Опубликовано 30 Сентябрь, 2015 - 00:03

!ВСЕМ ЗДРАСТЕ!

Сразу к делу

Давным давно(месяца 3 назад) довелось мне посмотреть данный фильм Стюарта Хазелдина(хотя вряд ли это кому-то важно). Довелось случайно, да и фильмы я особо не люблю. Но скажу честно- идея заинтриговала.

Вот, что пишут на КиноПоиске

Одна крупная корпорация проводит кастинг на вакантную должность. Восемь успешных кандидатов дошли до заключительного этапа выборов. Каждый хочет стать счастливчиком, и ради этого готов расправиться с соперниками… Действие фильма усиливает ограниченное пространство и психологический накал, ощущение безнадежности и отчаяния, которое испытывают герои, поставленные в безвыходное положение.

Я вам тоже расскажу сюжет, но чуть подробнее+ вместе со своими комментариями(но без спойлеров, естественно) .

Слоган фильма(хотя далеко то идти, на самом деле, не надо)

Как далеко вы готовы пойти, чтобы получить работу?

Суть понятна- кастинг на высокооплачиваемую работу-мечту. Кастинг трудный. Условия таковы, что нельзя общаться с охранником и с человеком за монитором, нельзя полностью выходить из комнаты,нельзя портить свой бланк ответов и некоторые другие ньюансы.

С ним нельзя говорить(!), а так же он следит за всем происходящим и выпинывает вас, если что.

Есть 1 вопрос и 1 ответ.

Но замечу, что не указано, что это за вопрос и где он и не указано, какой нужен ответ. Нужно НАЙТИ их. Трудности были нереальными. Но, к сожалению, с самого начала и до самого конца никто не обращал внимания на то, что действительно нужно.

Будьте бдительным, следите за мелочами

Тот самый таймер и тот самый монитор

С каждой минутой атмосфера все сильнее накалялась, практически(!) все злились друг на друга, была попытка убийства, но это была по большей части командная работа(а вот это был мини-спойлер для тех, кто не видел первых 10 минут фильма:) ) и это очень умное решение.

Искали ответы везде: в лампах, в пожарной системе, рвали листы, портили их, каждый был вместе с другими, но и сам за себя.

Общий вид

В самом конце каждый поймет то, что действительно важно. И, пожалуй, последние 10 минут фильма покажут вам то, как нужно себя подавать, как нужно себя вести, за чем нужно гнаться, а что лучше оставить в покое.

Безумно интересный, поучительных фильм с невероятной идеей про одну комнату(несмотря на ограниченное пространство, довольно много интересных событий), покажет вам, как могут относиться к людям на грани смерти, как нужно это делать, на что способен человек, который пытается идти НАПРОЛОМ, то, что нужно уважать все нации, ведь каждый человек хорош и то, что не каждый лидер на самом деле лидирует.

Всем удачного просмотра, спасибо за внимание!

Достоинства
  • Держит в напряжении до самого конца
  • Заставляет задумальтся
  • Идея
  • Не банальный сюжет
  • Понравился вопрос
  • Психологический
Недостатки
  • Для умных
  • Жесток
  • Нет тут минусов
Eva Lloydрекомендует
05.10.2015
Очень хороший фильм, есть над чем подумать. Хоть особой смены мест и событий нет, в напряжении держит. Но для кого-то будет нудноват
05.10.2015
Думаю, он перестанет быть нудноват, Когда в дело пойдут кулаки и таблетки, без которых человек может умереть 😊
Поучительный-это самое главное
06.11.2015
Это один из тех фильмов, которые надолго остаются в памяти и реально учат 😎 . Этот фильм раз и навсегда вдолбил мне в голову, что все проблемы достаточно просто решить, как и, казалось бы, сложную задачу в этом фильме.
06.11.2015
Отлично, что наши мнения сходятся, да, действительно, он смог вдолбить что-то)
Ещё, кажется, он "сказал", что нужно искать решение не там, где все, а идти своим путём.