Опубликовано 5 Январь, 2024 - 04:43

Следующий мультик, о котором я сегодня хочу рассказать, я помню благодаря песенке. Однако когда решила пересмотреть, как оказалось сам мультик то я совсем уж и не помню, почему-то все кадры оказались мне незнакомыми. Но видимо тому причина что эту песню мне приходилось слышать и отдельно.

В общем мультик я пересмотрела, а какие на меня он впечатления произвел, об этом расскажу чуть ниже.

НЕМНОГО О МУЛЬТФИЛЬМЕ "КРОШКА ЕНОТ"

Жанр: короткометражка, мультфильм

Короткометражный мультик, больше рассчитанный на детскую аудиторию, нежели чем для взрослых. Для взрослых мне кажется он будет немного наивным, хотя и среди взрослых можно встретить тех, кто бахвалиться впустую. Однако в отличие от Крошки Енота эти пустозвоны вряд ли уж перевоспитаются и поменяются.

крошка енот мультфильм 1974 отзывы

Мультик длится около 9 минут и его можно посмотреть в свободном доступе на Ютуб, я обычно там и смотрю все эти мультики.

Страна: СССР

Мультик советских времен, снят он в 1974 году студией Экран. На днях писала отзыв на еще один отзыв этой студии - это "Мама для мамонтенка"

Режиссёр: Олег Чуркин

Как оказалось над "Мамой для мамонтенка" и над "Крошкой Енот" поработал один и тот же режиссер, и потому в этих мультиках есть что-то схожее. И особенно мне кажется их объединяют запоминающиеся песни. Даже если вы сам мультик не смотрели, однозначно слышали эту песню где-то.

Музыка: Владимир Шаинский

И кстати в обоих мультиках над музыкой работал Шаинский, песня получилась запоминающейся и красивой, которую невольно начинаешь и сам напевать.

Рейтинг

Кинопоиск: 8 из 10

Довольно высокий и видимо многие считают этот мультик классным, я с ними соглашусь. Мультик и правда получился интересным и годным для просмотра.

О ЧЕМ ЭТОТ МУЛЬТФИЛЬМ?

Сегодня у Крошки Енота день рождения, и чтобы доказать, что он уже взрослый, он отправляется к пруду за сладкой осокой.

Мультик начинается с разговора крошки Енота со своей мамой, где он говорит, что он у него день рождения и он уже взрослый, и сам может один сходить за осокой к ужину. Мама в этом не стала противоречит сыну и отговаривать от этой затеи, а наставлениями отправила его.

крошка енот мультфильм 1974 отзывы

Что в итоге получилось? Смог ли Енот сам сходить на пруд? Встретилось ли ему в пути какие-то препятствия или все обошлось благополучно?

Об этом можно узнать посмотрев мультфильм, я же хочу перейти к впечатлениям, которые на меня произвел мультфильм.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА

Вообще общие впечатления от мультфильма у меня остались хорошие. Однако можно конечно немного докопаться и сказать, что графика немного хромает. Но стоит учесть, что мультфильм снят в 1974 году и конечно же на фоне современных мультфильмов, он будет уступать.

Но скажу, что это отнюдь не умаляет достоинств мультика и по мне мультфильм актуален и сейчас, особенно я бы порекомендовала его посмотреть вместе со своими детьми. Пусть тоже смотрят и проникаются смыслом этой короткометражки.

А смысл в этом мультике большой.

Не зря говорят, что

у страха глаза велики

и можно себе что-то напридумать, вообразить и тогда будешь бояться даже собственного отражения. Однако с этим можно побороться, вернее преодолеть этот страх, если просто улыбнуться.

Не зря Крошке Еноту дали такой совет:

"а ты просто улыбнись"

От улыбки любой даже хмурый и тоскливый день может преобразиться. Согласитесь, если вы куда-то придете и вам будут улыбаться, вам будет приятно, нежели если вас встретят с хмурым взглядом.

В общем мультфильм не смотря на такое коротенькое время, оказался поучительным и со смыслом, и именно этим мне и нравятся советские мультфильмы. Они коротенькие, но с глубоким смыслом, наполнены светом и добром.

крошка енот мультфильм 1974 отзывы

Что касаемо анимации, то мне понравилось как нарисованы персонажи, но общий фон пейзаж местами мне казался каким-то чересчур затемненным что ли. Хотелось больше света, но если приглядеться к скринам, то можно увидеть темные стволы деревьев, какие-то темные очертания трав и цветочков. Все это делает мультик несколько хмурым что ли.

Голосовая озвучка имеется, у каждого персонажа свой голос и интонация, благодаря чему понятно какой персонаж что и как говорит.

крошка енот мультфильм 1974 отзывы

Также есть музыкальное сопровождение - особенно радует песенка Енота про улыбку. Слушаешь эту песню и хочется сразу улыбнуться и поверить в то, что день будет чудесным.

В общем мультик получился не только поучительным, он еще и забавный, а местами и вовсе смешной. От этого мультика хочется улыбаться, он превращает любой день в солнечный и добрый, и потому его мне кажется лучше всего посмотреть с утра.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мультфильм "Крошка Енот" мне понравился своим сюжетом, глубоким смыслом и актуальностью на все времена. Общие впечатления после просмотра мультика остались положительными и потому с радостью порекомендую этот мультик вам.

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он будет вам полезен. Ставьте лайки и пишите комментарии! Заходите в гости в мой профиль.

Всего доброго!

Рекомендую ознакомиться с моими следующими отзывами:

Мама для мамонтенка (Экран, 1981г.)

Зимняя сказка (Союзмультфильм, 1945)

«Новогодняя ночь»; Союзмультфильм (1948)

Когда зажигаются ёлки (Союзмультфильм, 1950 год)

«Мороз Иванович»; Союзмультфильм (1981)

Narzisseрекомендует
Люблю за музыкальное сопровождение!
Какой классный мультик, ностальгия 💕
Помню этот мультик)))
Классный мультик!
Классный мультик.
05.01.2024
в детстве просто обожала его!
Хороший добрый мультик 🦝👍❤️
Милый и добрый мультик
Раньше нравится в детстве,
Хороший м/ф, озвучка нравится👍
В закладки)
05.01.2024
Обожаю песню песенку из мультика!
Классный мультик!
05.01.2024
Один из моих любимых мультфильмов
Он такой классный 😻
05.01.2024
В детстве такая книжка была)
Любимый мульт детства)
06.01.2024
Многие мультики точно стоит пересмотреть
06.01.2024
Хороший мультфильм 😊 .
07.01.2024
Обожаю этот мультик с детства ❤️
07.01.2024
Столько интересных мультиков, тоже сегодня смотрела
07.01.2024
Как же давно его не видела. Помню у нас и кнежчка была. 😊
Милые кадры
10.01.2024