Опубликовано 27 Ноябрь, 2015 - 03:45

Здравствуйте! Этот отзыв посвящен уходу за телом, а именно морской соли для тела от компании "Tian De" Грейпфрут. Познакомилась я с этой солью вовремя бесплатной процедуры для рук, которые компания часто устраивает на выставках или в крупных торговых центрах, на промо акциях и т.д. Кожа после соли приятная, ухоженная и решила я приобрести ее себе.

Соль упакована в большой тюбик очень приятного и лаконичного дизайна.

Теплые цвета, эмблема грейпфрута, такой "съедобный" тюбик.

Консистенция соли с маслом, вязкая, тягучая, ароматная. Соль среднего помола. Форму держит, не течет. Если выдавили лишнее, достаточно перевернуть тюбик и она спокойно вернется назад.

Вот так выглядит соль.

Массируем, пока соль не растворится, потом еще чуть-чуть... и наслаждаемся, наслаждаемся. ощущения во время скрабирования очень приятные, а уж после.. Просто не описать словами! даже крем наносить не хочется. Запах ненавязчивый, выветривается быстро.

Обещания производителя:

На 70% состоит из морской соли. Обладает консистенцией густого крема. Экстракт грейпфрута в составе средства благотворно влияет на тургор кожи, смягчает и разглаживает ее.
Мельчайшие кристаллики соли мягко удаляют отмершие клетки, стимулируя процесс регенерации. Обладая легким эффектом пилинга, соль активизирует кровообращение, выводит токсины, повышает тонус и эластичность кожи, способствует избавлению от целлюлита.
После использования соли для тела SPA technology кожа становится более гладкой. При этом не возникает ощущения сухости.

О, да!!!! Соль просто замечательная!! Приятная текстура, восхитительный аромат, а кожа после нее просто необыкновенно гладкая, нежная, увлажненная. Попка младенца просто отдыхает))) Массировать кожу лучше до полного растворения соли, выделяется масло и лучше впитывается кожей, благотворно воздействует на нее. Эффект сохраняется надолго. Я использую 2 раза в неделю. Этого вполне достаточно. Объем тюбика - 380 гр., Цена 1800 тенге (6$). Недешево, учитывается, что расходуется быстро. Но, несмотря на большой размер тюбика 380 гр., расходуется быстро и не экономно. Ради экономии следовало бы перейти на 1 раз в неделю, но не хочется лишать себя удовольствия. Соли может хватить примерно на 1,2-2 месяца использования.

Кожа после соли подтянутая. очень хорошо отшелушивает. Для меня актуальна проблема вросших волос и он с ней очень хорошо справляется. Очередная партия надумала врастать, уже появились покраснения, но после сеанса скрабирования я "ощетинилась ежиком", волосы приподнялись и наутро от покраснений не осталось и следа. Прежние скрабы не справлялись.

А вот и сам состав:

Maris Sal - морская соль. Выводит из тканей лишнюю воду и шлаки, прекрасно поднимает тонус кожи, активизирует обмен веществ, повышает эластичность, а также оказывает успокаивающий, противоаллергический эффект. Применение косметики с морской солью улучшает цвет лица, способствует сужению пор; кожа становится более гладкой и бархатистой.

Aqua - вода.

Glycerin - увлажняющий компонент. Но если влажность воздуха менее 65%, то вытягивает воду из кожи, способствуя возникновению сухости. Спорный ингредиент.

Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate - мягкое поверхностно-активное вещество, которое применяют в качестве очищающего средства. Вредный ингредиент.

Cocamidopropyl Betaine - вырабатывается из жирных кислот кокосового масла. Служит поверхностно–активным веществом. Служит для увеличения пены, густоты средства. Достаточно токсичный. Вредный ингредиент.

Citrus Grandis Extract - экстракт грейпфрута. Повышает эластичность и тонизирует кожу, борется с акне, обладает антицеллюлитным эффектом. В целом полезная вещь, но находиться в середине списка, а значит его не так много.

Glycol Distearate - синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости. Опасный.

Parfum - синтетический ароматизатор. Явно не полезный элемент.

Cetearyl Alcohol - спирт. Функции достаточно разнообразны: стягивание пор, придает приятный запах, растворение и смешивание ингредиентов между собой, увеличение текучести косметики без существенного понижения концентрации активных компонентов, растворение ингредиентов в косметике. Может вызвать аллергию.

DMDM Hydantoin - формалин. Fнтимикробный элемент, консервант. Очееень мощный консервант. В нем консервируют животных, эмбрионов в музеях или лабораториях. Если добавить формалин в чистом виде, то косметика будет очень вредной, поэтому добавляют вещества, которые содержат формалин. Например, DMDM Hydantoin. Он содержит допустимое количество формалина. НО! если средство находиться в душной, влажной комнате (например, ванная, где и хранятся средства по уходу за телом), то концентрация формалина станет выше. И это ни есть хорошо. Опасный, опасный и еще раз опасный ингредиент.

Lanolin выделяется через кожные железы овец. Ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров, который способствует хорошему увлажнению, смягчению и питанию кожи. Способствует повышению чувствительности кожи и аллергическим реакциям. Опасный ингредиент.

Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости. Побочные действия: раздражения, дерматит, аллергия. Опасный.

d-Limonene - бесцветная жидкость с лимонным запахом. Химический элемент, но по результатам многих исследований безопасен/, не является канцерогеном. Способен вызвать аллергию. Самый безобидный ингредиент, не считая воды.

Проверяла я состав по нескольким источникам. Одни исследователи относят ингредиенты к опасным, другие указывают, что они безопасны.

Состав мне совсем не нравится.С одной стороны, эти ингредиенты часто встречаются в разных косметических средствах, с другой - я не поняла зачем в соль для тела добавлять так много всего. Можно было ограничиться одной отдушкой, а не 2 и 1 консервантом. Опять же, та приятная текстура у него благодаря химии. В общем, состав весьма спорный.

Покупать, скорее всего, я его не буду. Но привыкла к нему, полюбила. Но проще купить морскую соль, масло грейпфрута или любое другое и создать собственный шедевр, чем наносить на себя формалин и спирты, сдобренные отдушкой.

Европейские ученые провели исследования косметических средств, которые мы используем ежедневно: умывалки, тоники, крема, декоративная косметика, дезодоранты, гели для душа и тому подобное. Результат показал, что ежедневно современная женщина наносит на себя около 500 химических элементов.

Без промышленной химии не куда, но хотелось бы сократить воздействие вредных веществ.

Скрабу я ставлю 4, потому что заявленный эффект работает на 100%. Звезду снимаю за вредный состав. К покупке рекомендую за хороший результат. Возможно, состав напугал только впечатлительную меня. Часть из перечисленных ингредиентов есть в большинстве косметических средств. Но все взвесьте все "за" и "против" перед применением.

Достоинства
  • Кожа после него нежная и гладкая
  • Помогает в борьбе с вросшими волосами
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает кожу
  • Эффективный
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Вредный состав
Natalyiyaрекомендует