Привет всем. Это мой первый отзыв в этом году и посвящен он будет, как и большинство моих отзывов, средству по уходу за проблемной кожей.
В декабре прошлого теперь уже года в нашем городе открылся магазин Магнит Косметик и я пошла посмотреть, что он из себя представляет. Не могу сказать, что он мне понравился. Ассортимент огромен, так же как и наценки на товары. То есть многие средства в других магазинах стоют дешевле. Вот, например, очищающая пенка для умывания с нимом Himalaya Herbals здесь стоит 226 рублей, а в другом месте немного дешевле. Да ладно, не о магазине речь. В общем, купила я эту пенку
Пенками давно не пользовалась, а тут так захотелось. Тем более, что предназначена она как раз для ухода за жирной и проблемной кожей в том числе.
Пенка заявлена как натуральная. Флакон с помпой включает в себя 150 мл зеленого средства, которое в последствии становится пеной. Вот как выглядит помпа-дозатор:
Одно нажатие выдает порцию мягкой белой пенки, достаточной для одного умывания, даже больше.
Что ж, использование показало следующее:
-пенка приятно пахнет и приятна к коже;
-очищает кожу от излишков жира, загрязнений и....косметики! Да,да, пенка отлично смывает всю косметику. Мне это оказалось очень удобно, когда в поездку нет возможности везти всякие баночки-бутылочки, достаточно взять одну пенку;
-флакон прочно закрывается крышкой и транспортируется без проблем;
-пенка значительно сушит кожу. Для моей жирной и проблемной кожи это хорошо, воспаления подсыхают и быстрее исчезают, а вот для нормальной кожи, для которой также это средство предназначается, я бы его не рекомендовало. После умывания возникает ощущение сухости и стянутости.
Не знаю, что там в составе, помимо нима и куркумы, но обладателям проблемной жирной кожи однозначно советую к использованию.