Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 15:18

На каждой большой кухне должна быть хлебница. Я долго искала свою идеальную и неожиданно нашла, хотя совсем не собиралась покупать металлическую хлебницу 😊

Название: Хлебница ИКЕА Орднинг.

отзыв на крутую огромную разделочную доску (цена - 200 рублей О_О)

Цена: 1299 рублей. Хотя мне она досталась за 799 рублей :P

Материал: нержавеющая сталь.

Размеры товара:

Длина: 39 см
Ширина: 25 см
Высота: 15 см

На самом деле, покупка этой хлебницы была абсолютно незапланированной, я бы даже сказала, что ей было судьбой предначертано появиться в моем доме, хотя я не хотела покупать её даже со скидкой 😂 потому что мне казалось, что она не подходит стилю моей кухни.

Дело всё в том, что я живу в городе, где нет магазина Икеа, поэтому я заранее составляю списки покупок, а потом прошу брата привезти мне целые пакеты крутых новинок 😊 вдобавок я случайно набрела на группу Икеа вконтакте, где в обсуждениях выставляют фотографии уцененных товаров в данный момент в наличии (очень советую заглянуть - есть обсуждения для всех городов, в которых есть Икеа, а если вдруг нужная Вам вещь есть в другом городе, то находятся добрые люди, которые могут помочь с отправкой почтой), так что я совсем потеряла разум и теперь охочусь за крутыми икеевскими товарами с большими скидками ))

Так, в очередной раз я отправила брата в магазин с конкретным списком покупок (в числе которых были бесшумные накладки для мебели и коробки для стеллажа), и в разделе уцененных товаров увидела металлическую хлебницу, которую решила подарить брату на новоселье. А для того, чтобы сделать сюрприз, сказала ему, что беру хлебницу для себя.

В итоге, оказалось, что брат взял хлебницу и мне, и себе 😂 вообще-то я мечтала об эмалированной стильной хлебнице, но пришлось пользоваться этой. И спустя несколько месяцев использования я не могу представить, как жила без неё раньше! Она идеально вписалась в мой минималистично-скандинавский интерьер (ну, по крайней мере, я себе его так представляю) и прекрасно выполняет свою прямую функцию.

Исполнение хлебницы на высоте, как, впрочем, и большинство товаров Икеа. Все углы и края зашлифованы, они не колятся и не царапаются.

На переднем крае есть силиконовая накладка-защита. Ручка хлебницы большая и очень удобная, приятная на ощупь. Крышка легко открывается до самого конца, так что Вы можете сложить в неё очень много хлебобулочных изделий.

Внутри тоже все стыки выполнены аккуратно, хотя я немного переживаю, что со временем, они могут поржаветь.

А на дне есть литые ножки, но я к ним добавила силиконовые накладки из Фикс Прайс, так что теперь моя хлебница - моя недвижимость :D

Вместительность:

Например, у меня обычно одновременно хранятся в хлебнице кирпичик булка хлеба (она отлично встает в длину (хлебнице хватает глубины и высоты), сладкая булочка или рулет и банка с сухариками. Считаю, что это отличный показатель, так как все хлебницы, что я смотрела раньше, были не такими вместительными и, конечно, стильными.

Кстати, поверхность хлебницы гладкая и без проблем моется, хотя на ней легко остаются следы пальцев.

Ну и пара фото "здесь и сейчас":

пакеты пакеты пакеты
вот и следы пальцев, и не только :(

Никак не могу понять, как лучше хранить хлеб - в пакете или без, портится он одинаково. НО! несомненный плюс хлебницы ОРДНИНГ в том, что даже если вы уедете на год, и весь хлеб превратится в живую ходячую плесень - хлебнице ничего не будет! Вы просто помоете её, проветрите и можете снова использовать по назначению. А вот в обычной деревянной хлебнице такое не прокатит. Это было одним из главных критериев при выборе хлебнице, потому что я страдаю забывчивостью и запросто могу вырастить плесень пяти сортов в хлебнице и не только

Единственный недостаток - трудно достать крошки со дна хлебницы из-за бортика на передней части. Но это я уже придираюсь :)

в интерьере

Вывод: советую к покупке хлебницу Икеа Орднинг всем, кто ищет простой безопасный вариант! И даже если вы думаете, что она не подходит вашему интерьеру - подумайте еще раз. На мой взгляд, она не подойдет только интерьерам в стиле прованс и винтаж, да и то, можно что-нибудь придумать 😊

Смотрите и другие мои отзывы на посуду В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ.

Достоинства
  • Большая
  • Вместительная
  • Легко мыть снаружи
  • Не заплесневеет
  • Недорогая
  • Стильная
  • Удобная
Недостатки
  • Тяжело мыть внутри
Tranquiliserрекомендует
09.04.2018
Стильная! Но для моей кухонки великовата)
09.04.2018
Смотрится шикарно, давно мечтаю о такой для своей кухни
10.04.2018
Достаточно вместительная! Что не мало важно. Мне бы такая как раз подошла.
12.04.2018
В итоге, оказалось, что брат взял хлебницу и мне, и себе
норм прикол 😂
13.04.2018
ага, добрейшей души человек оказался 😁
22.04.2018
У вас красивая кухня и хлебница туда очень хорошо вписалась. Люблю практичный минимализм 😊
23.04.2018
Спасибо большое 😎