В нашей семье любят выпечку. На выходных, да и не только, что - нибудь готовлю из теста, стряпаем. Слоеное тесто самой заводить это такая морока, да и совсем не хочется тратить на это время. Хотя я даже ни разу и не пробовала это делать. Меня всегда в этом плане выручает магазин. Там всегда есть готовое слоеное тесто. Я уже не первый год пользуюсь тестом от Сибирского гурмана.
Итак, слоеное тесто дрожжевое Русский терем.
Вес - 500 гр
Производитель - Россия, Новосибирская область
Срок годности - 12 месяцев при соблюдении температурного режима
Место покупки - магазин "Светофор"
Стоимость - 29,90 рублей
В упаковке две одинаковые пластины.
Упаковка фольгированная. Снаружи на ней нанесен рисунок, на оборотной стороне текст. Упаковка яркого оранжевого цвета с изображением аппетитной сдобы. На другой стороне необходимая информация для потребителей. Там можно найти и информацию о производителе, о составе, о сроках годности, о способе приготовления и даже приведен рецепт выпечки.
Само тесто вполне достойное на вид, слоистое. Аромат от него приятный. Нет ярко - выраженного запаха масел или маргарина, как это иногда бывает у других производителей.
Состав можно найти на упаковке. Конечно без добавления эмульгаторов и консервантов не обошлось. На мой взгляд состав вполне приемлемый.
Я всегда покупаю пару пачек теста и храню его в морозилке. При необходимости заранее вытаскиваю и оставляю оттаять. Для этого много времени не требуется, я оставляю примерно на час. После этого времени тесто готово для приготовления вкусной выпечки. Так как тесто дрожжевое оно отлично поднимается. С этим никаких проблем нет.
Из данного теста готовлю чаще всего пиццу, нам она полюбилась.
Здесь совсем все просто. В этом случае я не разделяю пластины, а использую как одно целое. Раскатываю тонкий пласт и смазываю соусом. Затем раскладываю заранее нарезанную начинку. Это может быть что вашей душе угодно. Например, помидоры, колбаска, грибы, оливки и сыр. Отправляю в духовку минут на 20. Вуаля, и готово вкусное и сытное блюдо.
Также из данного слоеного теста мы готовим слойки с разными начинками, как сытными, так и сладкими. А порой даже просто слоечки без начинки, с сахаром или сахарной пудрой.
Для этого я беру пластину готового теста и не раскатывая ее, либо совсем чуть - чуть, нарезаю и отправляю в духовку на 15 минут. Готовые слойки присыпаю сахарной пудрой. Получается отличная выпечка к чаю.
Делая
вывод можно отметить следующее:
- упаковка герметичная
- тесто приятно пахнет
- тесто слоистое
- хорошо поднимается
- быстро готовить
- легко готовить
- не требует заморочек и возни
- стоит недорого
- вкусная выпечка
Тесто слоеное дрожжевое Русский терем могу порекомендовать.
Из него получается ароматная, вкусная выпечка. А самое главное не нужно возиться с приготовлением самого теста.
Всем приятного аппетита и вкусной выпечки.
Спасибо, что заглянули!
Читайте также и другие мои отзывы.