Вы затронули очень интересную и действительно важную тему. Сама сортирую дома только бумагу и батарейки скидываю в специальные стойки в Икеи или МедиаМаркте, но тема действительно интересная.
Мне Ваш отзыв попался на модерации! Большой Вам респект! Вы огромные молодцы!!! В моем городе таких точек приема мусора нет!
Не давно прочитала статью Артемия Лебедева, что раздельный мусор - это иллюзия, и что его никто потом не перерабатывает. Расстроилась конечно, хотя в инете столько инфы, что не знаешь кому и верить. Спасибо за опыт, тоже хочу, но у нас в городе все собираются собираются, но все никак не сделают.
Какая Вы молодец! Респект! Я тоже сортирую мусор, как и Вы, батарейки, пластик, бумагу и металлолом, одних закаточных крышек просто гора но у нас частный дом, и с этим гораздо легче, правда, пункт приема далеко( а еще воду заставляю экономить, муж ворчит 😊
Все прекрасно, но от слова "деток" коробит прям. Тоже самое, что человека называть человечком.
Но это мой личный бзик, ненавижу слово "детки")))
Но это мой личный бзик, ненавижу слово "детки")))
Сэйлормун, а это была свежая статья?
Мне кажется, что лет 5 назад это была действительно фикция, но на сегодня есть реально действующие заводы по переработке, которые зарабатывают на переработке. Тот случай, когда чужая прибыль меня только радует 😊 Если кому-то выгодно перерабатывать - значит переработка будет и дальше развиваться.
Пока всю информацию о заводах черпаю из интернета, да и сомневаюсь что кто-то от нечего делать стал бы регулярно гонять машину с баками, чтобы собирать с населения раздельный мусор.
Но хочу как нибудь лично выбраться на подобное производство (надеюсь меня туда еще и пустят), чтобы потом было что ответить таким скептикам, как Артемий.
Вот кстати навскид, что первое попалось в поиске: [ссылка]
Бат@рейка, вода - это следующий этап) стараемся экономить, но пока получается плохо.
Вот кстати навскид, что первое попалось в поиске: [ссылка]
Я искала на айреке отзывы на раздельный сбор мусора, но нашла только Ваш) У нас на днях метрах в 100 от дома установили точку раздельного сбора мусора, и я стараюсь относить туда и сортировать по урнам, но есть вопрос. Когда бросаешь стеклянные бутылки в бак для стекла, они падают туда и разбиваются((( Не смейтесь, но это нормально? Бесшумно и ничего не разбив опустить мусор в бак просто не получается. А вот для сбора батареек у нас ничего нет(( хотя, на мой взгляд, это важнейшая часть экологии.
В Питере тетрапак и подобные упаковки принимают на акциях РазДельный Сбор. Я тоже вторсырье на балконе храню 😉 Понравилась ваша идея, надо у нас на работе тоже поставить коробку для батареек.
Даже в моем небольшом городке на 30 тыс.человек есть пункты, которые принимают вторсырье. Жаль, что принимают не всё, а лишь бумагу, металл и обычные пластиковые бутылки. Из-под бытовой химии тару девать некуда, поэтому пока коплю. Пищевые отходы компостирую на своем участке. А вы молодец! Я надеюсь, что увижу на своем веку раздельные контейнеры в каждом дворе.
Я с вами полностью согласна! У нас, к счастью, в соседнем дворе есть эко-контейнер для батареек и ртутных ламп, а также сетка для пластиковых бутылок. Тетрапаки и пластиковые баночки, ведерки я использую для рассады. Но всё равно, конечно, мусора производим много, хотелось бы, чтобы его больше перерабатывали