С брендом "Halloween" я была знакома еще с тех времен, когда он величался "Jesus Del Pozo". Честно говоря, я не знаю, что с ним произошло, какие именно трансформации, из-за которых и произошла смена названия, но, видимо, какие-то причины были).
В свое время "Halloween" заинтересовал меня, извиняюсь за каламбур, своим ароматом "Halloween". Как давний поклонник самого праздника Хэллоуин, я никак не могла пройти мимо аромата с подобным названием!
И...он меня, в итоге, разочаровал! Причем так, что напрочь исчезло всё желание знакомиться с другими парфюмерными композициями этого бренда.
С "Halloween Shot" меня свела абсолютная случайность и подобному стечению обстоятельств я очень рада, так как с самого первого распыления этот аромат крепко в себя влюбил и вновь вернул интерес к творениям бренда "Halloween".
Немного информации:
Год выпуска: 2016
Цена: 1300 рублей за 30 мл
Группа: восточные цветочные
Концентрация: туалетная вода
Верхние ноты: коктейль Дайкири, ананас, лесной орех, мандарин
Средние ноты: розовая вода, жасмин, фиалка, маракуйя
Базовые ноты: пачули, ваниль, карамель.
Внешний вид
У всех ароматов из линейки "Halloween" идентичный друг с другом дизайн. Стиль флаконов одинаковый, меняется только лишь их цвет. И, с моей сугубо личной точки зрения, у "Halloween Shot" дизайн один из самых красивых!
Фиолетовый флакон насыщенного оттенка, с переходом снизу вверх от густого темного, до светлого. У меня флакон в объеме 30 мл, но, думаю, что сотка выглядит еще гораздо эффектней и интересней.
Сверху стандартная для "Halloween" круглая крышка-колпачок, внизу золотая пластиковая (кажется, что это именно пластик) подставка.
Жидкость, кстати, у этого аромата тоже слегка фиолетовая, но на коже она не видна. Не знаю, как на одежде, не проверяла)).
Собственно, больше сказать о флаконе мне нечего.
Аромат
Если мне не изменяет память, то "Shot" переводится, как "Выстрел". И это очень удачное название для этого аромата! Я бы даже сказала, что это не выстрел, а аромат-взрыв, этакий летний парфюмерный "fireworks" из экзотических фруктов, ирисок, карамели и ванили.
Слово "Halloween" в этом аромате явно лишнее - это, скорее, аромат летней вечеринки, с коктейлями, бассейном или пляжем и подобными отпускными прибамбасами.
"Halloween Shot" просто фонтанирует экзотикой и сладостью - с самого старта начинается самый, что ни на есть, фруктовый взрыв.
Слегка вязкая сладость ананаса, теплая и сочная мякоть мандарина, а так же необычный аккорд маракуйи.
"Halloween Shot" похож на коктейль из гремучей, но приятной смеси экзотических фруктов, которые первые попались под руку. И конечно же эти фрукты залили не менее сладким алкоголем!
Терпеть не могу слово "вкусный" по отношению к чему-либо, кроме еды, но, в случае с "Halloween Shot" оно так и вертится предательски на языке - это именно вкусный аромат, несмотря на всю его сладость, его хочется "выпить" залпом.
Сладость у него, конечно, как говорится, на грани дозволенного. Она насыщенная, густая, фруктово-карамельная, она пропитывает собой всё - воздух, одежду, помещение...
При этом никаких "дешевых" нот в ней нет, липкости и приторности она тоже лишена, несмотря на всю свою мощь и настырность.
"Halloween Shot" можно описать, как яркий, громкий, даже несколько кричащий аромат. Есть в нем какая-то наглость, но негатива она не вызывает. Этот аромат явно не для тех, кто не хочет, чтобы их заметили).
Как я уже писала, в самом начале, это смесь сладких и сочных фруктов с легкой алкогольной нотой, а так же тягучий и вязкий аккорд молочной карамели.
Спустя некоторое время именно карамель выходит для меня на первый план в звучании этого аромата, она струится, согревает и обволакивает. Вновь сладость, но сладость приятная и неагрессивная.
К ней постепенно присоединяется мягкий ванильный аккорд и легкие цветочные ноты. Аромат начинает звучать уже более плавно и мягко, даже в некоторой степени деликатно.
Изначально громкий и взрывной, "Halloween Shot" становится спокойным и уютным, гораздо менее концентрированным, хоть и таким же сладким, как прежде.
Стойкость
Несмотря на всю свою насыщенность и глубину, большой стойкостью этот фланкер не отличается. На 4-5 часов его хватит, а дальше уже придется аромат обновлять.
Шлейф сильный в первые час-полтора. Аромат мощный, и 3-4 распылениями можно вполне "убить" окружающих, поэтому, в случае с "Halloween Shot" дозировка и чувство меры очень важны)).
Когда и куда его носить - дело сугубо индивидуальное. Но, лично я, в жаркую летнюю погоду, из-за его сильной сладости, его просто не перевариваю до головной боли. В жару он превращается в липкую алкогольную конфету, от которой никак нельзя избавиться.
Зато в прохладную и ветренную погоду раскрывается вся его красота и сила!
Итог
"Halloween Shot" - отличный, просто замечательный представитель так называемого бюджетного сегмента парфюмерии, стоимость которого не бьет по карману.
Красивый и необычный аромат, как говорится, для тех, кто любит послаще.
Этакая антикризисная версия "La Vie Est Belle" или "Black Opium Intense", только вместо ядреного жженого сахара здесь молочная карамель и легкая алкогольная нота на старте.
Очень яркий аромат, даже несколько крикливый, но запоминающийся. Тот самый аромат, про который смело можно сказать - он поднимает настроение.
Люблю его, но, честно говоря, рада, что купила именно 30 мл, а не больше - все-таки, из-за своего насыщенного и пестрого звучания, он может надоесть, если его часто использовать).