Такую вот хлебницу мне подарила подруга. На тот момент у меня была хлебница: старая пластмассовая, которая уже даже внешний вид потеряла настолько, что стала домашних бесить. А купить новую все никак руки не доходили, то денег жалко, всякие бытовые мелочи оказывались в большем приоритете. Вот и сидели мы со своей старой хлебницей, пользовались, так сказать, закрыв глаза. А тут подарочек такой получила))
Хлебница Gipfel сделана из нержавеющей стали и имеет достаточно симпатичный внешний вид: такой округлый боченочек на небольших ножках, заканчивающихся кругляшками. Несмотря на последнее обстоятельство, хлебница устойчивая. Серебристый цвет моей новой хлебницы интерьеру в кухне подошел как нельзя лучше (кухня у меня в серо-белых тонах), т.е. не оказалась там чем-то инородным.
Кроме того, понравилась она мне и своей вместительностью. Дело в том, что у нас в семье разные вкусовые предпочтения относительно хлеба, а потому и покупаются сразу несколько вариаций. В новую хлебницу все поместилось хорошо. Еще бы не поместились, если размеры хлебницы 40,5х21,5х20,3 см.)))
Хлебница не требует особых усилий при уходе. Я, например, использую раствор уксуса с водой, протираю им всю хлебницу. Это избавляет меня от вероятности появления плесени в хлебнице. А запах быстренько выветривается, а потому хлеб уксусом не пахнет.
В общем, хорошая у меня теперь хлебница: и красивая в плане дизайна, и удобная, и большая. Как говорится, немецкое качество, есть немецкое качество.