Приветствую!
Очень люблю эфирные и ароматические масла, у меня их целых две коробки! Использую их для всего - ароматные ванны и бомбочки для них, грею в аромалампе для ароматизации пространства, смешиваю уникальные натуральные духи, добавляю в косметику, просто нюхаю 😵❣
И вот недавно у меня закончилось масло сладкого апельсина. Конечно, специально за новым я не выходила, случилось все как-то не специально. Пришли мы в аптеку Вита за лекарством от аллергии, смотрю на полку - а там масла по акции)) Ну и выбрала апельсин и лаванду - но расскажу именно об апельсине.
Стоил флакон 10 мл 123 рубля.
Понравилось оформление - солнечная апельсинка, натуральны цвета.
На упаковке можно найти информацию о производителе, способе применения, противопоказаниях, пару слов от производителя о полезных свойствах и, конечно же, состав - натуральное эфирное масло не просто апельсина, а именно сладкого. Он как-раз мне и нужен был, он действительно имеет сладкий и десертный аромат.
Внутри коробочки находится флакон и инструкция.
В инструкции указаны способы применения и рекомендации.
Флакон из темного стекла, довольно плотно закручивается крышка. Дозатор очень удобный, не протекает, капли падают полноценные
Давайте разберем аромат:
- из флакона - аромат безумно приятный, словно свежезарезанный апельсин, с легкой кислинкой и сладостью. Аромат яркий, но не удушающий
- на коже - быстро впитывается, не оставляя жирности (не рекомендую наносить чистое масло - возможна аллергическая реакция), сначала аромат как из флакона, но буквально минут через пять становится более пряным, уходит сладость, ощущается запах цедры
- в использовании - в аромалампе проявил себя хорошо, аромат очень натуральный. Хорошо смешивается и сочетается с древесными, хвойными, цветочными ароматами.
Вообще, у меня с апельсинами ассоциация такая - новый год, елка, снег и праздники. Но этот аромат такой солнечный, что теперь появилась и вторая - пляж, шум моря, нарезанные апельсины и много солнца 🌞
Это масло мне понравилось, заметила, что у каждого производителя масла отличаются буквально парой нот. Может мне кажется, а может и нет... А вы такое замечали?
Масло к покупке рекомендую 🧡👍🏻
🌸 🌸 🌸