Опубликовано 8 Сентябрь, 2016 - 14:33

Если у фильма отрицательные отзывы, есть все шансы, что я поставлю ему десятку. По той простой причине, что я смотрю его, не отрываясь. Единственный критерий: нравится! Я не критик, я зритель. И оцениваю по единственному - по своему ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ отклику - хочу продолжать смотреть или не хочу.

Так вот фильм Lola Versus - затягивает! И скажу вам честно, прежде всего - этими штучками по периметру экрана - обоями, занавесочками всякими - их фактурой. Интерьером! С виду он очень непритязательный, и оттого, наверное, возникает эффект, что ты ЖИВЁШЬ В НЁМ. Потрясающее, тёплое и невероятно чудесное ощущение.

А герои... они НЕ ОТВЛЕКАЮТ. Когда в отзывах начинают критиковать сюжетные линии, о... ну какая глубина или не глубина? Авторы показали некий exist - ДАННОСТЬ.

Просто отключись и пусти всё на самотёк, -

советует отец героине. Так вот это и есть лейт-мотив фильма. Кстати, о мотиве. Музыка в фильме отличная! Отличное, органично-фоновое дополнение к эпатажным обоям. Саундтреки здесь.

Герои абсолютно благополучные достаточно взрослые, но вполне молодые нью-йоркеры: художник, писательница, фронтмен андеграундной группы и актриса. Ну и, если интересно, мамочка - владелица кафе. Кругом, сами понимаете, зелень, видная из всех раскрытых балконов и окон - Нью-Йорк же! Высоченные потолки. Драмы? Драмы, конечно же, есть. Думаю, критики решили, что они... ненастоящие. Ну да, люди несколько ПОГРУЖЕНЫ В СЕБЯ. Эгоизм это, не эгоизм, но мы имеем право на этот наш мир - где мы со всеми и сами с собой одновременно. Где наш мир рушится. Но мы над этим смеёмся, оставаясь циничными одновременно. Кому-то может показаться, что в этом благополучном полудетском защищённом от бед мире люди не переживают. Но кто сказал, что сердце надо рвать? Что достойным художественным средством имеет право быть только изображение бед? Моей жизненной философии фильм вполне отвечает. Записала его в любимые!

К просмотру рекомендуется, только если вы как-то уж особо нестандартно мылите, либо вы приверженец инди-культуры. Остальным, есть большие шансы, он может не понравиться.

Достоинства
  • Не давящий сюжет
  • Отличная подборка музыки
  • Отличные виды Нью-Йорка!
  • Очень симпатичная героиня
  • Пафосная субкультурная атмосфера
hitchhikers guideрекомендует