Опубликовано 8 Январь, 2021 - 15:27

Год назад я пользовалась пилингом для лица Compliment с фруктовыми кислотами и мне очень понравилось. Да так, что решила обязательно попробовать из этой серии другой пилинг. Вот, что из этого вышло.

Упаковка

Туба из мягкого пластика. Оформление лаконичное и вполне симпатичное. Текст отпечатан читаемым шрифтом.

Туба была запаяна фольгой. Крышечка откручивается.

Сама туба была упакована в картонную коробочку, которая оформлена в том же стиле и цветовой гамме.

На каждой стороне куча информации. Мне нравится, что бренд дублирует важные моменты. Тот случай, когда можно выбросить коробочку и не бояться, что забудутся сроки годности или тот же состав.

В коробочке есть вкладыш.

Характеристики

Это очень густое прозрачное средство. По текстуре это самый обычный гель, аромат практически не ощутим. Не растекается, однородный.

После вскрытия продукт нужно использовать за 12 месяцев.

Ухаживающий эффект

Состав у продукта не длинный, но химозы хватает. Есть токсичные и аллергенные компоненты.

Первый опыт применения был печальным. Мне показалось, что все прошло нормально. Появились катышки от трения, я умылась. А через пару минут поняла, что пилинг остался у меня на лице. Более того, это очень неприятно и сушит кожу.

Такое ощущение, что продукт намертво прилипает к лицу. Поэтому его нет никакого смысла применять без спонжа. У меня силиконовый. Без него невозможно снять средство с лица.

К тому же, этот продукт никак нельзя оставлять на лице. Засохший его даже спонж не сдерет. Нанесение, массаж и сразу умыться щеточкой или спонжем.

Второе и последующие применения были только со спонжем и именно по этой причине все наладилось. И все равно этот продукт смывается с лица тяжелее аналогов, которые мне приходилось пробовать. Брови и волосы тоже стоит беречь от попадания продукта.

По факту я получаю хорошо очищенную кожу, без сухости, суженные чистые поры. Ровно то, что я и ожидала от данного продукта. После него нет необходимости делать восстанавливающую маску, так как кожа совершенно не раздражена. Не покраснений, наоборот тон кожи ровный.

Что касается высыпаний, то средство их подсушивает, но без образования корки. Этот эффект мне очень нравится.

Аллергических реакций не заметила.

Расход очень экономный, а учитывая цену, продукт можно назвать супер бюджетным. Покупала в магазине Мила (Минск, Беларусь).

Если сравнить с фруктовым пилингом из этой серии, то с муцином улитки явно проигрывает. С фруктовыми кислотами пилинг намного приятнее пахнет и легче смывается. Как раз он оставил хорошие воспоминания.

Итог

Минус в снятии с лица продукта. Это хлопотно, такой продукт не захочется брать в путешествие. Закончу его, но повторять не стану. Рекомендую, если уж очень сильно хочется попробовать, ищите бюджетный вариант и ради эффекта готовы потерпеть неудобные моменты.

Достоинства
  • Бережное отшелушивание
  • Бюджетная цена
  • Выравнивание тона и неровностей кожи
  • Дешево стоит
  • Помогает от прыщей
  • Сужает поры
  • Экономичная
Недостатки
  • Комочки прилипают к лицу
  • Которые потом тяжело убрать
  • Прилепает к волоскам на лице и не смывается!
  • Сложно смывать
  • Состав
lijageobyрекомендует