Хлебопечку Redmond я приобрела в 2018 году. Долго не думала , не выбирала какой фирме производителю отдать предпочтение. Т.к у меня уже были мультиварки от Редмонд, то и печку закала этой же марки.
Заказывали через интернет, посылка с печкой пришла быстро, доставлена была почтальоном до двери. Если вы поедете ее забирать сами в магазин, то рассчитывайте на то, что она будет весить где-то 4кг с коробкой. Но сама коробка очень удобна для переноса, за счет встроенной ручки в ней.
Сейчас, спустя несколько лет использования хлебопечки, я могу все о ней рассказать. Чем полезна она на кухне, какие функции в нее заложены и на чем остановилась я в ее использовании.
Что входит в комплект?
- В комплект входят два вентиля для замешивания теста( один ,как запасной)
- Один крючок, для поднятия ручки чаши пекаря, чтобы вынуть ее из чаши и так же для снятия винтеля с насадки в чаше пекаря.
- Мерный стаканчик + мерная ложечка
- Книжечка с характеристикой модели+описание всех режимов выпекания и замеса.
- Книжечка с рецептами, что можно выпечь или приготовить еще в чаше.
Признаюсь честно, кроме хлеба и запеканок - в пекаре я ничего другого не готовила. Т.к для этого у меня есть другие помощницы - мультиварки.
Но то, что хлеб и запеканки хлебопечь выпекает идеально - подтверждаю. Ведь для этого и получила оно свое название - Пекарь!
Как работает хлебопечь?
Включаете в розетку хлебопечь и табло сразу подсвечивается синим цветом. Удобно выбирать программу, настраивать режим времени, задавать предпочтение по корочке. Да, да - можно выбрать самому цвет корочки, который вы бы хотели увидеть на хлебе после выпекания.
Как замешивать тесто?
- Не бойтесь, вы во сем сможете разобрать по инструкции. Есть быстрый замес, есть замесы с ожиданием. Смотря какой хлеб вы хотите получить. Для каждого рецепта, свои режимы - но все это не сложно.
- И самое главное - хлебопечь сама может замешивать тесто. Но не перегружайте ее, следите за точной мерой всех ингредиентов - важно!
- Хлебопечка маленькая, миниатюрная - поэтому и дозы должны быть соответствующие.
Какой хлеб я пеку в моей хлебопечке?
- Спустя года, не использую книгу для рецептов. Я выпекаю только бездрожжевой домашний хлебушек.
- Как правило - ржаной и пшеничный, на своей закваске. Такой хлебушек получается идеально ароматным, вкусным и полезным. Намного вкуснее хлеба на дрожжах.
- А какой вкусной получается запеканка!!
- В хлебопечи Редмонд, сейчас - я не использую функцию замеса теста. Мне быстрей и удобней замесить тесто венчиком или просто вилкой, даже не руками.
- Почему? Потому что тесто, которое использую я (вес всех ингредиентов), превышает предлагаемую норму для замеса в печи. Она не потянет такой объем. Но выпечку сделает идеально!
Минусы
- Для меня их нет. Товаром я довольна.
- Но мне бы хотелось еще иметь дополнительную чашу, т.к иногда я делаю 2 замеса хлеб+пирог.
- Но, настаиваться они должны уже в формочках. И я бы хотела иметь крышечки на чаши, т.к для настаивания теста мне приходиться чашу закрывать большой крышкой от кастрюли. Но это не минусы - это пожелания.
Плюсы
- Можно выбрать понравившуюся программу
- выбрать цвет корочки хлеба, по вкусу..
- замешивать тесто.
- готовить супы, компоты(я делаю это в мультиварках)
- печь удобная(легко переносится, требует немного места)
- удобно выпекать в жаркое время на балконе или в саду(сохраняя прохладу в квартире)
А самое главное - печет домашний вкусный хлебушек. Вот так!
Всем рекомендую данную хлебопечь.
Если у вас будут вопросы, пишите - отвечу всем. В хлебопечке уже год пеку хлеб на закваске, хлеб на дрожжах выпекала раньше.
А какая вкусная получается в ней творожная запеканка...
Удачной вам покупки и выбора модели!