Опубликовано 29 Июль, 2024 - 18:35

Сериал "Квартира невинных" вышел в 2020 году. В сериале 2 сезона. Всего 71 серия, сериал завершен.
Некоторые серии длятся по два с половиной часа, но в основном серии двухчасовые.

В основе сюжета сериала история из реальной практики психиатра Гюльсерен Будайджиоглу.
События происходят вокруг семьи - три сестры и брат живут вместе в одной квартире, а во второй копят мусор... Они не выбрасывают ничего, складывают весь мусор в соседней квартире, которая принадлежит им. И при этом сестры помешаны на чистоте.

Квартира невинных / Masumlar Apartmani отзывы

В этой семье далеко не все гладко, в ней нет любви и никто из них не умеет любить, потому что их родители их этому не учили. А мать вообще сломала психику старшей дочери Сафийе и после смерти матери Сафийе сама стала своей матерью - начала носить ее одежду, стала такая же помешанная на чистоте и со своими младшими сестрами начала вести себя точно так же, как мать с ней. А еще начала видеть галлюцинации. Роль Сафийе исполнила Эзги Мола.

Квартира невинных / Masumlar Apartmani отзывы

Средняя сестра Гюльбен зашугана старшей, в свои 37 лет она так и осталась маленьким недолюбленным ребенком. Но у нее хотя бы есть проблески адекватности. Гюльбен страдает от энуреза и очень этого стыдится. Роль Гюльбен исполнила Мерве Диздар.

Квартира невинных / Masumlar Apartmani отзывы

Самая адекватная из всех сестер - самая младшая Нериман. В книге, по которой снят этот сериал, именно она привела своих сестер на прием к психиатру.

Квартира невинных / Masumlar Apartmani отзывы

С сестрами живет их брат Хан. Хан руководит семейной компанией. Он тоже кажется адекватным сначала, но не все так просто. У него тоже есть отклонения в психике. Днем он солидный бизнесмен в пиджаке и галстуке, а ночью он ведет совсем иную жизнь…

Квартира невинных / Masumlar Apartmani отзывы

Хана сыграл Биркан Сокуллу.

В начале сериала Хан знакомится с девушкой Инджи и они скоропостижно, в тайне от всех заключают брак. Семья Инджи против этого брака и сестры Хана ненавидят Инджи, особенно Сафийе. Старшая сестра Хана делает все, чтобы выжить нежеланную невестку из их дома.

Квартира невинных / Masumlar Apartmani отзывы

Роль Инджи сыграла Фара Зейнеп Абдулла. Многие не любят эту актрису, но здесь она очень хорошо играла и она прямо на своем месте.
Квартира невинных / Masumlar Apartmani отзывы

Сериал драматичный и тяжелый. А еще просмотр усложняется тем, что в нем постоянно все орут. Сафийе вообще без крика разговаривает, она кричит на всех и всегда. Актрисе конечно браво, все эти истерики с битьем головой о стену хорошо отыгрывает. Но из-за этого сериал очень тяжело идет. Я несколько раз порывалась его бросить, но в сериале постоянно происходило что-то интересное, что заставляло включать новую серию. Тем не менее я посмотрела всего один сезон, второй не стала. Первый сезон закончился на трагической ноте. Одну из ключевых героинь вывели из сериала, она потом в интервью говорила, что очень тяжело ей давались эти эмоциональные сцены и после съемок долго приходила в себя.

Я знаю чем закончилась эта история в реальности, я прочла книгу “Внутри Медальона”, в которой эта была эта история. Но в книге было только три сестры и отец, а брата Хана не было и никакой Инджи не было и Наджи не возвращался, чтобы исцелить Сафийе. Все сделала в итоге психиатр Гюльсерен Будайиджиоглу. В сериале самыми интересными сюжетными линиями для меня оказались вымышленные.

Квартира невинных / Masumlar Apartmani отзывы

Второй сезон нет желания смотреть. Я не рекомендую этот сериал любителям типичных турецких сериалов, он слишком тяжелый и мрачный. Но оценку занижать не буду, так как он хорошо снят, тема незаезженная и актеры очень хорошо играют.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие сериалы:

Красивее, чем ты / Senden Daha Güzel

Постучись в мою дверь

Ru / Ру

Sharon Brownрекомендует
30.07.2024
Я пробовала его смотреть, согласна он очень тяжелый психологически, но я думаю что все таки его продолжу, хорошие актеры в нем снимались
Да. Столько Ора нет даже в самых драматичных сериалах)