Всем доброго времени суток!
Сегодня мне себя захотелось побаловать чем-нибудь новеньким и мой выбор пал именно на эту икру.
Первое, что я разберу - это состав. Так как это не менее важно для меня, чем вкус.
Икра мойвы сл.c. соус: (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, загустители Е410, Е412, ароматизатор дыма идентичный натуральному, регулятор кислотности-кислота уксусная, соль, сахар-песок, консерванты - Е211, Е200, краситель Е115) , лосось дальневосточный.
И так разберемся подробнее.
Икра мойвы (слабосоленая) - тут всё понятно. (+)
Далее идёт состав соуса.
- Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное - тут тоже всё понятно, подсолнечное масло, употребляемое в пищу. (+)
- Е410 - на сегодняшний день вред не доказан, добавка считается относительно безвредной для здоровья. (+)
- Е412 - Вреден лишь при чрезмерном употреблении. (+)
- Ароматизатор дыма идентичный натуральному - большинство таких ароматизаторов безопасно, если так же употреблять в умеренных количествах. (+)
- Кислота уксусная - довольно понятная вещь, уксус употребляемый в пищу (+)
- Соль, сахар песок - тут и говорить нечего.
- Е211 - отрицательно действует на организм. Развивает опухоли и аллергические реакции. (К сожалению -)
- Е200 - совершенно безопасен. (+)
- Е155 - токсичен для почек, не рекомендуется детям. (-)
- Лосось дальневосточный - конечно же (+)
Вывод:
Довольно не плохой состав. Пугают только Е211 и Е155. Но чего сейчас найдешь без добавок? Согласитесь?
О икре:
Икра находится в небольшой стеклянной баночке 180 грамм.
На 100 гр. продукта приходится:
Белки - 18 гр.
Жиры - 24 гр.
Калорийность - 288 ккал.
Изнутри икра выглядит таким образом:
Цвет: Икра рыжего оттенка с маленькими икринками.
Очень вкусно кушать игру с бутербродами.
Вкус икры:Не думала, что икра действительно понравится, так как раньше не приобретала таких продуктов. Вкус слабосоленый, соли можно было немного подбавить. Запах икры, чем-то напоминает красную икорку, мне нравится. Икра нежная, икринки тают во рту, особенно нравится бутербродом, с чёрным хлебушком.
Цена и где приобрести?
Я приобретаю в магазинах "Магнит",
стоимость - 90-110 рублей.
Советую попробовать! Отличная штука!
Спасибо за внимание 😊