Вы помните это божественное блюдо: кусище чёрного хлеба, намазанный подсолнечным (обязательно вонючим!) маслом и посыпанный крупной солью? Можно было ещё чесночком предварительно хлеб натереть, чтоб вообще выйти на околоземную орбиту. А селёдочку с маринованным лучком зажевать горбушечкой - как вам? Или окрошечки забацать: на огуречном рассоле, с килькой в томате и куском чёрного хлеба! Или чёрный хлеб намазать земляничным вареньем и есть это дело с холодным молоком! 😊
Просто и нереально вкусно. В нашем городе во всяком случае. Потому что у нас делают окрошку с килькой в томате, да 😊 И пекут самый вкусный в России чёрный хлеб. Во всяком случае я так считаю.
Специально взяла для отзыва хлеб половинкой в нарезке, чтобы упаковка была видна и информации вам побольше. А так буханки у нас продают в обычных пакетах, когда половинкой или четвертинкой и не в нарезке, то тоже. При чем мне кажется, что не нарезанный даже как-то вкуснее.
Для нарезки тоже пакетик не хитрый: с Золотым Колобком - символом нашего хлебокомбинат и с информацией о производителе и самом продукте.
Заглядываем в состав: всё по ГОСТу и ничего лишнего! Кстати, калорийность у такого хлеба меньше, чем у разных фитнес-хлебушков. Удивились? Вот то-то же.
Рецепт строгий, а результат просто обалденный! Пахнет хлеб умопомрачительно! Особенно свежий. Город у нас не большой, можно быстро много до куда домчаться, так что в магазины хлеб привозят часто ещё тёплым. Успеешь к завозу - дополнительная радость есть: ущипнуть буханку за тёплый, хрустящий бочок и жевать хлеб прямо по пути из магазина, как в детстве 😊
Хлеб наш мягкий, но при этом упругий. А то иногда встречается хлеб ну как вата - ешь и не понимаешь, что это вообще такое.
Корочка не горелая, правильно всё пропекается. Только верхушка чуть более зажаристая. Никаких посторонних примесей.
Вкус очень хлебный, вот реально как при СССРе.
Один минус у этого хлеба - остановиться очень сложно 😊