Я люблю морепродукты, поэтому время от времени покупаю себе какое-нибудь вкусное баловство, например, пасту с икрой мойвы. На этот раз я решила попробовать деликатесную икру бренда "Северная гавань" с копченым лососем.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бренд: Северная Гавань
Страна производства: Россия
Объем: 180 грамм
Цена: в районе 100 рублей в Магните. Немного дешевле, чем моя любимая икра в соусе Санта Бремор (ссылка на отзыв)
УПАКОВКА
Стандартная стеклянная тара. Что важно - не бьется (хотя я очень старалась и два раза роняла банку на кафель в магазине).
Вся подробная информация есть на наклейке, включая состав.
икра соленая (икра, соль): икра мойвы, икра сельди атлантической; масло растительное, вода питьевая, кусочки лососевых рыб подкопченные (форель радужная, лосось атлантический (семга)), сахар, крахмалы: кукурузный, картофельный; красители: кармины, экстракт паприки; соль, яичный желток, сухое обезжиренное молоко, загуститель ксантановая камедь, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия; регулятор кислотности уксусная кислота ледяная
Натуральный он или нет, мне судить сложно. Но ингредиентов много, состав не маленький, поэтому советую ознакомиться с ним до покупки, чтобы исключить встречу с вашими возможными аллергенами.
Внутри!
Свежая ароматная икра, пахнет копченой рыбкой. Цвет - розовый, довольно яркий, с какими-то оранжевыми крупинками.
Кусочки копченой рыбы я не разглядела, наверное, они слишком мелкие, но во вкусе ощущаются. Вообще, икра Северной Гавани - очень вкусная! Отличная замена Санта-Бремору. Нежная, чуть копченая, мягкая, как сливки.
Но есть какое-то легкое послевкусие, как будто продукт не совсем натуральный (скорее всего, что-то из состава дает своеобразный привкус).
Послевкусие быстро проходит, и это, пожалуй, единственный негативный момент. В остальном все прекрасно - на желудок не влияет, хоть я и любитель уплести пол банки за один раз.
Икра не пересолена, как раз такая, какой и должна быть. Но более пикантная, по сравнению с нежной нежностью Санта Бремор.
Открытую банку храню в холодильнике, все съедается за пару дней. За это время икра не меняет своего вкуса, не портится. Лучше всего идет в составе бутерброда, подходит как к белому, так и к черному хлебу. Честно говоря, до изысканных вариантов я не добираюсь, потому что очень люблю вкус этой икры сам по себе. Так что для перекуса это прекрасный вариант.
ИТОГ
Вкусно, просто, подойдет для таких же любителей икры, как я. Вкус сбалансированный, специй и соли в меру. Немного смущает послевкусие, но оно быстро исчезает.
Икра Северная Гавань очень неплохая, рекомендую!