Введение. В арсенале современной женщины огромное количество декоративной косметики. Некоторые средства появились недавно, другие же были знакомы ещё нашим бабушкам. Думаю, все согласятся, что неотъемлемой частью любой косметички является тушь для ресниц. Ею пользуются не только обладательницы скромных ресниц, но счастливицы с пышными "опахалами" для придания глазами яркости, а взгляду выразительности. Именно тушь призвана сделать ресницы ярче, пышнее, длиннее.
~~~~~
Что имею я на глазах своих.
Даже не знаю, что сказать. Почти ничего. Нет, ресницы у меня есть, но какие! Светлые, короткие, едва заметные, да ещё и с дефектом - разделяются на две части на одном веке и приходится прилагать усилия, чтобы в накрашенном виде этой плешины не было заметно.
Поэтому, мне нужна тушь, увеличивающая сразу все: объём, длину, изгиб и яркость.
~~~~~
Чем буду бороться за пышные опахала.
С юности помню, что тётя моя осень любила туши Орифлейм ( хотя с ещё ресницами в туши не было необходимости). Сама же, попробовав однажды тушь данной фирмы и оставшись неудовлетворенной ещё действием, тестировать больше не стала.
Но нежданно-негаданно, пройдя мимо стойки Орифлейм, соблазнилась и приобрела акционную тушь Colour box Fat Lash Mascara.
Скромный чёрной белый флакон, не был дополнительно упакован в коробку, лишь в защитную плёнку.
Объём стандартный, 8 мл.
Силиконовая щеточка, довольно крупная. Я люблю такие, она прокрашивает ресницы, не склеивая их, чем и придаёт объём.
~~~~~
Чего я жду от идеальной туши.
Как и все, для своих ресниц я хочу:
~ длину,
~склеивания,
~комочков,
~осыпания.
~~~~~
Что тушь сия подарит мне.
•Длина. Тушь визуально удлинняет ресницы.
Важно использовать правильную технику нанесения: нужно прокручивать щеточку, направляясь к кончиками ресниц.
•Объём.Визуально ресницы выглядят пышнее, словно их стало больше, за счёт прокрашивания каждой реснички.
Для этого необходимо выполнять зигзагоподобные движения.
•Изгиб.Тушь определённо подкручивает ресницы.
Для ещё большего изгиба можно воспользоваться специальными щипцами или услугой указательного пальца.
•Цвет.Тушь насыщенного чёрного цвета и делает ресницы такими же.
•Склеивание. Конечно, доля склеивания присутствует, куда же без этого, но она незначительна и легко исправляется удалением излишков туши на щеточке.
Вот так выглядит один слой туши:
А так два слоя
•Комочки. Тушь совершенно не создаёт комочки.
•Осыпания. В течение дня тушь уверенно держится на ресницах, даже в экстримальных условиях, будь то дождь или снег.
попала под снег с дождем
Мокрый снег летел и тут же таял, но тушь осталась на ресницах, конечно, не в первоначальном виде, но нигде не потекла и это уже хорошо.
При нанесении можно испачкать веко, но это не так страшно, тушь легко удаляется мицелляркой, средством для снятия макияжа с глаз или другим средством для умывания ( у меня это пенка )
Столкнувшись однажды с зудом после нанесения туши, я стала опасливой и подозрительной. Но в случае с Colour box Fat Lash Mascara этого не произошло, использование не вызвало никакого дискомфорта, никаких проявлений аллергических реакций.
За что купила.
В каталоге объемная тушь Colour box Fat Lash Mascara имеет артикул 33195 и стоит 229 рублей. Я же приобрела ещё всего за 150 рублей.
~~~~~
А на последок я скажу...
На одном сайте, посвященном средствам компании Орифлейм, говорится:
Будьте осторожны, чтобы от взмахов ваших объемных ресниц, вы не возвысились над землёй и не унеслись в открытое небо...
Я хоть и не оторвалась от земли, но все же осталась довольна результатом.
Теперь я задумалась, может я зря всегда негативно относилась к косметике Орифлейм, у них тоже есть достойные внимания продукты. Тушь Colour box Fat Lash Mascara однозначно советую.