Опубликовано 21 Апрель, 2020 - 12:34

один раз
    264 руб

Доброго дня всем заглянувшим в мой отзыв. Кто меня читает, тот наверное уже заметил, что в последнее время я подсела на всяческие полуфабрикаты в тесте. Быстро, удобно и зачастую, вполне вкусно. Где-то год назад мы с мужем открыли для себя хинкали. Почему то раньше вообще не обращали на них внимания, а сейчас, если и стоит выбор между пельменями и хинкали - выбираем хинкали. Причин несколько: вкусный бульон внутри и ароматная начинка. В хинкали добавляют больше ароматных специй, чем в пельмени. Но, скажу честно, сколько разных хинкали я пробовала - я бы добавила еще больше специй. Хочется больше аромата!

Хинкали "Кавказские" ВкусВилл

Сегодня мы с мужем прошлись до ближайшего магазина ВкусВилл. Всю дорогу муж фантазировал на тему, чем же я буду кормить его на обед. Вариант с заранее заготовленным и охлаждающимся в холодильнике винегретом его категорически не устраивал. Во ВкусВилл то мы шли исключительно за молочными продуктами, покупать что-то другое я не планировала. Но, решила все же обратить внимание на витрину с замороженными полуфабрикатами и взглядом наткнулась на хинкали. Они были такие довольно крупные по размеру, в упаковке их было 6 штук, сама упаковка прозрачная, хинкали хорошо просматривались. Для меня это плюс, т.к. иногда в непрозрачных упаковках можно купить изделия с лопнувшим тестом и тому подобным браком. А лопнувшее тесто = вытекший бульон, совсем не то, о чем можно мечтать хинкальному гурману.

Прозрачная упаковка - все хинкали хорошо видны

На вид замороженные хинкали от ВкусВилл мне очень понравились. Аккуратные, видно что тесто эластичное, не рваное, без трещин. Срок годности меня тоже очень устроил. Стоимость 264 рубля за 6 хинкали не самая дешевая, но может оно того и стоит - дешевый продукт не может стоить совсем уж дешево. Так размышляла я, а руки уже укладывали купленные хинкали в продуктовую корзинку.

Аккуратные красивые хинкали с толстыми ножками

Дома я уже внимательно их рассмотрела. Почтила состав, он меня полностью устроил. Выглядели они более, чем достойно.

Состав, указанный на упаковке: фарш (говядина, свинина, лук репчатый, вода, соль пищевая, кинза свежая (обожаю ее), перец красный рубленый, перец черный молотый), тесто (мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, яйцо куриное пищевое, соль пищевая).

Вполне натуральный состав. Кинзы я бы добавила побольше!

Калорийность средняя для такого рода продуктов. На 100 гр. хинкали приходится 323 калории, из них белки 9 гр, жиры 15 гр, углеводы 38 гр.

Состав, способ приготовления и употребления хинкали ВкусВилл

Производитель очень подробно описал процесс варки и сервировки своей продукции. В принципе, всё довольно стандартно. В кипящую воду закинуть хинкали и варить 15 минут до готовности. Подавать с горячим маслом, сметаной, кетчупом или другими соусами. Здесь у меня небольшие сомнения. Я конечно, не родилась и не выросла на родине хинкали, но может знающие люди подскажут - разве хинкали едят со сметаной или тем более с кетчупом?? Как их туда макать? Тогда ведь вытечет вкуснейший бульон, ради которого все это и затевалось. Не знаю, как то мне это не очень нравится. Мы с мужем едим хинкали без всяких соусов. Также производитель не забыл указать на традиционный способ употребления своих хинкали, который все поклонники хинкали и так знают. Хинкали нужно держать за длинный кончик из теста руками, аккуратно надкусить, выпить вкусный бульон, а потом уже есть остальное тесто и начинку. Ножку из теста обычно не едят. Что могу сказать по поводу именно этих хинкали. Они довольно крупные и горячие. Рекомендуемое время варки 15 минут, я бы уменьшила на 2-3 минуты точно, т.к. за 15 минут тесто становится слишком мягким, оно практически не держит форму и вы рискуете просто облиться горячим бульоном. Я протыкала ножку хинкали вилкой и таким надкусывала, выпивала бульон и далее списку.

После варки в течение 15 минут хинкали превращаются в таких вот медузок. Лучше варить их поменьше

Что могу сказать по поводу самих хинкали. Вкусные! Правда вкусные! Очень нежный бульон. Очень приятная нежная начинка. Не бесформенное суфле и не твердый хрящик, а именно идеально вымеренная консистенция. Мужу они тоже очень понравились. Спросил, сколько они стоят, и дал мне рекомендацию покупать их и дальше.

Начинка хинкали ВкусВилл. Кинзы могло бы быть и побольше!

В итоге, моя оценка 5 из 5. Действительно достойный продукт!

Мои отзывы о других хинкали:

Недорогие вкусные хинкали "Фермерские" от Уральских пельменей (нажмите, чтобы открыть).

Хинкали "Цезарь" - гадкий утенок среди хинкали (нажмите, чтобы открыть)

Хинкали Сочинские бренда КУПИ производителя Русский мороз - их много и они дешевые (нажмите, чтобы прочитать)

Достоинства
  • Вкусный бульон
  • Очень вкусные
  • Состав
  • Тонкое эластичное тесто
Лисичkарекомендует
21.04.2020