Опубликовано 8 Январь, 2015 - 13:50

Здравствуйте, уважаемые любители парфюмерии!

Думаю, что некоторые из Вас в свое время попались на крючок заманчивого предложения от журнала "Deagostini" "Парфюм. Коллекция миниатюр", обещавшего за весьма разумную плату познакомить со многими шедеврами ароматного искусства. Вот и я тоже купилась ...

Так выглядела моя скромная коллекция 2 года назад, на столе - первые 4 выпуска журнала.

Журнал я перестала покупать, уже собрав более 20 миниатюрок, цена за один выпуск увеличилась в 4 раза, а качество самих ароматов стало просто ужасным. Парфюмы тухли в прямом смысле, запах практически не соответствовал оригиналу, а мини-флакончики все чаще попадались битыми и сколотыми.

Но об этом опыте я все же не жалею по одной причине: благодаря журналу я открыла для себя множество достойных ароматов, некоторые из которых с удовольствием повторила в полноразмерной версии.

Сегодня я хотела бы рассказать об одном из таких примеров - аромате испанской марки Jesus Del Pozo под названием Halloween Fever.

К сожалению, полноценный флакон я давно уже выбросила, осталась только миниатюрка "Deagostini", которой редко, но пользуюсь. Halloween Fever исчез с полок нашего магазина, поэтому экономлю то, что осталось.

Halloween Fever - это фланкер аромата Halloween, который я покупала несколько раз и именно классический Halloween я могу с уверенностью назвать "волком в овечьей шкуре", одним из самых странных и непонятных ароматов. Это один из самых угнетающих, подавляющих и влияющих на настроение парфюмов.

Упаковка миниатюры не соответствует полноразмерной версии Halloween Fever. Нет крышки в виде диско-шара, так же как и рисунка на самой бутылочке. Миниатюрка идентична флакону классического Halloween, но никак не его фланкеру.

О Halloween'ах

Чтобы рассказать как пахнет этот аромат, мне придется описать классический Halloween, так как эти 2 запаха довольно схожи, но в тоже время разные по восприятию.

Если Вы загляните в парфюмерную энциклопедию Fragrantica (о том, что это такое Вы можете прочитать Здесь), то увидите следующую картину. Первые отзывы - хвалебные, многие называют аромат свежим, чудесным, весенним, легким, романтичным. Но потом ... те же самые люди пишут апдейты, называя Halloween ведьминским, болотным, русалочьим, угнетающим, давящим на психику, ну и в этом роде.

Только поносив этот парфюм длительное время, я поняла, что большинство отзывов не выдумка, а действительно правда. В классическом Halloween есть странная давящая нота, которая не дает покоя. Аромат свежий и легкий, но со временем он начинает угнетать, навевает тревогу и чувство дискомфорта. Хотя не могу не признать, что парфюм достойнейший.

О Halloween Fever

Представляет собой тот же самый Halloween, но лишенный (к счастью!) той самой потусторонней, тревожной ноты.

Пирамида:

Бергамот, апельсин, роза, жасмин, иланг-иланг, лотос, абрикос, мускус, пачули, бобы Тонка и ваниль

Аромат свежий с заметными фруктовыми нотами, более сладкий, чем классическая версия. В начале чувствуются цитрусы и сладость абрикоса с ванилью, потом Halloween Fever становится более цветочным и нежным.

Парфюм позитивный и праздничный!

У меня он ассоциируется с подготовкой к Новому году, предпраздничной суетой, когда ты ждешь сказки и чуда. Аромат универсальный, подойдет к любой обстановке. Он хорошо звучит в любое время года, особо красиво весной и нежарким летом.

Обязательно повторю покупку, если будет возможность.

А вот на счет классической версии не знаю. Тянет меня к ней, но долго носить не могу. Как выразилась моя знакомая, поносив Halloween: "Сначала "ха-ха"", "хи-хи", а потом ...бац... и приплюснуло!". Как-то так...

