Интересно было попробовать, так как бренд набирает популярность.Для начала, рассмотрим внешний вид упаковки
Красивый привлекательный дизайн, с вызывающие доверие фразой
"Сочные и аппетитные из отборной говядины"
и малым временем приготовления в 10 минут. Красота и радость хозяйки! Быстро, вкусно и недорого...
На оборотной стороне удобно отображены варианты приготовления: обжаривание, варка бульона и приготовление супа, и фритюр.
Я готовила суп. Фрикадельки вполне съедобные, дали наваристый бульон, конечно, вкус непривычный и отличен от сделанным собственными ручками "домашних" фрикаделек, но когда нет времени и полуфабрикат имеет место быть.
Что меня смутило, так это состав, надо было вчитаться в него до
Помимо говядины, тут и
шпик свиной (в простонародье сало) и соевый белок (зачем он будет в моей еде?), сироп глюкозный сухой ( тот же вопрос), усилитель вкуса и аромата Е621 (глутомат натрия), антиокислитель и ароматизатор.
Сухой глюкозный сироп используется в пищевых продуктах, чтобы смягчить текстуру, добавить объем, предотвращает кристаллизацию сахара, и улучшения вкуса.
Усилители вкуса и аромата —добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
Какой-то неприятный осадок появляется, если навар - то от сала свиней, если вкус, то от усилителей, и начинаю думать в чем меня хотели обмануть? Качественное ли было мясо? А правда ли говядина была отборной, как заявлялось на упаковке? В каких пропорциях добавлены усилители и прочие неизвестные мне компоненты?
Я понимаю, что усилитель добавляется практически везде, но основные блюда я буду готовить сама и знать чего я в них добавляю. А полуфабрикаты покупать не планирую, хотя съедобно.