Ну никак я не ожидала от данного шампуня Le Petit Marseillais "Лен и Молочко сладкого миндаля" такой подставы!! Вместо предполагаемых чистых и здоровых волос я огребла проблему на свою голову...завелась перхоть, короче. Нежданно-негаданно (((
ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ
- Отдельно состав шампуня -
- Дозатор удобный, ногти не ломает -
- Типа-свотч в ложечке -
МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Я этот шампунь Le Petit Marseillais с названием "Лен и Молочко сладкого миндаля", предназначенный для нормальных волос, давненько уже купила... но отзыв сподобилась только сегодня написать.
Единственная причина, по которой мы не подружились - перхоть!!!
У меня сто лет не было перхоти, я уже и забыла, как это муторно и противно... и вот - нате-пожалуйста, когда и не ожидала (((
Мои волосы - у корней склонны к жирности, длина волос в хорошем состоянии, кончики не секутся, пористые, вьющиеся, легкие как одуван... и ведут себя соответственно. Чувствительная кожа головы, из-за чего я перешла на так называемый *тазиковый* метод мытья волос, всё промываю очень тщательно и часто ополаскиваю волосы травяными отварами.
Я сознательно взяла шампунь для нормальных волос - как-то вычитала, что шампуни, предназначенные для жирных волос, более агрессивны по сравнению с другими типами шампуней, т.к. в них более сильные моющие вещества... так что предпочитаю прозрачные шампуни для нормальных или сухих волос, и всё ОК.
Но не здесь.
Первые несколько раз использования были хорошими - после мытья волос этим шампунем я была в принципе довольна: волосы хорошо промываются, легко смываются, расчесываются сносно (разумеется, с использованием бальзамов и несмывашек по всей длине).
А потом... я её заметила, эту перхоть!.. И что самое интересное - кожа головы не зудела, не чесалась, никакого дискомфорта, всё же хорошо было!
А потом, во время очередного расчесывания, заметила, что на плечах домашней майки что-то белое... пригляделась... ужас-ужас!! Оно сыпалось та-а-акими хлопьями, прям жуть...
Конечно, сей шампунь Le Petit Marseillais "Лен и Молочко сладкого миндаля" был тут же отправлен в отставку. Ну, как отправлен... использовала в качестве освежителя легких вещей для стирки и как средство для мытья полов - пенится-то оно отменно, что есть, то есть. И запах приятный.
Консистенция - обычная белая, слегка перламутровая масса, очень плотная, приходилось сильно давить на флакон, чтобы выдавить нужное количество шампуня.
Во время мытья волос - расход весьма экономичный (я использовала 1 ст.ложку на одно мытьё), пена обильная, промывал этот шампунь в виде мыльной водички в тазике мои длинные волосы на ура, не до скрипа, а так... нежно и деликатно, в общем.
Смывался легко, не оставляя на мокрых волосах ощущение мерзкой липкости.
Аромат - приятный, не отталкивающий... что-то такое вдохновляющее...
Я не умею раскладывать ароматы на составные части, поэтому коротко напишу: мне нравился запах этого шампуня для волос.
Волосы после мытья *шампунь + бальзам* были хорошими для меня, мягкими на ощупь, более-менее легко расчесывались, не было никакого зуда и дискомфорта кожи головы (а я очень хорошо промываю волосы после мытья), пушились - это да (но такова структура моих волос), не электризовались во время расчесывания, мытье было ежедневным или через день - я так привыкла.
Бальзам я брала не марки Le Petit Marseillais, а какой был под рукой.
Цена... ну, где-то около 100 рублей плюс-минус... покупала в АШАНе.
Покупала ещё весной, где-то в апреле, если не ошибаюсь. Фотки делала в июне.
ВЫВОД - когда-то давно, чуть ли не десять лет назад, я пользовалась шампунями Le Petit Marseillais, потом почему-то забросила их... вероятно, из-за того, что тогда увлеклась белорусской косметикой.
А теперь вот - увидела на полке именно этот флакон, понравился он мне своим описанием... и вот что вышло, увы. Сами понимаете, я не могу его рекомендовать, особенно с учётом того, что моя перхоть выводилась очень долго, да и сейчас порой нет-нет да и будут эти раздражающие меня хлопья (((