IndianOceanрекомендует
08.01.2015
Была осенью в Испании. Жаль не присмотрелась повнимательней к их парфюмерным домам.
08.01.2015
давно хочу Halloween приобрести, и теперь желание стало ещё сильнее)
08.01.2015
nataliya34, как здорово! 😊 Люблю Испанию, сердце мое навеки осталось в Мадриде. Испанцы в отношении парфюмерии молодцы, тихой сапой, нет-нет, да выстрелят с шедевром. Марка Jesus Del Pozo достойная, качественные и интересные ароматы делает. Сейчас присматриваюсь к Halloween Blue Drop, еще одна вариация Halloween. Говорят, что безумно похож на Light Blue от Dolce&Gabbana.
Knifes In Your Eyes, я надеюсь, что он Вам понравится и впечатлит. Для меня он стал открытием, ни на что не похожий аромат. 😊
08.01.2015
не слышала о таком,интересно стало что же за аромат такой праздничный)
09.01.2015
Я с этим ароматом незнакома, любопытно его послушать.
09.01.2015
Roxy-sty, я сама не ожидала получить такой приятный беззаботный аромат. Для меня он оказался предпраздничным, но не торжественным. Это когда ты с содроганием ждешь события, готовишься к нему, строишь планы, принимаешь поздравления, одним словом - аромат ощущения праздника 😊
Sweet_Cherry, если будет возможность, попробуйте. Его лучше тестить на коже, не на блоттере.
11.01.2015
интересно, даже не слышала о таком)
12.01.2015
О Halloween я узнала на Фрагрантике, хоть эти ароматы уже были представлены в магазине. Марка была мне не знакома, тестера не было, классический Halloween я брала без затеста по отзывам и он меня не разочаровал. Еще мне нравятся In Black и In White этого же бренда. Будет возможность, рекомендую попробовать, ароматы интересные и небанальные.
14.01.2015
А я все хотела его заказать, но так и не заказала. Не знаю, получится ли теперь.
15.01.2015
Надеюсь, что получится 😊
Я еще присматриваюсь к другим вариациям Halloween: есть серия Halloween Kiss и еще парочка. Жаль, что не всегда можно найти их в продаже, у нас быстро разбирают в магазине, цена хорошая и ароматы приятные.
18.01.2015
Так совпало, что именно сегодня я в этом аромате. Тоже из журнала ко мне попал. Тоже перестала покупать журналы, когда они подорожали. И очень совпало мое ощущение этого аромата с вашим. Именно ощущение наступающего праздника. Первая мысль - аромат праздника. Слышу сразу пудру, помаду, ваниль и как-то празднично на душе становится. Для меня аромат этим праздничным ощущением перекликается с LALIQUE FLORA BELLA у вас он есть на фото, тоже из журнальной серии. Он вообще для меня конкретно новогодний праздник. Просто Halloween недавно заказала, уже прислали, но не получила, завтра пойду получать. Вот как раз и сравню их.
21.01.2015
Очень рада, что наше с вами восприятие аромата совпало! Flora Bella мне тоже нравится, это моя идеальная сирень, хоть я не большая ее поклонница. Будет очень интересно узнать о вашем мнении на счет классического Halloween 😊
01.02.2015
Ооо, да! У меня с Хэллуином то же самое, на Фраге моих отзывов о нем 3 или 4. Ассоциируется у меня с мрачной сыростью и песнями группы "Король и Шут" (средневековье, ведьмы...)
Многие пишут, что он пахнет "арбузиками и травкой", надеюсь, мне такой арбузик не попадется 😁
01.02.2015
😊 Вот Вы правильно его определили - мрачная сырость. Есть такая ассоциация и у меня, но не в начале, а через несколько часов после нанесения.
На счет "арбузика", даже не знаю. "Арбузик" для меня - это "Императрица" D&G; Halloween - если и арбуз, то ведьминский. 😉
Было бы интересно затестить этот аромат 😊
29.11.2024
Парфюм восхитительный, очень интересный