Всем доброго времени суток!
Решила поделиться своим опытом в такой, ну очень популярной ветке, как маникюр в салоне.
Самый главный вопрос, который остается актуальным всегда "нужно ли отказываться от покрытия совсем и как сильно эта процедура вредит ногтевой пластине?".
Я делала покрытие 3 года без перерыва и мне есть что сказать.
1. Как отрастить длинные ногти?
Начинала я с маленького аккуратного квадрата:
по мере отрастания длины основная проблема такой формы - частые заломы на уголках, если с квадратом переходить, то можно получить трещину в уголке ногтя, которую нельзя будет "вылечить" и длину придется наращивать.
Примерно пол года нужно, чтобы выйти на "финишную прямую" - миндаль.
Я не фанат такой формы
(зато фанат делать разные цвета лака на ногтях), главная причина - через пару недель форма ногтя теряет ту самую миндалевидную и получается что то среднее, затупленное, между квадратом и миндалью.
К сожалению, фото в архиве как это выглядит не нашла, но имейте в виду что миндаль хороша первые дней 10 после маникюра.
А теперь мое любимое - острые и супер длинные. От миндали к острым у меня уходит примерно 3-4 месяца.
Готовимся дружно к вопросам: "а ты что, дома вообще ничего не делаешь?", "а тебе удобно?", "а как ты чистишь картошку?", "а ручку в руках как держишь?", ну и прочее.
Мой ответ всегда: "Да, удобно!".
Ведь по мере отрастания длины, ты постепенно привыкаешь в быту учитывать длину своих ногтей, потом уже просто не замечаешь.
Очень люблю нюдовые оттенки, наверное большую часть времени хожу с однотоном. Совершенно не поддерживаю мнение о том, что длинные ногти это безвкусица. Можно носить такую длину и вписываться в дресс код, проверено.
На фото выше - достигнут максимум. С такой длиной я ходила почти 1.5 года. Дальше некуда, ногтевая пластина бы не вынесла.
Отрастающий маникюр в приглушенных цветах всегда выглядит не так раздражающе, особенно если не можем успевать во время на коррекции покрытия.
А что делать если ноготь ломается?
Не без этого, всегда делала наращивание, незаметно ноготь отрастал и заменял наращенную часть. Главное - половину длины отрастить, наращенный уголок менее заметен. Да и в целом не видела особой разницы между своими и наращенными.
Важно: такую длину смогла отрастить с мастером, которая делала тонкое аккуратное покрытие, предыдущий мастер накладывала слишком много слоев, вплоть до того что не убирала старый гель лак до конца. Ногти ломались часто, было больше наращенных чем своих. Поэтому очень важно не перебарщивать с материалами, своей ногтевой пластине не просто быть с длиной + материалами на ней.
Почему я срезала длину и вернулись ли обратно к длинным?
Во-первых, с такими длинными ногтями (именно острыми после миндальных) я проходила почти 1.5 года и уже банально устала, соскучилась по маникюру без покрытия.
Во-вторых, ногтевая пластина устала тоже, ногти стали часто ломаться и находясь в другом городе я просто срезала часть длины сама, чтобы не ходить с поломанными ногтями).
Было принято уйти от длины и сделать базовые покрытие на короткие ногти.
Так я проходила еще месяц и далее сняла покрытие, решив восстанавливать ногтевую пластину. Вот мои ногти сразу после снятия покрытия в июне этого года:
Больно, однозначно, чувствуешь все как кожей, ударяешься, сдавливаешь и так далее. Своя ногтевая пластина истонченная и уставшая.
А что я хотела за столько лет покрытия, да еще с и длиной.
Дальше в течение полугода делала маникюр без покрытия, ногти ничем не мазала, не очень верю в спасение пластины уже испорченной. Пила витамины, коллаген.
Мне повезло с мастером и она честно говорила, что пока еще нужно восстанавливать и не делать покрытие, не навязывала лишних услуг.
На сегодняшний день мои ногти в отличном состоянии, полностью восстановлены и неделю назад я сделала покрытие.
Дальше фото не для слабонервных, не делала маникюр 2 месяца)
Но посмотрите на пластину, она в отличном состоянии, все лишнее срезано и вновь можно делать покрытие!
Мне сделали небольшое наращивание уголков, на сегодняшний день я вновь вернулась к покрытию:
Подведу итог
Главное - хороший мастер, который слышит Ваши желания, предпочтения, делает свою работу качественно. Это уже 70% успеха.
Многое зависит от нашего настроения, обычное дело для меня - сохранять миллионы дизайнов и в один день решить все снять и наслаждаться отсутствием покрытия.
Но в любом случае, данной процедуре я ставлю пять звезд. Если придерживаться простых правил и найти хорошего мастера, то минусы отпадают).
А еще это такое спасение для девушек с тонкими ногтями от природы. Все таки хоть ты 24/7 укрепляй ногтевую пластину, нет гарантий что это сработает.
Благодарю за внимание, Всем красивых и крепких ноготков!