Так и хочется начать отзыв фразой - всем счастливого Хеллоуина! Но этот аромат все же не о игривом Хеллоуине, а больше о грустной и немножечко страшной его стороне.
J. Del Pozo Halloween был мне знаком очень давно. И даже когда-то я относила полноценный флакон (тогда ещё даже и не подозревала о сайтах отзывов). Не так давно напала ностальгия и я решила приобрести себе миниатюрку. Поиски были недолгими, доставка быстрой и вот он у меня. В преддверии дня всех святых.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯСтрана бренда - Испания
Год создания - 1997
Парфюмер - Max Gavarry, работ этого парфюмера не очень много, среди самых известных женский Prada Prada и уже приравниваемый к нише Feminine Dolce & Gabbana.
Объемы доступные для покупки классической версии радуют как глаз, так и кошелек. Легко можно достать и миниатюрку на 5мл., и "ведро" на 100ку.
Стоимость полноразмеров - демократичнее некуда, за 30 мл. от 1500 рублей, если нарваться на скидки.
Купить можно практически в каждом интернет-магазине, таком как ДухиРФ, СпеллСмелл, Рандеву и т.п. Даже как-то выскочил в рекомендациях на Валдбериз.
ВНЕШНЕЕ ВОСПРИЯТИЕМне безумно нравится, что с момента создания производители не поменяли дизайна ни коробки, ни флакона. И каждый фланкер этого аромат (а их как оказалось ой как много) берет все те же оформительские черты.
Коробочка классического Хеллоуина уже какая-то магическая. На половину туманно-серебряная, на половину сиренево-дурманная. Призрачная орхидея, а сверху какой-то внеземной цветок напоминающий розу. Он был таким и в 1997, и таким же остался сейчас, в 2020. На мой взгляд, выглядит вполне современно.
Флакон прекрасен. С одной стороны, казалось бы, это обычная баночка. Но импровизированная подставка с именем бренда и названием аромата, в сочетании с крышечкой делают его каким-то почти эфемерным. Согласитесь, на стендах среди других флаконов он явно будет выделяться.
В полнормазмерах содержимое сиреневое. Не знаю, почему в миниатюре заливают желтоватый парфюм. Это не испорченность. Во-первых, даже на уважаемых сайтах рекламные фото миниатюры с таким содержимым. Во-вторых, аромат я знаю и это именно он. Конечно, с сиреневой дымкой внутри флакончик был бы совсем сказочным.
ПИРАМИДА И МОЕ ВОСПРИЯТИЕ АРОМАТАПирамида не банальная. Здесь есть чему удивляться.
Верхние ноты открываются свежестью, этому способствуют морские ноты и лист банана
листья бананового дерева, лист апельсина, морские оттенки
Средние ноты - перчёный букет, во главе которого, конечно же, фиалка
перец, фиалка, магнолия, ландыш майский, тубероза
Ноты базы ванильно-пудровые
ваниль мадагаскарская, сандаловое дерево, ладан, мирра
Мое восприятие ароматаНачальное звучание очень свежее. Я слышу явную акватику - морской бриз, холодный, его можно спутать разве что с ароматом осеннего тумана в лесу, чуть сырости опавших листьев. Наверное, это происки бананового листа. Что удивительно, обычно верхушки ароматов уходят быстро, здесь же влажная туманность будет с вами очень долго. Она лишь будет дополняться другими нотами.
Раскрытие идет фиалкой, не свежей зеленой, а самой сердцевиной ее цветка - сладкая, пудровая, хрупкая, лесная, такая редкая. Ландыша не слышу, магнолию люблю, но увы, она где-то очень далеко, а вот перчинка есть. И все тот же осенний туман с опавшей листвой.
База заявляет о себе легкой "ладановостью", но ванильный сандал не дает ей стать грубой и церковной.
Ассоциации с ароматом - осень, по сырой земле с опавшими листьями стелится густой холодный туман и во всем этом - где-то там, под этим туманным покрывалом цветут фиалки.
Запах правда не обычный. Он не похож на другие ароматы (только если на свои же фланкеры). Вчера я рассказывала о более теплом и нежном аромате -
Хеллоуинская Лихорадка Дель Позо, который пойдет веселой ведьмочке, классика же холодная, таинственная. Девушка, которая ее может носить - меланхоличная, тянущаяся к готике и мистике. Или же холодная стерва.
Шлейф есть, не большой, но ощутимый, как тот самый влажный туман. Его слышат, ему удивляются.
Стойкость для туалетной воды нормальная. На коже часа 4. На одежде до 8 часов.
Мой вывод - аромат красив, необычен, атмосферен. Подойдёт определенному типу личности, или же дополнит образ в Хеллоуин. К покупке рекомендую, стоимость доступная, обязательно попробуйте ощутить этот влажный фиалковый туман.
Мой отзыв о более современном фланкере аромата - Хеллоуинская Лихорадка Дель Позо - здесь, тык.