После прочтения книги "Головоломка" - Франка Тилье, мне захотелось еще что-то подобное прочитать и в новинках мне, как раз и попалась книга "Колокол". По описанию - это мощный триллер, с психологией, с запутанной детективной линией. Сложная, но притягательная и завораживающая. Я люблю книги, которые полностью отрывают от реальности и после прочтения оставляют след.
Хотите почувствовать таинственную, сгущающуюся от напряжения атмосферу? Оказаться в лабиринте, полном загадок, и понять, что произошло на самом деле и как связаны герои? Тогда новинка «Колокол» для вас! Блестящее смешение мрачного сеттинга «Острова проклятых» и «Семи смертей Эвелины Хардкасл». Понравится любителям головоломок в духе Блейка Крауча и Франка Тилье.
Колокол. Лора Кейли
Цена: 273 руб. (по акции), сейчас ценник от 500 рублей начинается.
Место покупки: Читай-город
Год издания: 2023
➤ Обложка и внешний вид книги
Книга небольшого формата, но при этом с твердой, глянцевой обложкой. Обложка мрачная, депрессивная, до мельчайших подробностей отражает суть сюжета. После прочтения книги даже на обложку меняется взгляд. Туман, вовсе не туман, а черные птицы не несут смерть и даже загадочный звон колокола в голове имеет свои объяснения.
Колокол. Лора Кейли
Есть несколько отзывов на книгу, рекомендую их читать после прочтения. Так будет интереснее.
Колокол. Лора Кейли
Книга на 380 страниц, шрифт мелкий, но с широкими интервалами между строк. Много глав, пустот в книге, по факту страниц на 300 максимум и по хорошему за день можно без напряга прочитать.
Листы белые, тонюсенькие, часто слипаются и порой даже незаметно, что два листа между собой скрепились. Возрастной рейтинг 16+, сексуальных, постельных сцен в книге нет. Но все же есть моменты насилия, к счастью все в подробностях не расписывается, автор детали не смакует. Тем не менее фантазия срабатывает, но и сложно представить триллер без жестокости.
➤ Сюжет
Сюжет по описанию, действительно, напоминает чем-то книгу Франка Тилье. Здесь так же, главному герою предстоит сыграть в игру. Но игра не на деньги, а на встречу и жизнь таинственной девушки Маргарет. Кто она? И почему она так быстро исчезла? Каждый день, герою будет оказываться в новом теле, до тех пор пока головоломка не сложится и не будут выполнены все условия. Вопросов здесь больше, чем ответов. Мне было очень интересно прочесть эту книгу.
Остров Сен-Мало. Я приехал сюда, чтобы вылечиться от недуга. С детства я страдаю странной мигренью: слышу звон колокола в голове, который раскалывает меня на части. И сам колокол находится на острове – мне только нужно его найти! Странный незнакомец обещает помочь, если я сыграю в его игру, которая связана с семьей Лоран… Семья Лоран. Муж пьет, у жены роман с доктором, их дочь каждый день планирует самоубийство. Их слуги знают о хозяевах больше, чем им положено. В прошлом кто-то из них совершил страшное преступление. По правилам игры я должен найти виновника. Дом семьи Лоран – странное место. Где бы ни закончился мой день, на следующее утро я снова просыпаюсь в этом доме. Так будет продолжаться до тех пор, пока не закончится игра. Или пока звон колокола окончательно меня не уничтожит…
➤ Мои впечатления
Книгу лучше читать без отрыва, чтобы не пропустить никаких деталей. Так как может возникнуть путаница с именами. В книге повествование ведется от лица разных героев и есть два временных отрезка. В начале очень сложно все это сопоставить и собрать в единую сюжетную линию.
Сразу хочу отметить, что мистики, как таковой в ней нет. Я все ждала, что на острове будет что-то странное происходить, будет жутко, мурашки по коже. Но очень быстро все в другое русло уходит, это типичная головоломка, психологический триллер, в котором соприкасаются две реальности. В первой половине книге очень много вопросов и непоняток. Далее уже все выстраивается, я быстро поняла, в чем суть книги и что из себя представляет главный герой.
Но в этом, мне кажется и есть фишка книги, дальше уже выстраиваешь свое объяснение и видение сюжета. Поступки героев, мысли, их страхи героев можно по-разному интерпретировать. Здесь же еще и открытый финал, плавно перетекающий в начало книги. Своего рода бесконечная история, где каждый в ней играет свою роль.
- Они же не успели ничего - и застряли между. Каждый день они вспоминают, что совершили, что исправить уже нельзя, и каждый день проклинают себя. И так целую вечность. Каждый из них заперт в своем страхе или в своем грехе. Это хуже любой тюрьмы, мой друг.
После прочтения книги очень много мыслей в голове, во время чтения сталкиваешься совершенно с другим миром, несуществующим для человека, но вполне реальным и жизнеспособным для другого особенного человека. Книга оставляет определенный отпечаток, быстро не сотрется из памяти и над ней еще долго будет хотеться размышлять. Я продолжу читать книги автора, мне понравился ее стиль, очень легко и увлекательно читать, но при этом книгу не назовешь бессмысленным чтением.