Кто-то считает что использовать маски не стоящее дело, потому что нельзя определить результат воздействия сыворотки маски на кожу из-за её слишком короткого действия.
Я же не из таких. Я считаю что в определённых ситуациях экспресс помощь коже просто необходима и тканевые маски для лица способны эффективно регенерировать кожу за короткое время.
Эту маску для лица Л'Этуаль "Свинка" мне подарила дочь в надежде на мое омоложение (сарказм).
Маска для лица Л'Этуаль FUNKY FUN BRIGHTENING PIG MASK
Основные характеристики продукта
Бренд: Л'Этуаль
Производство: Корея
Предназначена для кожи любого типа
Цена: 149 - 199 руб, в зависимости от скидок.
Где купить: Л'Этуаль
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Состав указан на обратной стороне упаковки
Обещание производителя
Осветляет и оживляет кожу, уменьшает интенсивность пигментных пятен
Придает коже здоровый вид и сияние
Упаковка
Яркая красочная розовая упаковка с изображением мордочки хрюшки на лицевой стороне.
А все основные информативные данные по применению, составу, информации о производителе и иные важности - представлены на изнаночной стороне.
В нижней части сделаны надсечки, чтобы можно было легко открывать упаковку, но по факту разорвать пакет невозможно, он еле-еле тянется и в итоге расползается.
Засечки по бокам должны, но не облегчает вскрытие
Я долго не мучилась взяла ножницы и быстренько чик-чик.
Маска пропитана сывороткой и сложена "конвертиком"
Внутри пакета маска аккуратно сложена в густой сыворотке.
Сыворотки много, я бы сказала, что лекало в ней плавает, можно отжимать...
Лекало
По идее лекало должно изображать мордочку хрюшки, но уж как дизайнер-разработчик видит эту хрюшку я не представляю.
Это непонятное нечто розового цвета с прорезями для глаз и губ, раскрашенное цветными пятнами типа глаза и пятачок.
Лекало
Разворачивать маску трудно, липкая ткань с трудом поддается рукам.
Ложится неравномерно, пропорции лица не соблюдены абсолютно. У меня даже возникло подозрение это маска для женского лица, а видимо для той самой хрюшки...
Маска для лица "Свинка"
Она сделана для девушки размер лица xxxxl, у которой огромный лоб, и очень вытянутые скулы. Мне пришлось потрудиться чтобы распределить ее на лице - я и натягивала, и подгибала, и делала кое-где складочки лишь бы она "уселась" мне на лицо.
А вот на лице держится хорошо, это факт. Можно эти 20 миут и полежать и дела поделать - ткань плотно удерживается и не соскальзывает.
В целом хочу сказать, что лекало неудачник и я смело снимаю одну звезду.
Применение
Производитель рекомендует подержать маску на лице 20 минут, затем снять ее, а оставшуюся сыворотку не смывать.
Применение тканевой маски для лица "Свинка"
Ну с этим всё понятно - ходим 20 минут.
Никаких особых ощущений или дискомфорта маска не доставляет. Единственное что я заметила, так это то что я не испытываю холодок, как обычно это бывает от тканевых масок, а наоборот тепло.
Мои исходные данные
Мне чуть-чуть до 30 и моя кожа постепенно начинает увядать. Присутствуют первые морщинки и не глубокие заломы.
Я конечно знаю, что тканевые маски не предотвратят старение, но молодость продлевать я все же стараюсь.
ДО применения маски для лица "Свинка"
Я частенько наблюдаю и испытываю сухость и обезвоживание кожи. Поэтому маски для лица я использую чтобы быстро увлажнить и освежить лицо.
Чего я жду после применения ткани в осветляющей маски "Свинка"
Хотелось бы увлажнения и освежить лицо. После таких масок обычно подравнивается тон лица в целом, надеюсь после этой маски будут такие же результаты.
Думаю питание кожи тоже важный аспект, но за счет интенсивного объема сыворотки я уверена, что оно будет. По крайней мере я еще не встречала тканевые маски, которые бы не питали кожу.
Осветления кожи не жду и не обижусь если его не будет. Думаю от одной процедуры будет странно увидеть отбеленное лицо.
Ощущения после применения
Вот тут как бы много впечатлений...
После того как я маску сняла, она все еще была очень влажной. И мое лицо кстати тоже. То есть сыворотка не до конца впитывается в кожу и оставляет после себя противную такую пленку на поверхности кожи.
Сразу после маски для лица FUNKY FUN BRIGHTENING PIG MASK
Производитель рекомендует ее не смывать, но я не смогла...
Липкая кожа - сыворотка так и не впитывается
После того, как прошло 20 минут, а моя кожа осталась такой же липкой как и сразу после снятия маски, я пошла умываться.
Кстати почему то после снятия маски и после умывания я все же чувствовала некое припекание кожи. Это конечно не самое приятное чувство, после одноразоваой масочки и вызывает некие опасения, но более ничего страшного не произошло.
Кожа лица после применения маски для лица "Свинка"
В принципе после того, как кожа освежилась я увидела, что мое личико выглядит свеженьким и отдохнувшим. Никакого сильного осветления я не увидела, но и не расстроилась по этому поводу - не ждала все таки.
Резюмирую
В целом маска не отличница.
Отвратительное лекало испортило мне все впечатления от нанесения, а подозрительное припекание даже где-то пугает.
Окончательный эффект на мое лицо все же не отрицательный, а положительный, но приятных ощущений не много.
Да, я увидела что кожа стала розовее, а тон ровнее, но не была в восторге, а повторно применять желания не возникает.
Ставлю троечку, и к покупке НЕ РЕКОМЕНДУЮ, думаю можно найти и получше.
Спасибо за внимание к отзыву, всем красоты и весеннего настроения!
Ниже оставлю ссылки на более качественные продукты ухода за кожей лица: