Опубликовано 13 Июль, 2012 - 23:57

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Я уже рассказывала Вам ранее о своих экспериментах с хной, которые я начала лет в 12, так вот Иранская хна - лучшая!! Я убедилась!

Хну иранскую красящую (а бывает еще и бесцветная о ней ниже) я приобретаю

в обыкновенной аптеке, коробочка 125 гр и стоит всего 50 рублей.

Хна - самая лучшая и безвредная краска для волос!

Она великолепно укрепляет волосы, есть ли хоть одна краска, которая не только не вредит волосам, а еще и укрепляет их??? Есть - это ХНА!

Я сама с детства крашу волосы хной, точнее мне их красили мама и сестра, для укрепления, и надо сказать волосы всегда были прочные, очень густые и здоровые.

Не так давно я совершила ошибку - изменила моей любимой хне с краской для волос Гарньер, сделав мелирование... Цвет то получился но вот волосы... просто не узнать! Солома отдыхает...

Пытаюсь реанимировать их и конечно же теперь и отныне - только ХНА!

😎

Что важно знать о хне:

Хна - продукт нежный и природный! Она не терпит соприкосновения с металлом!!!

А потому, размешивая хну, лучше всего применять деревянные палочки - см. фото:

Я применяю апельсиновые палочки для маникюра или бамбуковые шпажки от канапе!

Возвращаюсь к моей любимой хне, кстати сказать хной красят волосы все женщины в нашей семье))

На Востоке хна это вообще просто культ!

Там ею красятся все от мало до велика, и имеют роскошные густые волосы!

Волосы после этой маски сияют здоровьем, и приобретают насыщенный оттенок - от медного до темно-каштанового в зависимости от Вашего исходного цвета, добавляемых ингредиентов и времени выдержки.

Вот самый лучший рецепт дающий отличный укрепляющий эффект:

- Хну высыпаем в мисочку, и заливаем кипятком но не крутым (!!!)

а чуть остывшим до 80 градусов, затем туда добавляем одну чайную ложечку оливкового масла, и если Вы хотите каштановый цвет, то три чайные ложечки молотого кофе, перемешиваем и наносим на немытые чуть влажные волосы, удобнее всего это делать руками, далее надеваем шапочку для душа, и ходим так часика 2, затем смываем без шампуня, водой и любым бальзамом!

В итоге получаем обалденно красивый цвет и потрясающее укрепление волос!

Придает блеск и насыщенный орехово-каштановый оттенок!

Совет для светловолосых:

Если Вы не хотите менять цвет, то НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОФЕ,

а используйте просто бесцветную хну+ масло,

и в конце можете промыть с шампунем!
Блеск, уход - на 5+ !
Запах сена - запах сена))) А я люблю запах сена! 😂
Травяной, насыщенный, натуральный запах свежей травки!!!! ммм......

К тому же он быстро выветрится, а укрепленные, красивые и здоровые волосы останутся с Вами надолго!

😎

Также рекомендую:

Бесцветная хна

Хна Иранская от выпадения волос

Хна AASHA

Хна Лаш

БАСМА

Достоинства
  • Укрепление волос
  • Яркий насыщенный цвет
FRUTTOJULIрекомендует
ну и за ЧТО минус??? 😊
14.07.2012
Не знаю за что был минус, а от меня плюс! 😉
muchach , мучас грасиес! ❤️ 🎉
А минус наверное от завистника, который писать не умеет, и товаров не знает! 😁
От меня тоже плюс!
У меня хна = первое средство для реанимации волос, когда кажется, что уже все! 😊
14.07.2012
+ за отзыв и от меня 😊 . Я вот только сегодня хной покрасилась, делала на ночь, добавила в хну ещё масло касторовое и репейное с ромашкой, пару капель э.м. апельсин и витамин В6, волосы блестящие получились, одно только смывать долго надо 😞
16.07.2012
Olga82, я когда смываю всегда развожу в стакане воды любой бальзам для волос, и выливаю на голову. Вместе с этой водичкой все мелкие частицы прекрасно вымываются! 😉
16.07.2012
muchach Спасибо за совет! а как часто можно краситься хной?
16.07.2012
Olga82, не за что! Я раньше красила раз в 2 недели. Единственное что, это я всегда добавляла пару ложек оливкового масла, без него она мне сушила кончики... А вот именно с оливковым - блеск! 😊
19.11.2012
Если волосы без шампуня смывать, то все таки их стоит вымыть с шампунем до маски.