Опубликовано 29 Июль, 2014 - 14:29

Лет 5 назад я постоянно пользовалась тональным кремом из серии Дивинора - он был идеалом, но увы его сняли с производства и моя любовь к тональным средствам герлен в новых красивых бутыльках не вспыхнула.

Пойдя покупать новые метеориты консультант познакомила меня с обновленным стендом и тут мне снова захотелось иметь тональный крем от герлен в косметичке.

Великолепный обтекаемый дизайн бутылочки - увесистый стеклянный, приятно держать в руках.

На крышечке фирменный вензель, а под ней не менее удобный дозатор - очень гигиенично в плане использования, плюс у меня пока ни разу там внутри не засыхал тональный, как бывает это с другими тональными.

Кожа у меня светлая - поэтому для того чтобы найти подходящий тон мне пришлось обойти пару магазинов.

Крем обладает легким ненавязчивым ароматом, на коже он постепенно в процессе нанесения макияжа исчезает.

Текстура кремовая, не растекается.

Нанесение - наносить нужно быстро, хорошо распределять, наслаивать не получится, выглядит неопрятно.

А вот теперь о минусах нанесения подробно - при нанесении нужно тщательно растирать крем, так как он по ощущению именно на коже очень силиконовый и если я наношу пальцами, то получается вначале пятно куда нанесла, а потом нужно тщательная работа по распределению тонального по коже.

После нанесения тональный постепенно самораспределяется и выглядит значительно лучше.

НО вот что меня смущает - мне все время кажется, что тональный прям ощущается пленочкой на коже, он не впитывается и не становится стойким, а словно тонким слоем лежит на коже, который можно стереть парой хороших движений - поэтому на мой взгляд если у вас кожа комбинированная, хорошо подумайте перед покупкой, так как моя подруга с сухой кожей пользуется этим же тональным и у нее нет таких ощущений как у меня.

Далее - нужно иметь кожу без явных шелушений - может подчеркнуть не самым лучшим образом.

Поскольку у меня кожа комбинированный тональный крем не выдерживает марафон спокойного рабочего дня длинной в 12 часов - к вечеру он стирает из-за прикосновений к лицу и становится очень заметным, появляется пудровый эффект маски.

Не смотря на все эти неприятности - я рекомендую этот тональный лишь обладательницам нормальной и сухой кожи.

Именно на такой коже тональный будет вести себя хорошо.

В целом тональный хорошо выравнивает рельеф и тон кожи и смотрится в течении 5 часов хорошо, поэтому для меня это тональный крем выходного дня.

Как выглядит тональный на моей коже с кучей проблем - расширенные поры, точки и систематические воспаления, можно оценить наглядно.

Один тональный крем без пудры спустя 20 минут после нанесения.

Достоинства
  • Маскирует небольшие недостатки
  • Сияние
Недостатки
  • Абсолютно не матирует
  • Видно на коже
  • Дорого
  • Не для жирной кожи
  • Не стойкий
  • Подчеркивает шелушение
Inkheartрекомендует
11.02.2015
ого! как здорово смотрится! ❤️ супер!