Доброго вечера всем! В последнее время меня перестал устраивать мой неродной русый цвет волос, который требовал постоянного подкрашивания корней. При этом волосы стали ломаться и приходилось постоянно их подстригать. Естественно про отращивание длины можно было забыть. Я призадумалась о кардинальном смене цвета, точнее возврата назад к своему родному темно- каштановому цвету.
Вот из какого цвета я пыталась выйти. Русой я была довольно долго, примерно 3 года точно проходила. Здесь длина каре.
Потом отрасли, но цвет оставляла прежним.
На большой эффект я не рассчитывала, думала если не будет закрашивания, хотя бы укреплю свои поврежденный химическими красками волосы.
Вот собственно сама упаковка, была куплена в АШАНе за 40-45 руб.
Фото на обороте, состав и способ применения:
Как я заварила басму. Мой РЕЦЕПТ применения:
Насыпаем содержимое одного пакета в миску
Запариваем кипятком, потом добавляем кофейную гущу, оставшуюся после свежесваренного кофе:
Перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем на час в теплом месте (например возле батареи), накрыв полотенцем.
Потом наносим на волосы по всей длине. Я держала 3 часа. После смывки водой, шампунем не пользовалась. Подождала три дня, как и написано на упаковке.
Вообщем в, что я получила после первой покраски БАСМОЙ:
Из русого в каштановый. Неплохо. Остались мелированные пряди, которые не поддались покраске, но и этот результат меня порадовал!
На этом я не остановилась, и примерно недели через две опять покрасила волосы БАСМОЙ.
Волосы стали БЛЕСТЯЩИЕ и РАССЫПЧАТЫЕ. Они как будто утолщились и пропали секущиеся кончики. Я была в неописуемом восторге. Хотелось их трогать и постоянно встряхивать своей гривой)!!!
Но больше окрашивать я не стала. На этом остановилась. Пока басма уже третий месяц не смывается и цвет меня устраивает.
Существенный МИНУС для меня: началась АЛЛЕРГИЯ на басму. Использовать больше я её не могу, так как начинается зуд на голове и покраснения.
Но в целом результат меня радует, волосы восстановились и вернулись к родному цвету благодаря НАТУРАЛЬНОМУ красителю.
Дополняю отзыв 02.01.2016г.
Вот прошло уже пять месяцев, как я начала красится басмой, и хочу сказать результат меня только радует. Конечно с каждым мытьем цвет понемногу уходит, это видно даже по окрашенному смываемому шампуню. Но все равно волосы не тускнеют, а просто переходят в другой более светлый тон. Мой результат фото до и после. Последнее окрашивание басмой было в ноябре 2015г.
Как еще я ухаживаю за своими волосами:
Мой способ бережного окрашивания в II этапа без ПЕРЕСУШИВАНИЯ волос.
Шелковистые волосы без эффекта проволочных кончиков. Отлично подобранный состав масел.
Мягкие волосы как у ребенка - Аекол вернет вас в детство. Альтернатива КЕРАТИНОВОМУ выпрямлению.