Всем привет! Сериал "Красная комната" - это сериал, снятый по книгам и запискам известного турецкого психиатра Гюльсерен Будайджиоглу. Некоторые из ее книг я читала, поэтому и захотелось посмотреть сериал. Здесь в главной роли госпожа доктор и ее коллеги, принимающие пациентов. Только пока ни в одной из книг Гюльсерен Будайджиоглу я не видела описания историй жизни ее коллег, а в сериале это есть. Также коллеги принимают пациентов, чьи истории нам показывают в сериале.
Роль доктора играет Биннур Кая, ранее я эту актрису не встречала. Играет хорошо, мне кажется она идеально вписалась в эту роль.
Сериал "Красная комната" отзывы
Помощницу Туну сыграла Гюльчин Кюльтюр Шахин, сейчас с этой актрисой смотрю сериал Омер. С Туной 100% попадание с книгами Гюльсерен Будаджийоглу, типаж 1 в 1 и характер такой же, как в книгах. Если доктор немного все же отличается, то Туна передана абсолютно точно.
Сериал "Красная комната" отзывы
Коллег-психиатров играют Бурак Севинч (доктор Дениз)
Сериал "Красная комната" отзывы
Тюлин Озен (Доктор Пирай)
Мерич Арал ( Айше).
Сериал "Красная комната" отзывы
Сначала я думала, что коллег будут показывать просто фоном, в книгах они упоминались вскользь, но с каждой серией их персонажей раскрывают все больше. И там даже появилась некая драма когда между некоторыми коллегами завязываются романтические отношения.
Сериал "Красная комната" отзывы
Каждая серия сериала – это новая история пациента. Некоторые истории длиною в целую жизнь и они растянуты на несколько серий. Все истории тяжелые, каждая новая история ввергает в пучину человеческих страданий. Но когда доктору удается помочь человеку решить очередную проблему, становится легче на душе, а потом опять каждая новая история.
Сериал "Красная комната" отзывы
Сериал тяжелый, от него остается тяжелый осадок и много пищи для размышлений и огромное желание пойти обнять своего ребенка и сказать ему как сильно его любишь. Потому что большинство историй сводилось к тому, что причины нынешних бед крылись в детстве.
Сериал "Красная комната" отзывы
Я не досмотрела этот сериал, я видела только первые 20 серий, они длятся по 2 часа. Всего сейчас 58 серий в сериале. Я перестала смотреть сериал “Красная комната” потому, что он тяжелый, но при этом я продолжаю читать книги Гюльсерен Будайджиглу.
Это сериал порекомендую только любителям психологических драм. Это не типичный турецкий сериал про любовь, месте и прочее в таком духе. Оценку ставлю сериалу высокую, так как он хорошо снят и актеры хорошо играют, но досматривать его пока не планирую.
Это немного устаревший взгляд в психиатрии: все проблемы из детства. То есть, безусловно, психика формируется до 3 лет, но делать из родителей верблюдов: "недолюбили, недообнимали, чистить зубы заставляли" - это путь вникуда.
Так "недолюбили, недообнимали, чистить зубы заставляли" не доведет человека до психиатра, там достаточно психологу в жилетку поплакаться и все пройдет 😂 Здесь больше об отклонениях в поведении человека, к которым приводят травмы из детства. Не хотела в отзыве спойлеры писать, но там ситуации из разряда мать-шизофреничка избивала ребенка, морила голодом и пыталась убить или когда на глазах ребенка насилуют и убивают мать и т.д. Так просто совпало наверное, что почти во всех историях в сериале проблемы шли из детства.