Не так давно распробовала я пресную грузинскую лепёшку "Шоти" от нашего хлебокомбината, а рядом с ней часто можно найти на прилавке и другую подобную лепёшку, только узбекскую. Вот решила я продегустировать и её.
Узбекская лепёшка не вытянутая как Шоти, а круглая с "цветочком" в центре. Упакована также в прозрачный пакет, где обязательно указывается дата производства. Да, наши горожане балованные, любят свеженькое 😊
Состав тоже указан на этикетке. Криминала не замечено в составе, но лепёшечка не диетическая, хотя калорийность и не зашкаливает.
Когда вскрываешь упаковку, уже удержаться сложно, хочется сразу отломить кусочек и съесть - пахнет очень вкусно.
Свежая лепёшка довольно мягкая. Ломается также, как обычно такие пресные лепёшки, очень не ровно. Но так даже вкуснее 😊
Тесто вкусное, но немного суховатое. И если Шоти вполне вкусная и на следующий день, то лепёшка Узбекская хороша только совсем свежей. Это единственный минус этого хлебушка.
А так лепёшка отлично идёт к утреннему кофе, со сливочным маслом и сыром. Её также можно подогреть в микроволновые немного.
Если выбирать между грузинской лепёшкой и узбекской, я выберу первую, но вторая тоже вполне ничего.