Опубликовано 5 Август, 2024 - 18:20

Книга “Если король проиграет” разительно отличается от предыдущих книг доктора Гюльсерен Бдайиджиоглу. Он начинается как художественное произведение: жизнь главных героев Кенана, Фади и Хандан показывают со стороны. Обычно в ее книгах все истории происходят в формате диалогов доктора и пациента.

Gülseren Budayıcıoğlu Kral Kaybederse / Если король проиграет. Гюльсерен Будайджиоглу отзывы

Кенан Баран и есть тот самый король, которого боготворят все женщины. У него есть жена Хандан и при этом уже 10 лет у него постоянная любовница Фади и куча мимолётных связей. Кенан – бабник и любитель азартных игр, об этом знают все вокруг, включая его жену и любовницу.

Первая часть книги описывает их жизнь до переломного момента, который привел Фади на прием к психиатру. Но до конца довести терапию доктору не удалось…

По странному стечению обстоятельств на прием к доктору Гюльсерен приходит тот самый Кенан. У него очень необычное отношение к доктору, ведь кроме флирта других способов общения с женщинами он не знает… И собственно большая часть книги это та же история, но глазами Кенана и глазами доктора Гюльсерен.

История Кенана Барана заняла отдельную книгу потому, что это был непростой случай в практике доктора Гюльсерен. Кенан противился терапии, он жил в своем вымышленном мире и отказывался принимать реальность. Сеансы то возобновлялись, то прерывались и это длилось годами. Обычно в книгах доктора Гюльсерен Будайджиоглу несколько историй ее пациентов, а здесь вроде бы одна, но на приемы к ней попадают трое людей: Кенан, его жена Хандан и Фади. Я искренне хотела, чтобы у всех троих все было хорошо.

Финал истории Кенана очень неожиданный для меня. Жизнь очень изощренный сценарист, иногда выкрутит такое, на что самая яркая писательская фантазия не способна.

Мне очень понравилась эта книга. Она написана иначе, чем предыдущие и от того читается и воспринимается легче. Да, здесь тоже имеют место сцены жестокого обращения с детьми и женщинами, но на порядок меньше, чем в предыдущих книгах. Мне такое тяжело читать, поэтому пока не покупаю новую книгу Гюльсерен Будайиджиоглу “Красная пелерина”.

Видела новости, что в этом году выйдет сериал по книге “Если король проиграет”. Права на экранизацию были выкуплены давно, но все усложнялось поисками подходящего актера на главную роль. Мне очень любопытно кто его сыграет, роль реально непростая.

Книге “Если король проиграет” ставлю пятерку, к прочтению рекомендую.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие книги Гюльсерен Будайиджиоглу:

Девушка за стеклом (Camdaki kız)

Вернись к жизни (Hayata Dön)

Внутри медальона (Madalyonun İçi)

Sharon Brownрекомендует
Какая у вас коллекция! Супер!
02.10.2024
Здравствуйте. Скажите, где вы приобрели книгу?
02.10.2024
Здравствуйте. В Турции. Эти книги есть в супермаркетах Мигрос, на маркетплейсе Трендйол, в большинстве книжных магазинов.