Бренд Ермолино знаком мне уже давно, но во время одного из последних моих походов в их фирменный магазин я внезапно задалась вопросом – а чего это я всегда беру одно и то же, хотя там вроде бы есть из чего выбрать? По этому поводу я устроила себе марафон пельменного тестирования, к этому моменту я попробовала и написала отзывы на 5 из 7, исключая элитные "натурале", видов пельменей. Прежде чем приступать к последнему рывку на оставшиеся 2 вида, я решила прервать эту пельменную череду и купила хинкали "Ермолино". На это меня навело стойко сформировавшееся после всех тех пельменей впечатление, что мясные начинки в Ермолинских полуфабрикатах буквально одинаковые, с редкой разницей в виде наличия или отсутствия зелени и некоторых специй, которые порой особо и не чувствуются, те же пельмени так точно отличаются друг от друга только количеством теста и видом лепки.
Пока я совершала свои периодические крестовые походы за пельменями (размер морозилки не позволил приобрести все виды сразу), то невольно бросала взгляд и на хинкали, благо их ячейки располагаются рядом. Заметила в этом плане определенную тенденцию, хинкали Шах в магазине, куда хожу я, явно пользуются куда большей популярностью, чем аналоги. Именно по этой причине я сначала решила приобрести Сочинские и "Ермолино", и только потом в планах у меня Шах, чтобы была возможность сравнить и понять действительно ли первые два варианта в чём-то хуже последнего.
Ермолино почему-то решили совсем не запариваться с названием конкретно этих хинкали, которые являются объектом сегодняшнего отзыва, а просто окрестили их "Ермолино". Очевидный вариант "Ермолинские" уже был занят пельменями, а на большее силы мысли, видимо, не хватило. Думаю, ничто не мешало назвать их, например, Фирменными, куда благозвучнее было бы.
Нельзя просто так взять и написать отзыв о продукте от Ермолино и совсем не затронуть тему, мягко говоря, странного отношения этого производителя к донесению до потребителя информации о составе.
Как узнать состав неупакованных продуктов?
Подробную информацию о составе продукции можно получить у продавцов в любом фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО».
Да-да, Вам не кажется, Ермолино разместили на своём сайте вышеуказанную отписку вместо того, чтобы указать, собственно, составы. Ибо зачем напрягаться, если потребителям сильно это надо, то они придут за этим и в магазин, а заодно ещё и прикупят чего-нибудь попутно, так ведь? Хотя в последнее время нарисовались позитивные подвижки в этом вопросе – в некоторых павильонах можно найти в свободном доступе соответствующую книжечку с заветными текстами. Но далеко не во всех, а в том магазине, куда хожу я, вообще творится какая-то магия вне Хогвартса – она периодически то есть на стойке рядом с книгой жалоб и предложений, то её нет, с чем это связано и зачем кто-то её убирает – загадка. В любом случае можно, конечно, покапать продавцу на мозги, они просто не могут её не предоставить, если Вы изъявите такое желание, но лично я этим не занималась и заниматься не планирую даже ради написания отзыва, отвлекать человека от работы по такому поводу считаю откровенно бредовой идеей, особенно если в магазине присутствует очередь.
Обычно мне в этом вопросе везет, и состав я узнаю другим способом, который не подразумевает лишние контакты с персоналом – в ячейке с продуктом может присутствовать нужная этикетка... Но может и не присутствовать. А может присутствовать, но быть заваленной самим продуктом так, что её не разглядеть. В общем, очень весело. В случае с этими хинкали дело не задалось, этикетка оказалась попросту содранной, её след был заметен на стенке ячейки, было очевидно, что никто не спешит с её замещением на новую.
Хинкали "Ермолино" — невероятно сочные. В фарш из говядины и мяса птицы добавлено большое количество зелени, в частности базилика. Его вкус в готовом продукте выражен довольно ярко.
Но ничто не мешает мне сделать вывод о составе, исходя из других продуктов данного производителя, а также описания на их сайте. Со всей ответственностью заявляю, что если Вы видите в описании любого товара на сайте мясо птицы (кроме элитных "натурале" товаров, туда как раз всё нормальное мясо и переместилось, так как я заметила, что раньше в ряде продуктов присутствовало именно мясо птицы, но, видимо, со временем производитель стал экономить и решил под это дело запустить отдельную линейку продуктов), то это 99% гарантия того, что мясо птицы там не простое, и не золотое, а мясо механической обвалки – это находит подтверждение во всех случаях, где состав мне узнать удалось, крайне маловероятно, что эти хинкали стали исключением. Также нередким спутником продукции Ермолино является усилитель вкуса Е621, его наличию тут я тоже не удивлюсь. Ни то, ни другое я сама не осуждаю, особенно с учётом цены, просто довожу эту информацию до Вашего сведения.
К внешнему виду хинкали в замороженном виде (да и в готовом тоже) у меня особых претензий нет. В отзывах на полуфабрикаты от Ермолино я всегда хвалю производителя за бережное отношение к транспортировке, так как всякие сколы если и присутствуют, то они обычно максимально незначительные (не без исключений, но всё же...). Надломанные хвостики попадаются, но не в критичном количестве и не сломанные совсем уж под корень. Нижние грани хинкали выглядят менее симпатично, чем верх, и кажутся даже сильно негерметичными, словно в процессе варки всё развалится, однако это совершенно не так.
Способ приготовления:
В кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист, опустить хинкали. Довести до кипения. Варить, помешивая, 10-20 мин. Подать к столу с маслом, сметаной, соусами и зеленью.
Строки с рекомендованным способом приготовления на сайте всегда оформляются производителем максимально безлико, через копировать-вставить по всему разделу со всеми видами продукта. Особенно эта безликость отображается на указываемом диапазоне времени (производитель как бы намекает, что всё зависит от мощности плиты, но указывать прямо об этом не желает). Если вспоминать их пельмени, тот там 5 и 10 минут – мягко говоря, немаленький промежуток для этого продукта, в то время как малыши-Добрые за 10 могут превратиться в кашу, те же Сытные за 5 будут откровенно недоваренными. Как ни крути, а это всё-таки не макароны, чтобы была необходимость указывать время до полной готовности и аль денте. В случае же с хинкали производитель разбежался аж до 10 минут разницы между верхним и нижним пределами. Я пробовала варить и 10, и 15 минут, разницы особой не было, признаков недоварки или переварки в эти два периода я не заметила, но до 20 минут тянуть всё-таки не рискнула.
К тесту у меня нет ровным счетом никаких претензий. Хинкали сохранили форму, не развалились и не слиплись. Само по себе вкус оно имеет абсолютно нейтральный, но успешно принимает в себя соль и другие специи, которые Вы решите добавить в воду.
Начинка в плане мясной составляющей, как я и ожидала, не слишком-то отличается от пельменей, фарш очень похож, да, чувствуется чуть-чуть базилик, если есть хинкали без какого-либо соуса, но всё равно ощущение того, что просто ешь большую пельмешку не покидает. Но при этом начинки много, и в целом вкусно, присутствует также способствующий аппетиту приятный мясной запах.
У среднестатистического потребителя негативных впечатлений от этого продукта быть не должно, но если у Вас грузинские корни и кровь на 90% состоит из хинкали, то наверняка "Ермолино" вызовет у Вас только скептическую усмешку. В любом случае за свои деньги продукт очень неплохой, ценовой диапазон с пельменями у них один, для разнообразия точно взять можно.