Один из лучших сериалов, которые я когда-либо смотрела. Из тех что хочется пересматривать. Очень жалко что его закрыли. 10 сезонов это даже мало, здесь такое поле для фантазии – другие планеты, галактики, вселенные!
Меня в этом сериале привлекает сочетание египетской истории, новейших технологий и фантастики, игра замечательных актеров, таких как Ричард Дин Андерсон, Майкл Шэнкс, Дон С. Дэвис (сыгравший Хаммонда из Техаса). Многие из них обрели фанатов по всему миру. А фанаты по сей день просят продолжения. Ведь у сериала такой захватывающий сюжет! Группа людей путешествует по планетам через звездные врата, изучая их миры, находя друзей и врагов, новые технологии. Каждая планета со своей историей, архитектурой, традициями, природой, климатом, животными. Местные жители чаще всего люди, но есть и пришельцы. Например, очаровательная раса Унасов, со своим первобытным поведением и манерой общения.
Конечно хочется продолжения: и сериала, и фильмов, и игр. Хочется снова увидеть полюбившихся актеров в замечательном сериале.