Опубликовано 15 Апрель, 2015 - 21:12

Всем привет.) И сразу к делу. Я крашу волосы в рыжий цвет практически 6 лет. Все это дооолгое время я использовала химическую краску, целенаправленно порча свои и без того нездоровые волосы. Лучшая подруга уже давно перешла на натуральные красители и постоянно упрекала меня в том, что я никак не хочу хотя бы один раз попробовать окрасить свои волосы ХНОЙ.

Об этом замечательном продукте растительного происхождения я на тот момент знала немного и была уверена, что после применения хны мои волосы приобретут отвратительный зеленый оттенок. Сопротивлялась, откладывала, не решалась, но в один день на меня снизошло — я должна стать ближе к природе). Безусловно, чашу весов склонило мое увлечение органической косметикой и маслами ♥. Скоро желание перешло в одержимость. Я проводила невероятно много времени в интернете, в поисках ТОЙ САМОЙ хны. На хну с Aroma-zone я обратила свое внимание в первую очередь, но поскольку ее нужно было заказывать через интернет и ожидать энное количество дней, я, оформив заказ, поспешила в ближайший магазин натуральных продуктов...

Мой первый опыт окраской хной (не буду называть ее имени) оказался вполне удачным. Цвет был ярким и абсолютно рыжим! Но к сожалению держался не более недели. Я считала дни до получения посылки) Теперь мне было с чем сравнивать. Из всего ассортимента хны на сайте я выбрала Египетскую (судя по отзывам здесь, она более популярна).

250 грамм - 2.5 €.

Помол мелкий, запах травяной — сильный, стойкий. По мне, приятный. Предыдущая хна пахла иначе, да и цвет заметно отличался.

Я заваривала хну на кефире, с добавлением миндального масла и щепотки марены. Смесь оставила на всю ночь. Вот что у меня получилось:

На свежевымытые волосы я нанесла смесь. Первый раз в жизни красила саму себя), боялась что-либо не прокрасить, поэтому действовала медленно. На все про все — около двух часов. Далее, пакет и шапка на голову. Держала 4 часа, больше не смогла — волосы становятся чертовски тяжелыми, болит шея. В следующий раз воспользуюсь советом наносить хну на ночь.

Прилагаю кусочек моих волос сразу после смывки:

Отмечу, что хна смывалась без особых сложностей. Я не использовала шампунь, только маску для волос. Впечатления у меня были смешанные. Цвет, пусть еще мокрых волос, казался мне серым, местами каштановым и однозначно более темным.(( После высыхания ситуация чуть улучшилась, волосы стали светлее, немного ярче. Но особых изменений я не заметила. ( Оговорюсь, что предыдущая хна дала эффект сразу после окрашивания, что наводит на мысли о ее"натуральности").

Я расстроилась, но уже наутро следующего дня ситуация в корне изменилась.

свой цвет хна проявляет через несколько дней после окраски

Вот он долгожданный цвет,яркий и насыщенный. Для меня и вовсе волшебный. То что солнце творит с волосами стало приятной неожиданностью, цвет меняется в зависимости от освещения. Причем кардинально.)

Извиняюсь за качество - фото с зеркала.

Такого эффекта мне не могла дать НИ ОДНА химическая краска. Волосы после хны ЗДОРОВЫЕ, более плотные. Да, хна сушит волосы, но ежедневный уход и регулярное посещение парикмахера сделают свое дело.

Пять звездочек, друзья. 5+

Всем красивых и здоровых волос!

Спустя два года волосы сильно изменились в цвете. Мой новый отзыв на индийскую хну от Lady Henna.

Достоинства
  • Естественный цвет
  • Качество
  • Увеличивает густоту и плотность волос
  • Яркость и блеск
Veta_Sashinaрекомендует
15.04.2015
До сих пор удивляюсь как преображает солнце окрашенные хной волосы!
Невероятно 😊
15.04.2015
как здорово получилось. я наверное тоже однажды не выдержу и покрашусь)
15.04.2015
Я рискнула и очень рада 😉