Не буду спорить с теми, кто сейчас с пеной у рта доказывает, что натуральные ногти без покрытия лучше всего. Что маникюр с покрытием гель-лака дешевит и выглядит не красиво и т.д. Начнем с того, что не всем повезло, и мне в том числе. Я не выиграла генетическую лотерею, у меня никогда не было крепких ногтей, красивой формы. Обычные лаки у меня нормально больше дня не держатся, а всякие там укрепляющие, лечебные, различные ванночки - на мои ногти положительного эффекта не оказали.
Я пришла к покрытию гель-лаком почти 6 лет назад, мне хотелось красивых, ухоженных рук и это мое спасение, так как я месяц за месяцем могу ходить с длинными ногтями и различным дизайном.
Как я пришла к тому, чтобы делать самой:
Вот уже два года я делаю ногти сама себе, нет, не потому что мастера меня как-то не устроили. Да и, в принципе у меня был один, но любимый мастер, кому я полностью доверяла и чьи работы меня всегда полностью устраивали.
Меня всегда завораживал сам процесс и я не просто сидела, скучала или лазила в телефоне, нет, я всегда с интересом смотрела за процессом. В итоге я заказала себе первый стартовый набор, где было все: лампа, фрезер, пилки, лаки, полигели, обезжириватель и многое-многое другое. Я смотрела ролики в интернете и училась, пробовала на себе.
На своем пути я столкнулась с одной глобальной проблемой, а именно - алергией на липкий слой и ряд некоторых фирм. Наверное все потому, что когда тебе ногти делает мастер, ты с липким слоем не соприкасаешься руками, а самому нет-нет да приходится. На тот момент, я уже думала что все, я больше никогда не смогу покрывать ногти гелем, причем даже в салоне. Но в итоге, я нашла для себя подходящие средства, которые, как не странно ,не позиционируют себя как "гипоаллергенные".
Делать себе гораздо сложнее даже для мастеров, особенно левой рукой. Как не странно, но почему-то, маникюр, сделанный ей, всегда лучше)))
С наращиванием на верхние формы и типсы, у меня не особо срослось. Почему-то при каком-нибудь ударе или если неудачно что то сделать ногтями, они частенько отлетали и меня это жутко раздражало. Самые крепкие и долгоносибильные ногти получаются, когда делаешь на своих ногтях и через время они отрастают до желаемой длинны. Время от времени я укорачиваю их максимально, так сказать чтобы длинна обновилась более здоровой и целостной.
Мои работы:
Я не претендую на идеально чистый и красивый маникюр, я самоучка. Меня полностью устраивает то, что я делаю себе.
Плюсы делать самой:
- ты не подстраиваешь свою жизнь под маникюр,
- тебе не нужно никуда идти или ехать,
- ты не трясешься о том, чтобы успеть забить место у мастера перед каким-нибудь праздником, чтобы посвежее было,
- нет постоянно увеличивающегося прайса
- все средства остаются тебе, ты можешь потом и дальше использовать всю продукцию для других дизайнов.
- ты мне ходишь с одним дизайном месяц.
Минусов пока для себя не обнаружила, хотя, очень бы хотелось отучиться, чисто для себя и делать все по правилам и более чисто, с правильной архитектурой, бликом. Пока это в планах, но я думаю что мне это необходимо.