Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 09:53

один день

Всем, кто сомневается ехать в Сафари парк Дубая или нет, надо знать ключевой момент перед принятием решения:

• вы хотите поехать туда как в ЗООпарк?
  • или вас интересует сафари с дикими хищниками?

Второй вариант посещения стоит дороже. Посетителей персонал парка отличает по цвету браслетов:

• визитёры ЗООпарка носят оранжевые браслеты;
  • а любители сафари — чёрные.

Черный браслет

Как добраться до Safari park Dubai?

• на арендованном авто (там огромная стоянка, с парковкой проблем точно не будет);
  • на такси;
  • на городском транспорте (можно погуглить номер автобуса в интернете и где на него посадка в городе);
  • на трансфере с туроператором.

Адрес:

Al Warqa 5 — Дубай — ОАЭ

Стоимость:

• если приехать самостоятельно, то цена в кассах очень доступная: в ЗООпарк дешевле, на сафари с хищниками дороже;
  • при организованном туре прайс повыше, мы в конце декабря 2024 платили по 180 aed с каждого (входит трансфер + билет на сафари с хищниками).

Как покормить жирафа или лемуров?

• надо на входе в парк заранее купить билет на кормление с выбранным временем! В течение дня у жирафов и лемуров приём пищи в определённое время и, соответственно, билеты в количестве всего 50 шт., продают на 11:00, 13:00, 15:00 (время может измениться, уточняйте в кассе).

Стоит ли кормить жирафов?

• мой ответ 100% да! Это незабываемые эмоции! Правда, учтите, что кормёжка — это МГНОВЕНИЕ! Буквально 10 секунд! Люди идут потоком;

Кормление жирафа в Сафари парке Дубая: отзывы с фото

• памятные фото: сотрудники Safari park сделают для вас фотографии на ИХ айфоны. И выдадут карточки с куаркодами, по которым можно посмотреть на свои снимки и выбрать что-то на память. Цена: 100 aed за одно распечатанное фото + вам его потом ещё в электронном виде сделают доступным для скачивания.

Цена: 100 аed (курс был 29,5)
Цена: 100 аed (курс был 29,5)

Стоит ли кормить лемуров?

• я бы и их тоже без колебаний покормила, но, к сожалению, узнала об этой услуге после возвращения из парка…

Есть ли очереди в Сафари парке?

• в праздничные и выходные дни они могут достигать до 40-60 минут ожидания. Не на каждую локацию, а только трансфер до первой станции и вход на сафари к хищникам! В остальных пунктах/остановках столпотворения нет.

Карта Safari park Dubai:

• советую сразу сделать фото актуальной карты на входе в парк, чтобы было легче ориентироваться.

Сафари-парк Dubai Safari Park, Дубай, ОАЭ: как добраться, цены и отзывы с фото 2024-2025

Сколько времени надо на посещение парка?

• без детей минимум 4-5 часов;
  • с детьми, думаю, все 7.

Что видят посетили с оранжевыми браслетами?

• ЗООпарк: фламинго, обезьян, змей, диких псов, жирафов (без кормления), всяких рогатых животных, контактный зоопарк для самых маленьких;

Здесь пара обезьян — настоящие актрисы! Они ждут, когда соберется побольше людей и начинают исполнять акробатические этюды в ожидании оваций! Очень весело!

• отдельно отмечу птиц: есть «живой шатёр» с попугаями — я была в восторге от него! Там много разных попугаев и некоторые из них сами охотно садятся к вам на руку или плечо для фото и видео.

Он хотел меня клюнуть, но потом мы подружились!

Что видят посетители, которые заплатили за сафари с хищниками?

• ЗООпарк, то есть им доступно всё то же самое, что и бюджетной категории визитёров;
  • + на тонированной бронированной машине вас возят по закрытой территории с хищниками (примерно 45 минут). А там львы, леопарды, ягуары, крокодилы, крупные рогатые животные, жирафы. И все они очень близко к машине, буквально метровое расстояние. В машине гид — он всё рассказывает (eng). Экскурсия очень классная. В машине примерно 15-20 человек, это Мерседес-минивен.

Нам достался отличный гид — интересно рассказывал, может увлечь, эмоциональный!

Львы томились от жары!
Фото, конечно, не передают истинную атмосферу! В реальности намного зрелищнее!
Я снимала в основном видео, потому что на фото сильно бликовали стёкла!
Ориксы!

Что рассказывает гид?

Сафари парк — это эко-дружественный зоопарк в Дубае, который во всём мире знают как дубайский сафари парк – это масштабный исследовательский и заповедный комплекс. Основная задача сафари парка – это не комфорт посетителей (хотя об этом здесь позаботились максимально), а сохранение и изучение животных. Здесь регулярно проводят курсы по уходу за животными.

Зоологический парк создавался почти 4,5 года, при его строительстве использовались ультрасовременные «умные» и экологические технологии. Например, здесь создали специальную инновационную систему, которая осуществляет терморегуляцию горных пород, охлаждает ёмкости с водой и создаёт туман. Все охлаждающие устройства функционируют на энергии от солнечных батарей и не образуют никакой нагрузки на энергосистему и экологию. На воплощение в жизнь своего масштабного замысла муниципалитет Дубая потратил 272 000 $ (почти миллиард дирхам).

Сафари парк начал работать в 2017 году, но с 2018 года его закрыли для проведения реконструкционных работ. Лишь в 2020 году зоопарк смог вновь полноценно принимать посетителей. Сейчас парк рассчитан на приём 10 000 гостей ежедневно и входит в ТОП-5 сафари парков планеты.

Как передвигаться по территории Сафари парка?

• или пешком;
  • или на трансферах между станциями.

Что есть внутри кроме животных?

• все удобства: WC и т.д.
  • шатры с видеоэкскурсиями, амфитеатр и т.п.
  • кафе, в которых можно перекусить;

Атмосферное кафе в Сафари парке Дубая: отзывы

• скамейки для комфортного отдыха;
  • магазин сувениров.

Сувенирный магазин

Считаю эту локацию достойной посещения! 👍🏻

Я сама с удовольствием посещу её повторно в следующий раз — только без группы и гида, а самостоятельно, чтобы не было никакой привязки и ограничений по времени.

P.S. Если вы не любите ЗООпарки и вам жаль всех животных в неволе, то мы с вами родственные души. Например, в московский ЗООпарк я вообще не могу ходить... как вспомню местного измождённого жирафа в лишаях, которого я однажды увидела, так слёзы подкатывают. Однако в Сафари парке Дубая напрочь отсутствует эта «щемящая боль» за судьбу животных. Там и площади другие совсем, и условия содержания в целом явно лучше. Только положительные эмоции!

Достоинства
  • Возможность общения с животными
  • Ухоженная и красивая территория
Недостатки
  • Всё таки животные в неволе
Sasha_PLUSрекомендует
18.02.2025
Тоже кормила жирафа, только в Тае. Действительно, ощущения прикольные. У нас там ограничений не было, потому он у меня полную корзинку зелени сожрал)
Какая прелесть! 🤩
18.02.2025
Люблю подобные зоопарки. Раньше, как ехали в Тай, обязательно посещали Као Кео.
18.02.2025
А я всегда избегала цирков и ЗООпарков из-за жалости к животным. Но дубайский Сафари парк СМОГ 🫶🏻
18.02.2025
Очень приятное место! Терпеть не могла зоопарки до посещения сингапурского, они очень похожи с дубайским. Так приятно видеть, что условия содержания максимально приближены к дикой природе и животным
в таких парках действительно хорошо
18.02.2025
Буду иметь в виду сингапурский! Спасибо!