Здравствуйте, заглянувшие в мой отзыв!
Пиво Арсенальное, Традиционное, крепость 4,7 градусов куплено по акции всего за 45 рублей за 1,42 литра. Судя по цене оно и без акции не самое дорогое, но всё таки именно скидка мотивировала на покупку.
Пиво было употреблено за обедом. Своими впечатлениями делюсь с вами.
Общие сведения
Пиво в пластиковой упаковке зелёного цвета, бутылка по форме больше напоминает бутылку для вина. Пиво которое купила я приурочено к какой то акции. Упаковка достаточно симпатичная. На видном месте такой аппетитный шашлык, что сразу хочется отправиться на пикник и приготовить такой же. Но с другой стороны немного насторожило что условия акции затмили состав. Все условия написаны ярко и заметно, а вот состав написан мелкими золотыми буквами на зелёном фоне. В итоге прочитать состав можно только очень сильно напрягая зрение. Я всё таки прочитала состав вот он.
Вода
Солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, солодовый экстракт, хмелепродукты. Экстрактивность начального сусла 11,5%/
В принципе ничего подозрительно, ради чего производитель так мельчил с буквами нет. Наверное он сделал это без злого умысла просто сосредоточившись на акции.
Вкус.
Вкус на мой взгляд у пива похоже соответствует заявленной концентрации сусла. То есть оно не водянистое. Достаточно вкусное бархатистое пиво. Не кислое. Не горчит. Хотя мне показалось хмеля маловато. Простите но я прошлым летом собрала хмель, а ячменное зерно у меня всегда в наличии и баловалась с домашним приготовлением пива. Мои домашние конечно пили и хвалили,не хотели меня огорчать, но пиво моё было жутко концентрированным. А может оно и должно быть таким. Так вот в этом пиве хмельное послевкусие слабоватое, нет оно не водянистое а чуть сладковатое, не сильно а совсем чуть -чуть. Возможно кому то это покажется плюсом. Мне лично хмеля не хватило.
Цвет напитка. По цвету могу сказать что напиток не бледный, это тоже говорит о правильной концентрации сусла. Мне по цвету очень понравилось это пиво.
Итог Пиво, как мне показалось быстро даёт опьянение. Для меня это минус. Просто я так не люблю. Но с другой стороны хмельное ощущение также быстро проходит. Это плюс. У меня после обеда много дел и мне надо приступать к своим заботам.
К покупке рекомендую.Пиво не плохое, достаточно качественное и не дорогое. Главное мера и не часто пить пиво.