Опубликовано 24 Март, 2017 - 23:01

Всем добрый вечер)

Расскажу о нашем спасителе: это стоматологический гель Холисал.

Выглядит вот так:

В одном грамме стоматологического геля Холисал содержится действующих веществ: салицилата холина 87 мг, хлорида цеталкония 100 мг + вспомогательные вещества (метилпарагидроксибензоат, глицерол, гиэтеллоза, пропилпарагидроксибензоат, этанол, очищенная вода, масло семян аниса).

Обезболивает, снимает воспаление, обладает антимикробным действием

Показание к применению:

Мазь Холисал назначают при воспалениях и повреждениях слизистой оболочки полости рта:

• стоматит, пародонтоз;
  • нарушение целостности слизистой при ношении протезов, механические повреждения;
  • хейлит;
  • обезболивание и профилактика возникновения воспалений после незначительных оперативных вмешательств;
  • применение мази оправдано при кандидозе и плоском красном лишае на слизистой;
  • гингивиты;
  • когда прорезаются молодые зубы у детей.

Побочные действия:

Иногда после нанесения лекарства на слизистую, может ощущаться жжение и покалывание. Это проходит в течение нескольких минут. Также, возможны различные аллергические реакции.

Инструкция по применению :

Согласно инструкции на гель Холисал, применяют лекарство исключительно местно.

Мазь наносят за 15 минут до еды или же после, или на ночь, втирая в пораженный участок с помощью чистого пальца. Процедуру выполняют от 2-х до 3-х раз в сутки. Детям выдавливают пол сантиметра геля, взрослым – одни сантиметр.

При пародонтозе лекарственное средство можно вводить в образовавшиеся карманы десен или же делать компрессы из геля для десен.

Почему мы приобрели себе такой полезный гель?!) А всё началось с того, что мой муж сходил в стоматологическую клинику на проведении процедуры "Проф.гигиена полости рта" - ультразвуковую чистку зубов.

После данной процедуры десны кровоточили. Даже у основания зубов были ранки. жутко было смотреть. Кушать, пить теплое и холодное было невозможно. только через трубочку. Нам посоветовали в аптеке купить гель Холисал. Отпускается он без рецепта. Цена 340 рублей.

Использовали его так: наносили на ватную палочку грамульку этого геля и наносили на десна.

Гель прозрачный, пахнет анисовым маслом. Не противный на вкус)

2 раза в день : утром и перед сном в течении трех дней делал такую процедуру.

Даже после первого применения было облегчение. Кушать уже можно было)) Ранки затянулись на третий день. Побочных эффектов не было. Жжений и раздражений не выявлено.

Обезболивает мгновенно. Заживляет быстро все ранки. Поэтому я советую приобрести данное средство. Оно нас реально спасло!)

Срок годности аж 3 года) Вес 10 г. Небольшой тюбик) Можно с собой в дорогу брать при необходимости)

Обязательно перед покупкой прочитайте инструкцию.

Всем желаю крепкого здоровья)

Достоинства
  • Приятный запах
  • Со своей функцией справляется на ура
  • Эффективность
Недостатки
  • Не обнаружено
Калашонокрекомендует
25.03.2017
По возможности нужно будет им пополнить аптечку)