, который трепетно относится к своим баночкам, было досадно)

По итогам всего вышесказанного - использовать не рекомендую, даже несмотря на шикарный аромат, оформление и стоимость. Серьезно высушите волосы, заработав в придачу раздражение. аллергию или шелушение.

Всего самого чудесного и до скорых встреч!
Ваша Arthus

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Приятный аромат
  • Приятный запах
  • Симпатичный дизайн упаковки
  • Стоит недорого
  • Суперский запах
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Волосы спутанные, расчесываются с трудом
  • Вызвал перхоть и зуд
  • Нет увлажнения волос, обещанного производителем
  • Неэкономичный
  • Перхоть
  • Состав не очень
  • Стали электризоваться волосы