После прочтения "Колокола", я поняла, что книги Лоры Кейли готова покупать не глядя, они нереальные, необычные с очень динамичными сюжетами. На днях, практически без отрыва прочитала новинку "Взаперти", об этой книге и будет мой отзыв.
Серия книги лоры Кейли. Кто-то всегда лжет
Цена: 380 руб.
Место покупки: Читай-город
Издательство: Эксмо
Год издания: 2024
Серия: Кто-то всегда лжет. Триллеры Л. Кейли
Количество страниц: 352
➤ Оформление и качество печати
Обложка очень точно передает и отражает суть книги. Поезд идущий в никуда, вокруг мрак, пустота, а внутри последняя хватка, желание выбраться и обрести покой.
Книга небольшого формата, с твердой обложкой. Издание качественное, приятно в руках держать, да и в общем вся серия "Кто-то всегда лжет. Триллеры Л. Кейли" в едином стиле оформлена и очень круто выглядит.
Форзацы еще более депрессивные, они черного цвета, в начале книги краткая биография автора и фото. Автор использует псевдоним, немного сбивает с толку, кажется, что это иностранный автор, но она русская и книга в оригинале. Никаких проблем с неправильным переводом не возникнет.
Листы белые, не слишком плотные, текст немного просвечивает, но чтению не мешает. Шрифт средний, хорошие интервалы между строк, книга с легкостью и очень быстро читается. По объему произведение всего на 352 страницы.
Здесь список книг автора, не хватает еще книги "Кто я" - это первая книга, но не самая удачная на мой взгляд, сейчас ее даже сложно в продаже найти, может и решили не переиздавать.
Книги можно читать в любом порядке, между собой они никак не связаны.
➤ Сюжет
Типичное начало фильма ужасов: незнакомые люди по воле судьбы решают купить билеты на один и тот же поезд, и оказываются в одном вагоне. Но что их ждет внутри и доедут ли до места назначения живыми никто не знает. И естественно оказались они там не случайно...
Не читая книги автора ранее, я бы подумала, что это просто очередной триллер, где выживет сильнейший. Но автор любит темы памяти, подсознания и временных петлей. И если смотреть через призму всего этого, то сюжет уже не кажется банальным, наоборот интригует и дает почву для размышлений.
На этот поезд хотел попасть каждый. Каждый, кому есть что скрывать… Фокусник-мошенник, доктор, молчаливая девушка и старик с ребенком садятся в поезд, чтобы сбежать от прошлого. Но уже в начале пути начинают происходить странные вещи: пассажиры понимают, что заперты, а поезд мчится без остановок. Вскоре один из них умирает, и эта смерть — не последняя. Каждый час находят тела убитых, а убийца даже в замкнутом пространстве остается неуловим…
➤ Мои впечатления и мысли
Мне понравилась структура книги, в ней два временных промежутка:
"Поезд" - настоящее время, все события происходят взаперти, в поезде,
И главы с именем каждого главного персонажа - это их прошлое и собственно все события, которые и привели их в поезд.
Книга легко и быстро читается, сюжет динамичный, захватывает практически с первых страниц. Много странностей, мелких деталей, которые кажутся важными, а после растворяются, будто их и не было никогда. Автор ловко манипулирует сознанием и фантазиями. В этой истории странно все, например один из главных героев - Фокусник и его имя будет загадкой на протяжении всей книги. Но именно он выступает и рассказчиком. Может быть это его очередной фокус? Или он завязал с прошлым практикуется в письме?
Начинаешь верить в фокус, иллюзию, обман, а потом автор и эту идею разбивает вдребезги, и ты уже в реальности. Вновь мчишься по рельсам на бешенной скорости, в закрытом поезде и пытаешься вместе с героями вычислить убийцу, но задача не из простых.
Все герои, как на подбор, странные, с мутным прошлым, но каждый считает, что у него есть право на ошибку и он едет навстречу лучшей жизни. С каждой минутой проведенной в поезде, обстановка накаляется, гнетущая атмосфера, страх и ужас на лицах каждого пассажира.
События быстро развиваются и скучать за чтением не приходится, я реально не могла оторваться от книги и давно так запоем не читала. Прежде всего это остросюжетный детектив, эмоции на пределе будут, далее это триллер, все происходит молниеносно и неожиданно. Есть погоня, стрельба, борьба, расследование. Фоном здесь мистика, тайны и загадки человеческой души и мозга.
После полного знакомства со всеми персонажами начинает вырисовываться связь и логика, появляется общность сюжета, но по-прежнему остается дикий накал, загадочность, мистика и порой даже кажется, что кто-то явно выжил из ума и в конце будет "взрыв". Описания реалистичные, автору удалось передать атмосферу безысходности, темноты и мрака. В этой книге все кошмары становятся реальностью. Концовка мощная получилась и неожиданная.
Книга просто взорвала мой мозг, во время чтения я придумала несколько вариантов концовок, но автор превзошла их все.
Рекомендую к прочтению тем, кто любит детективный жанр, но уже очень многое читал и думает, что удивительного и запутанного уже не осталось. И тем, кто любит паранормальные и необъяснимые явления.
Убрала в закладки, этого автора еще не читала. Но, обложка очень похожа на серию книг Терезы Дрисколл (вроде бы правильно написала) и еще одного автора, имя забыла (книги Голодная пустошь и Колыбель для моей девочки)