Опубликовано 5 Ноябрь, 2017 - 23:16

Всем привет, друзья.

 

Захотелось мне тут нестерпимо пельмешек, и во время поиска их в магазинчике наткнулся на хинкали, вроде те-же пельмешки только побольше раза в три - то что надо:)

 

И снова на ночь глядя о еде...

 

Хинкали Элитные производитель Элика

Цена

В магазине "Магнолия" цена стоимость килограммовой пачки 186 рублей

 

Состав

Состав

 

говядина, мука пшеничная в/с, вода питьевая, лук репчатый свежий, жир говяжий, перец черный молотый, зелень петрушки свежая, чеснок сушеный, масло растительное, соль поваренная пищевая

И вроде даже при всем желании и придраться не к чему, с БЖУ тоже все впорядке, это же не диетический продукт, а вполне себе предназначенный для хорошо пожрать насыщения.

100 гр. продукта содержат

Белки, не менее – 9,0 г
Жиры, не более – 35,0 г
Углеводы, не более – 19,7 г
Калорийность, не более – 429,8 Ккал (1798кДж)

 

Внешний вид

На вид хинкалины очень даже солидные, плотненькие, сделанные явно автоматическим способом.

Хотя конечно от ЭЛИТНЫХ ожидаешь, что для твоей упаковочки

  • 10 молоденьких северяночек вручную наминали фарш
  • 10 молоденьких негритяночек месили тесто ручками нежными
  • 10 молоденьких латиночек слепляли все это в очаровательные хинкали

Вообще беря эти хинкали в руки ощущается такая довольно приятная тяжесть, сразу понимаешь, что этим можно наесться ?

 

Приготовление

Вот тут и кроется самая такая большая опасность!

Способ приготовления

В подсоленную кипящую воду опускают хинкали и варят при тихом кипении 20 мин. Подают к столу со свежей зеленью, сливочным маслом или соусами.
Не содержит ГМО

Так как хинкали довольно крупные и неплохо так утрамбованны замороженым мясом, тесто тоже довольно толстенькое, не слишком, по по сравнению с пельменями ощутимо толще.

И вот самое главное при приготовлении хинкали поймать тот момент когда и мясо уже сварилось целиком и тесто не начало разваливаться.

Первая хинкалина, что я достал попробовать, когда подходили заявленные 18-20 минут на приготовление, оказалась еще с кровью в серединке. Что кстати хороший в принципе знак, говорящий что в фарше есть мясо:)

Пока я ее доставал и резал, прошла минута может две, вторая хинкалина изъятая следом, оказалась вот самое то, что надо. И я счастливо навалил себе несколько штучек

пока фоткал ? прошли еще пара минут и я с ужасом заметил что не выключил кастрюлю и одна из хинкалин уже развалилась, а остальные прилично так набухли.

Так что поймать момент приготовления еще надо постараться.

Солил я вроде как обычно, но мясо не просолилось, хотя бульон был отменный, возможно опять же из-за размеров мяса и толщины теста.

А вообще - очень вкусные Элитные хинкали! Слопали мы их с удовольствием, кто просто подсолив, кто добавив кетчуп, кто сбрызнув соевым соусом. На троих сьели чуть больше половины, ну я конечно большую часть:) Все объелись и остались довольны.

Действительно очень вкусный продукт, но с небольшими как видите нюансами из-за размеров.

Если без соусов, возможно покажутся чуть пресноватыми. Ну тут на каждого не угадаешь уже.

 

Вообще стал интересно как делают оригинальные хинкали, рецепт думаю довольно прост но гораздо вкуснее чем магазинные.

 

И все же, как по мне так очень стоящий своих денег продукт, буду однозначно брать еще !

А те хинкалины, что остались, хочу попробовать пожарить, толстое тесто надеюсь будет хорошо держать внутри мясной сок:)

 

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Здесь отзыв о блинах из бутылки с шоколадом.

 

А здесь о рулетиках из бекона с сыром

Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Аппетитный отзыв на ночь! Oups
А я обещала себе по ночам к холодильнику не бегать Exclamation Mark
Цена великолепная за такой состав!
05.11.2017
Оформление блюда получилось такое устрашающее Laughing out loud
Big smile так это же по сути - брутальные пельмени! Тут все сурьезно!)
06.11.2017
Тема Хэллоуина продолжается)))
05.11.2017
Я этим летом была в Грузии, где про хинкали знают все. Там, они правда с хвостиками из теста, которые потом отбрасываются. Так вот, более пяти на лицо не предлагали, ибо очень сытно. Секрет проваривания хинкали, они в отличие от пельменей не всплывают, кастрюлю просто слегка потряхивают, чтоб те ко дну не прилипли. Если не сработало, то поворачивают вручную.
Любопытно - спасибо!
А хвостики зачем?)
06.11.2017
Laughing out loud дык, за них и держат хинкали. Их едят руками, если что. Хвостики - это остаток теста, получившийся в результате лепки, отличной от пельменной. Там мясо помещается на кружок из теста, затем оно защипывается как в мешочек.
Да-да, хвостики должны быть Big smile За них держат сам "брутальный пельмень", съедают, а фостик выкидывают!!
И хинкали в составе тоже "брутальные", поэтому не требуют ни соли, ни кетчупа, ни майонеза!!!
Фотки порадовали на ночь глядя Wink
Спасибо большое девочки - просвятили!
Пожарю остатки и буду руками есть!
А-то вот ковырял вилкой и вот ведь чувствовал, что что-то не так!)
добил Big smile
Остатки - это хвостики? Big smile
Правильно! Лучше в нас, чем в унитаз Big smile
Спасибо за позитив!! Big smile
Big smile да нет же! Хвостики я бы сразу сьел:)))
А те хинкалины, что остались, хочу попробовать пожарить, толстое тесто надеюсь будет хорошо держать внутри мясной сок:)
я про недоваренное))
06.11.2017
Беру постоянно пельмени этой ТМ,Хинкали еще не пробовала
06.11.2017
как на хэллоуин прям Smile
Думаю, стоит попробовать для разнообразия.
Аппетитные Smile
06.11.2017
вполне себе ничего хинакли. можно и попробовать
06.11.2017
ну вот спрашивается почему как в топку все после разгрузки, а нефига на ночб глядя про вкусности Big smile
Хотя конечно от ЭЛИТНЫХ ожидаешь, что для твоей упаковочки

10 молоденьких северяночек вручную наминали фарш
10 молоденьких негритяночек месили тесто ручками нежными Big smile
10 молоденьких латиночек слепляли все это в очаровательные хинкали
Big smile пхппппппх) ну это полюбому
06.11.2017
Состав просто волшебный. Такой еще поискать нужно! Но сама хинкали почти не покупаю- больно жирные для меня.
Аа...хочу есть) Вкусный отзыв))
08.11.2017
Тоже поклонница хинкалей, но ем крайне редко (домашние не любят), такие не ела. Как-то они не элитно выглядят, да и рейтинг низковат((
09.11.2017
под острый соус идеально подойдет)
ух, как разыгрался аппетит)))
13.11.2017
Только вчера готовили хинкали, жаль, не успела прочитать про рекомендуемое количество хинкалин на одно лицо Oups
Про хвостики знала, но рука не поднялась их выбросить. А всё прабабушка, которая учила, что чужой труд надо уважать, и еду выбрасывать - грех! Shy Ну да мы же и пиццу едим всю целиком, а не как "в оригинале": итальянцы держат кусок пиццы за тесто, которое потом выбрасывают, как салфетку какую
Я уже и пельмени самодельные сто лет не ел, а хинкали вообщне никогда:) а хочется))
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также