Привет всем очаровательным леди!
Не так давно на полках российских магазинов появилась новая краска для волос Color Expert от немецкой фирмы Schwarzkopf. Несмотря на то, что краска содержит аммиак, производитель делает акцент на уход за волосами. Неужели Schwarzkopf наконец-то смог выпустить по-настоящему качественное средство? Давайте разберёмся.
Место приобретения: гипермаркет "Лента".
Цена: 299 рублей. Вообще цены на краску сильно разнятся, однако время от времени можно приобрести её без удара по кошельку. Следите за акциями.
Изготовитель: Schwarzkopf, Дюссельдорф, Германия.
Это моё четвёртое окрашивание краской Color Expert. До этого я 2 года покупала L'Oreal Preference 9.1 Викинг и даже не думала о смене средства - меня всё устраивало. То есть Schwarzkopf изначально приобретался лишь из спортивного интереса. (Ну и ещё я симпатизирую немецким средствам больше французских).
Даже представить себе не могла, что так полюблю Color Expert.
✔️ Оттенок модели с коробки кажется слишком светлым для 9.1. Думаю, её снимали при сильном холодном освещении. Так что при выборе краски этой серии ориентироваться нужно не на лицевую сторону упаковки, а на тыльную, где мы видим стандартную таблицу оттенков. На моих русых волосах совпадение оказалось полным и безоговорочным.
✔️ Комплектация коробочки, на первый взгляд, кажется самой обычной. Но здесь есть 2 штуки, на которые следует обратить внимание.
1. Защитная сыворотка для добавления в окрашивающий крем. Может показаться, что это пустышка или очередная уловка производителей, но нет. Я специально провела эксперимент и попробовала не добавить её. Катастрофы, конечно, не случилось, но волосы были заметно менее гладкими. Так что советую не игнорировать эту капельку волшебного эликсира. Она реально работает.
2. Два отличных бальзама: сразу после окрашивания и через 3 недели. Не секрет, что бальзамы в красках часто оказываются неплохими, но эти выше всяких похвал. Их достаточно, они густые, маскообразные и с приятным ароматом. Ну и эффект в виде блестящих, легко расчёсывающихся волос вам обеспечен.
✔️ Пахнет ли аммиаком? Да, от этого никуда не деться, химический запах присутствует, но он далеко не самый резкий. У того же L'Oreal Preference гораздо ядрёнее. Мне вообще больше нравятся краски с аммиаком: цвет дольше держится, не тускнеет, а осветление глубже и качественнее. Сколько не экспериментировала с безаммиачными - дело не пошло.
✔️ Щипет ли? Никаких неприятных ощущений ни при нанесении, ни при окрашивании нет. Краска практически не щипет. Здорово, что у эффективного средства такое бережное воздействие на кожу головы и волосы.
✔️ Результат.
Этот тот самый случай, когда Schwarzkopf приятно удивил. И, судя по общему рейтингу на IR, угодила эта краска не только мне. Не спорю, возможно, другие оттенки не столь хороши, но я от своего 9.1 в полном восторге. Color Expert - мой новый фаворит, которого я ещё долго ни на кого не променяю.
Цвет остаётся эталонным целый месяц. Волосы после окрашивания не сухие и ломкие, а живые, сверкающие и гладкие. И это несмотря на то, что они у меня пористые и волнистые.
Корни не отличишь от длины. Цвет смотрится очень естественно.
Моя парикмахер с 20-летним стажем также очень лестно отозвалась о Color Expert:
Результат на уровне профессиональных салонных красок.
✔️ Заключение.
Я рада, что краска такого высокого уровня появилась в России. Очень советую её попробовать, в первую очередь - блондинкам. Краска не даёт ненавистной рыжины/ желтизны, но в то же время не уходит в синеву и зелень. Надеюсь, качество со временем не испортится.
Благодарю за внимание. Желаю вам здоровья и красоты!