Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 17:15

Первые самостоятельные шаги мы стали делать очень рано. Вместо того, чтобы сначала научиться хорошо стоять, а потом уже идти, мой малыш решил что это не обязательно и сразу стал бежать, падая вперед. Я боялась, что он так расшибется. Простые ходунки ему уже были не интересны. Вот мы и решили взять эту каталку на прокат. Благо я их не купила!!! Ведь цена у них немаленькая. 25000 тг были бы потрачены зря.

У меня лично нет никаких претензий к этому товару. Качество - супер. Неизвестно сколько они были в эксплуатации до нас, но нам они достались абсолютно целыми, краска не стерлась, огоньки горели, музыка играла.

Что мне понравилось:

1. Эти ходунки именно для обучения самостоятельной ходьбе. В них нет дополнительных развлекательных опций. Кто-то сочтет это за минус, но у нас игрушек хватает и без того, поэтому я не хотела, чтобы малыш использовал их не по прямому назначению.

2. Конструкция ооочень устойчивая. Ребенок сам падал, кувыркался через них, но они оставались стоять.

Вид сзади
Даже такие кульбиты не опрокидывали ходунки

3. Передние колеса имеют резиновые вставки, благодаря которым ходунки по линолеуму не улетаю вперед под детским напором.

Резиновые вставки на колесах

4. На задних колесах предусмотрена дополнительная резиновая защита в виде треугольников, которая выполняет 2 функции. Первая - они хорошо притормаживают ходунки. Вторая - делает их непереворачиваемыми.

За счет резины получается хорошее сцепление с линолеумом

5. Имеется регулировка под рост малыша. Мы использовали на максимальной высоте при росте 71 см в 7 месяцев. При этом спина малыша была ровной. То есть вреда для осанки не было. Кстати, не представляю как ими можно пользоваться более высоким малышам.

Регулировка под рост малыша

6. Замечательная особенность - они скадные! Их можно убрать под детскую кроватку и они не будут мешаться. Так же, благодаря этому, их легко брать с собой в гости. Причем в сложенном положении они фиксируются щелчком, что мне тоже очень понравилось.

Сложенные

7. При движении играет музыка. Довольно приятная. Но меня иной раз раздражала. Есть 2 регулировки громкости и выключение.

Замечательные регуляторы

8. Так же при движении ходунков на верхней панели начинают мигать по кругу цветные огоньки. Чем быстрее ребенок передвигается, тем быстрее играет музыка и быстрее мигают огоньки.

Огоньки загораются по кругу по очереди

Подведя итоги, могу сказать, чем они мне НЕ понравились. Только тем, что МОЙ малыш их не полюбил. Ему было абсолютно не интересно их катать перед собой. Он постоянно пытался их перешагнуть и идти сам. Поэтому у нас случались полеты. В итоге он их отпихнул и пошел в другую сторону сам. Больше к ним он не подходил. Пробыли ходунки у нас 4 дня, после чего мы их вернули. Не стану говорить, что это бесполезная вещь, хотя для нас она таковой и является, но одну звезду снимаю. Ведь нельзя оценить вещь на пять, если ребенок ее не оценил совсем.. Ему больше нравится ходить самому, хоть и с падениями, но хотя бы не через препятствия. Надеюсь вашему малышу эти ходунки понравятся, и вы все останетесь довольны. Ведь они - обалденные!!!

Спасибо всем за просмотр отзыва! ?

Достоинства
  • Качественные
  • Прорезиненные колеса
  • Регулировка ручки по высоте
  • Складывается
  • Устойчивые
  • Учит ходить
Недостатки
  • Неповоротные колеса
Татьяна Gamрекомендует