В период всемирной пандемии и самоизоляции все путешествия под запретом, поэтому приходится "расчехлять" воспоминания о былых путешествиях и строить планы на новые.
Предлагаю вашему вниманию рассказ, приправленный нехилой дозой фотографий про посещение ярмарки Global Village в феврале 2020 года в Дубае.
ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
Ярмарка проводится ежегодно в эмирате Дубай, с середины осени до середины весны (даты каждый год могут слегка варьироваться). В этом году ярмарка работала до апреля.
Информация из Википедии:
Global Village – это сезонная ярмарка изделий народных промыслов, продуктов пирания, промышленных товаров из разных стран мира, расположенная в Дубае. Ярмарка работает практически весь «высокий» туристический сезон – с середины осени до середины весны.
Все ее павильоны оформлены в традиционном стиле страны или региона, который они представляют. На сценических площадках выступают фольклорные коллективы, повара готовят блюда своих стран, а в парке развлечений сверкают огнями карусели, колесо обозрения и прочие аттракционы. Большая часть павильонов расположены на обоих берегах искуственного канала, по которому можно прокатиться на лодке.
Посещение данной ярмарки было первым, что удалось увидеть в ОАЭ из достопримечательностей.
Отельный гид, сотрудники отеля, частный туроператор - все в один голос советовали посетить данное местечко в рамках экскурсии. Добрались мы с помощью микроавтобуса туроператора, стоимость трансфера входила в стоимость входного билета (фактически трансфер для нас получился бесплатным).
Также можно приехать на ярмарку на личном или арендованном автомобиле, на такси. Парковка рассчитана на более чем 17 тысяч мест.
Ежегодно правительство запускает автобусные маршруты общественного транспорта до ярмарки.
Цена входа абсолютно символическая - 15 дирхам (3 дирхам = 1 доллар). Соответственно плата за посещение составила всего 5 долларов.
Вход на ярмарку по билетам. Билеты можно приобрести на месте (работает множество касс). Мы получили билеты от туроператора, когда приобрели у него пакет экскурсий (в том числе посещение данной ярмарки).
Видео на входе ( сразу приношу извинения перед читателем за вертикальный вид всех видео, снимала для сториз инстраграма 😊 ).
При входе видим множество "кусочков" стран, начинаем знакомство с обширной территорией развлекательного комплекса.
В стороне от центрального входа расположены туалеты, тележки напрокат (чтобы передвигаться с ними на территории всей выставки), инвалидные кресла и коляски за отдельную плату.
Рекомендации для туристов, которых я советую строго придерживаться во избежание проблем:
Так как комплекс очень популярен и среди местных жителей, для посещения ярмарки необходимо более строгую форму одежды (прикрытые колени и плечи)
На территории комплекса нежелательно публично обниматься, целоваться, кататься на роликах, самокатах
В связи со значительными размерами комплекса, здесь существует вероятность потеряться, поэтому если вы с детьми, лучше следить за ними более внимательно и не отпускать далеко
На случай затруднений с поиском места по территории комплекса размещены навигационные таблички и карты
ПАВИЛЬОНЫ И ТЕРРИТОРИЯ
Так как выставка имеет сезонный характер, каждый год павильоны видоизменяются: дизайн, месторасположение, количество. В разных источниках информация о количестве павильонов варьируется. В сезоне 2019/2020 представлено 27 полномасштабных павильонов, более 20 аттракционов, более 100 точек фастфуда...
Только представьте насколько ярмарка масштабна!
Традиционно в Global Village участвуют такие страны, как: ОАЭ, Катар, Иран, Китай, Таиланд, Япония, Марокко, Россия, Египет, Индия и др.
Что-то я заболталась слегка, спешу показать эту красоту:
И это всего лишь малая часть, "оболочка" каждой страны. Внутри каждого павильона выделена территория для знакомства со страной: лавки, "барахолки", точки питания с национальной едой, кафешки, сцена для выступлений. Сами лавки оформлены в стиле страны.
Если рассказывать про каждый павильон, то отзыв можно будет читать до вечера, поэтому заострю внимание только на парочке.
Первым павильоном, в который мы заглянули, был Йемен. Сколько же там сладостей и украшений!
Цены безумно кусаются ( как для туриста), в отличии от местных жителей.
Продавцы очень доброжелательны, веселы, почти все говорят по-русски 😊 или на ломанном английском. Дегустация и болтовня тут поощряются.
Самый вкусный мед, который когда-либо приходилось пробовать:
Африканский павильон понравился больше всего. Как внешне, так и изнутри: аниматоры на входе, всеобщее веселье, огромный ассортимент национальных товаров.
Вообще в павильонах можно купить всё, что вашей душеньке угодно.
Сквозь территорию протекает искусственный канал со множественными мостами. Водные прогулки по каналу также присутствуют.
Еды, как я уже ранее упоминала в отзыве, полно. На любой вкус и цвет: сладости, фрукты, морепродукты, лепешки и т.д
Наша скромная лепешка с сыром, купленная в турецком павильоне. 10 долларов, на двоих самое то!
Вечерняя ярмарка еще более прекрасна: яркая подсветка, прожекторы, громкая музыка, мини - концерты в павильонах и на главной сцене.
Провели на выставке в общей сложности часов пять, успев обойти большую часть павильонов. В парк аттракционов на территории даже не заглянули, не успели.
Устали, намотали километров 10 в общем счете, вкусно поели и познакомились со многими странами.Советую закладывать на посещение часов 6-7, а может и разбить на 2 дня.
Прекрасное времяпрепровождение для туристов всех возрастов, отличное решение для семей с детьми. К посещению определенно рекомендую.
Надеюсь, что отзыв был полезен, спасибо что заглянули!