Что-то, а водку у нас делать умеют, недаром наши марки так популярны на западе. Но нам-то интересна водка, продающаяся в наших магазинах, е не та, которая идёт на экспорт за бугор. Есть ли в России премиальная водка за приемлемые деньги или российский премиум-сегмент – это миф? Хаски как попытка найти баланс между ценой и качеством.
Зверь по прозвищу Хаски..
Я не шучу: смотрел на э ту водку, наверное, целый год, сравнивал ценники в магазинах и ждал акции.
Не скажу, что специально искал Хаски, попадалась на глаза не всегда, но тут увидел её ниже психологической (для меня) отметки в 300 рублей и решился.
Ужин под водочку Хаски.
Хаски – водка с претензиями на оригинальность и премиальность, поэтому и стоимость в магазинах доходит до 450 целковых. И, если с оригинальностью всё в порядке – эту марку точно ни с какой другой не спутать – то, к премиальности есть вопросы.
Хаски 40%, 0,5 л:
Своим успехом на внутреннем и внешнем рынках флагманская водка бренда обязана комплексу факторов: использованию лучших сортов пшеницы и чистейшей воды из природных сибирских источников, пятикратной дистилляции, технологии обработки холодом. Букет напитка отличается настоящей морозной свежестью и не имеет резкого спиртуозного запаха. В мягком вкусе прослеживается легкая перечность, раскрывающаяся хлебными и минеральными тонами. Представляет собой идеальную гастрономическую пару для традиционных сибирских блюд: пельменей, строганины из нельмы, свежесоленного омуля, блинов с икрой.
Характеристики водки Хаски.
В состав водки включены два интересных компонента –пищевая сода и янтарная кислота. Зачем они там, понять, в принципе, можно, но так ли они там нужны?
Натрий двууглекислый в водке:
В водках пищевая сода используется в качестве регулятора кислотности, для придания водке мягкого вкуса.
Янтарная кислота в водке:
В водках янтарная кислота используется в качестве регулятора кислотности, в качестве вещества, нейтрализующего негативное действие алкоголя на организм.
Омсквинпром. Водка Хаски.
Бренд появился не так давно, лет 10 назад и сразу завоевал популярнсть у потребителей. Отличить оригинал от подделки по выдавленной собачьей лапе на стекле бутылки и надписи "Хаски"
Немного о бренде:
«Хаски» – достаточно молодой водочный бренд, выведенный на рынок в 2010 году. Правами на него обладает «Алкогольная сибирская группа», входящая в число крупнейших российских производителей спиртных напитков. Водка выпускается предприятием «Омсквинпром», который входит в ТОП-3 ликероводочных заводов в РФ. Продукция АСГ экспортируется в 25 стран. Помимо линейки «Хаски», в ассортиментном портфеле компании представлены торговые марки «Сиббитер», «Белая березка» и «Пять озер», которая занимает первое место по объему продаж в мире среди российских водок.
Звериная лапа.
Теперь мои впечатления: водка сначала не понравилась – первые пару рюмок пошли жёстко, уж не знаю почему, но потом неприятный привкус исчез и дальше пил как обычную водку, без каких-либо вопросов. Другое дело, что слишком мягкой она мне не показалась, да и премиальной я бы называл её с большой натяжкой, та же Архангельская или Мороша ничуть не хуже, а стоят поменьше. Так что для меня её премиальность совсем не очевидна, а цена кажется немного завышенной. Скорее, это просто обычная водка нормального качества и питкости.
Дата изготовления.
Употребление большого количества алкоголя отрицательно сказывается на мыслительных способностях и нивелирует удовольствие, полученное от процесса!
Достоинства
Дизайн бутылки
Нет похмелья
Отсутствие спиртуозности.
Недостатки
Дороговато, особенно без скидки.
Первое время вкус казался жёстким,рюмки две первые
Не так всё просто, жёстко кажется только в начале, на это присуще большинству крепких напитков, потом вроде нормально пьётся. Такая вот коллизия получается, уж извините за каламбур.
Ох фото у вас то, что с греночками и салом - прям слюну сглотнул. Хаски, кстати, не пробовал. Но не первый отзыв хороший слышу, буду пробовать брать тоже