В прошлом году я познакомилась с таким брендом, как Hello Beauty, попробовав несколько экземпляров средств для лица. В целом неплохо. И сегодня я хочу рассказать еще об одном бюджетном средстве для лица Hello Beauty, которым я осталась довольна.
Пенка для умывания Hello Beauty малиновая увлажняющая🌿Описание продукта:
Малиновая пенка для умывания Botanic Beauty деликатно и без пересушивания очищает кожу благодаря входящим в состав растительным компонентам. Мягкий ПАВ на основе аминокислот яблока, а также эфиры кокосового и миндального масел отвечают за растворение загрязнений, а экстракт кокосового молока - за увлажнение кожи. Нежная текстура пенки оставляет после умывания ощущение чистоты без стягивания и излишней сухости.
Пенка для умывания Botanic Beauty увлажняющая малиновая – идеальное средство для бережного ухода за сухой кожей лица.
Уникальный состав на основе экстракта кокосового молока позволяет деликатно очистить кожу, не вызывая стягивания и дискомфорта. Она подходит для ежедневного и частого глубокого очищения кожного покрова.
Натуральный состав пенки обеспечивает бережное очищение без раздражения и сухости. Экстракт кокосового молока питает и увлажняет, делает кожу мягкой и гладкой на ощупь.
Благодаря своей нежной текстуре, пенка Botanic Beauty легко наносится и мягко удаляет загрязнения, оставляя кожу свежей и увлажненной. Приятный аромат малины создает ощущение свежести и чистоты на длительное время.
- Цена: чуть больше 200 рублей.
- Объем: 170 мл.
- Где купить: Я покупала на ВБ, есть еще на Озон, можно поискать еще где-то.
- Производитель: Botanic beauty, Россия.
- Состав:
Aqua, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Apple Amino Acids, Hydroxyethyl urea, Maltooligosyl Glucoside, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Coconut Oil Glycereth-8 Esters, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Almond Oil Glycereth-8 Esters, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Benzyl alcohol.
Состав в целом неплохой. По крайней мере, 90% ингредиентов растительного происхождения. Я сильно не гонюсь за натуральностью, но такой факт, как натуральность ингредиентов не может не радовать.
🌿Внешний вид:
Внешне пенка очень привлекательна. Стандартный для пенки пузатенький флакон, сверху закрывается крышкой (которую я благополучно потеряла). Я пользуюсь пенкой только дома, поэтому мне не так важно наличие крышки. Под крышкой удобный помповый дозатор, который выдает богатое облако пены. За время использования он еще ни разу не заедал.
Оформление привлекательное, яркое. Описание полностью расположено на этикетке.
🌿Качественные свойства продукта:
Аромат пенки очень яркий, причем пахнет реально малиной. Единственное, чувствуется, что химозненько слегка. Нет того аромата спелой малины, что от натуральных ягод, но я на это и не претендую. В целом, аромат довольно приятный и не раздражающий.
Цвет самой пенки прозрачный розово-персиковый, пена слегка окрашивается в розоватый оттенок, но на первый взгляд пена белая.
Пенка очень воздушная, но при этом довольно густая. Опадает не сразу, даже если смешивать с водой. Пузырьки мелкие, однородные. Пенка очень хорошо мылится, но и не размыливается слишком сильно.
🌿Способ применения, рекомендованный производителем:
Нанесите небольшое количество пенки на влажные ладони, распределите по влажному лицу и помассируйте, смойте водой.
Я люблю умываться этой пенкой утром, когда еще нет таких сильных загрязнений на лице. Вечером обычно у меня посильнее артиллерия. Пенка сама по себе нежная, ею очень приятно пользоваться.
🌿Моя кожа:
Моя кожа комбинированного типа, 35+. Т-зона жирнится сильнее, на щеках же могут быть и шелушения. На данный момент кожа относительно в нормальном состоянии, нет особенных проблем. Но зато есть расширенные поры и потеря тонуса.
🌿Впечатления от использования:
Пенкой пользуюсь всегда на влажное лицо, она как будто обволакивает кожу, смывая весь выделившийся себум за ночь. Эта пенка идет для сухой кожи, но я все равно ею пользуюсь и я не сказала бы, что она только для сухой кожи. Для жирной и комби кожи она тоже подходит отлично.
Для одного раза беру обычно одно-два нажатия, этого хватает вполне для одного умывания.
Смывается пенка очень легко, негативных побочных эффектов не оказывает. Липкости или жирности после умывания я также не наблюдаю.
🌿Моющие свойства пенкиМалиновой пенкой я умываюсь с целью освежиться, на моем опыте скажу, что например стойкую косметику она точно не смоет. Но если косметика не водостойкая, эту пенку можно вполне использовать в качестве очищающего средства для снятия макияжа. Ей под силу удаление маслянистых масок, но вот допустим для очищения пор эта пенка слабовата, да я от нее и не требую этого.
🌿Воздействие на кожу
Моя комбинированная кожа вполне довольна пенкой, она смывает лишний жир с кожи, ощущение несвежести и помогает здорово освежиться. Пенка абсолютно не сушит кожу. Не вызывает воспаления или покраснения. Не раздражает имеющиеся повреждения кожи.
После умывания нет того скрипа чистоты, что бывает после агрессивных и сильно очищающих средств, здесь очищение очень щадящее для кожи.
Здесь не будет фото ДО и ПОСЛЕ, поскольку особой разницы визуально нет. Кожа не меняется настолько, чтобы увидеть разницу. Пенка никак не воздействует на поры, не сужает и не очищает, но и не провоцирует излишнее жироотделение.
🌿Реакция со стороны органов зрения
Пенка почти не щиплет глаза, но все же стараюсь, чтобы пенка не попадала в глаза. Да даже если попадет на слизистую глаз, ничего страшного не случится, она совершенно не раздражает, не вызывает слезотечение. Не люблю, когда средство такое, что глаза просто сводит от щипания. Малиновая пенка в этом плане весьма деликатная.
🌿Вывод
Учитывая стоимость пенки, я считаю, что вполне достойный экземпляр. Да, не слишком натуральный аромат, но зато в использовании пена очень приятная!
Кратко подытожу плюсы и минусы.
Достоинства:
- Красивое оформление
- Удобный формат
- Пена воздушная и мягкая
- Не раздражает кожу
- Не вызывает аллергию и не жирная
- Хорошо очищает кожу
- Подходит любому типу кожи
- Не сушит кожу
- Не оставляет липкости или налета
- Приятно пахнет
Недостатки:
За этот недостаток я не буду снижать оценку, поскольку аромат - это все таки дело вкуса. По всем остальным параметрам пенка меня устроила более чем.
Моя оценка пять звезд и рекомендация к покупке!