Опубликовано 29 Март, 2019 - 12:53

год или более

Меня этот аромат сводит с ума. Я никак не пойму где какие слои накладываются и какие ноты проступают.

Но постараюсь объяснить.

Ведь духи, это дело каждого. У каждого свои отношения и ощущения. Я про свои расскажу.

Куплен он был давно, и коробка не сохранилась. Но я помню, что она была прекрасна. Minimal этника. Очень в духе Кендзо Такада, и в одном стиле в линейке jungle. Есть пряный тигр, есть ориентальный слон а у меня озорная, древесная зебра.

Мне хочется сделать достойный отзыв для достойного продукта. Поэтому я взяла в руки словарь русского языка. ?

Аромат настолько интересный и запоминающийся, что я его вычисляю на расстоянии. Не многие его выбирают. Но те, кто сделал этот выбор сразу внушают мне доверие.

Я пытаюсь найти себе другой аромат, пробники, подруги, отзывы, но всё не то. И вот насколько мне не понравился это аромат при знакомстве, вот настолько же он в меня впитался и я, хочешь-не хочешь, все ароматы сравнивают с ним.

Это второй флакон, первый я оставила в Норильске, чтобы вернуться.

Ни один новый аромат пока так не влюбил. Все какие-то скучные и приторные для меня. Хотя я покупаю и пробую и долго разнашиваю, всё равно нет.

Цена: где-то полтора года назад я купила их в Рив Гоше по золотой карте за 3800. Сейчас на сайте они стоят, по золотой карте 4691, полная цена 6255 рублей. Ни тогда не была самая выгодная покупка, ни сейчас, тем более. Стоит потратить время и найти самый выгодный вариант.

Где купить: Рив гош, рандеву, в Летуале их как-то видела. В парфюмерных магазинах и интернет магазинах.

Производство: Франция. Kenzo Takada.

Выпуск: 1998 год.

Объем: 100 мл. Это если объем духов. Вес флакона с водой тяжёлый. Длинный флакон. Просто так не поместится в сумочку, да вы и не захотите его с собой таскать.

Ноты:

Верхние ноты: Лайм, мате. Ноты сердца: Амбретта, теплый мускат

Ноты шлейфа: Гуайаковое дерево, кедр, бензоин.

Моё описание будет такое. Восточный и древесный флёр. В джунглях я не была, но теперь этот аромат у меня всегда с ними ассоциируется. Правда живу я в каменных джунглях.

Впервые примерив этот аромат мне показался он таким простым и строгим. Потом казалось, что это пыльный винтаж, ещё был вариант что это одеколон типа шипр. Но никогда он мне не казался не вкусным.

Сейчас это микс. Эклетика.

Как же прекрасен аромат.

Флакон: вот где прекрасная и волнующая простота. Никаких ненужных выступов, деталей, декора. Прозрачный флакон прямоугольной формы (моей маленькой руке не очень удобно его держать). Через стекло и воду видны полоски зебры и скромный автограф от автора.

Плотное стекло, которое разобьется, но запах не пропускает, зато свет пропускает. На мой взгляд стекло, - самое подходящее сопровождение для парфюма.

Дозатор-распылитель выдаёт ровно столько, сколько и пожелала. Я всегда нажимаю один раз.

Крышка мой кайф.Имитация из пластикового ворса особенностей зебры. Это вау. Гениально.

Я просто распыляю капельку на ворс и ставлю флакон на место.

Стойкость: на уровне. И смотря куда распылять. С утра наношу, до вечера держится. И когда кажется что уже выветрился нет нет да чувствую лёгкую дымку. А когда в гардеробную вхожу, только этот аромат и чувствующую. Никакое ароматическое саше не нужно, моль вся в зародыше завянет 😊

Мне нравится ход мыслей парфюмера. Прям интересно, чем он вдохновлялся. Но я отчётливо вижу свободную зебру, несущаяся по бескрайней саванне.

Обратная сторона

Ноты и аккорды от производителя:

Идеальное сочетание ароматических аккордов. В верхних нотах тепло мате с бальзамическими акцентами сочетается с удивительной нотой сладкого лайма, приправленного каплей горечи. Пряные ноты сердца выстроены вокруг сочетания мускатного ореха и зерен амбретты. Древесный базовые ноты раскрываются атласским кедром с с терпким оттенком кожи и бензоина, который в сочетании с гваяковым деревом оставляет мощный чувственный шлейф.

Я, в парфюмерной композиции чувствую дерево. Свежеспиленное дерево, стружка. Обожаю этот запах. Он бодрит и будоражит, притягивает. У меня мурашки по коже и сердца стук учащенный слышу. Здесь он обыгран в более суровом своём исполнении, бывают похожие ароматы, но более мягкие.

А вот шлейф интересно раскрывается.

Он не забитый, средней насыщенности. Здесь я чувствую райский сад. Мне кажется, что если распылить на раскрытый цветок, этого нектара, то именно такой и будет шлейф.

Вот что за цветок не знаю. Какая-то тропическая, слегка ореховая гвоздика.

На данный момент мой любимый парфюм.

Наношу его в любой день и сразу поднимается настроение. По сезону больше зима/осень.

И в пир их и в мир. И на праздник и на работу и в кино и на свидание (обычно мы договариваемся кто и что на себя наносит :))

Дальняя нотка мадагаскарской ванили дополняет образ.

Да и вообще аромат узнаваемый, понятный, монолитный, у меня никаких вопросов не вызывает, зато бурные ассоциации в духе прерий, вызывает. Образ выходит чёткий и лаконичный. Будь я в платье или куртке.

Я рада, что сей редкий аромат редко кто предпочитает 😊

La belle verteрекомендует
30.03.2019
Классный выбор! Мужская версия, очень необычно, хотя я не придерживаюсь гендерных разделений. Захотеломь вновь его попробовать, благо до сих пор можно найти на полках магазинов, спасибо)
30.03.2019
?